07.03.2006 в 15:16:54
2Сулейман я знаю английское с восьмью: pneumOnOultramicrOscOpilicOvulcanOcOniOsis
07.03.2006 в 15:27:18
kaban написал : Я был поражен сходством вышеприведенного отрывка с некоторыми постами в различных форумах.
пример из форума мастерсити (автор и тема убраны): "скарей всего в се исправно но симбиоз - регулятор трансформатор не оптимально даже если регулятор и предназначен для индукционой нагрузки , а еще вариант что гдето плохой контакт и жужит искра ,точнеее микродуга между контактами - лапочки при этом не мегают?" я не специально искал, случайно наткнулся...
ЗЫ если это прочитает автор: ничего личного.
07.03.2006 в 15:40:59
Сулейман, обороноспособность
07.03.2006 в 15:47:46
2Igls Вы знали, знали!..
08.03.2006 в 07:02:36
2Олег Е.
Есть нормы и правила . Русский язык.
БСЭ это энциклопедия, которая дает толкование , а орфографический словарь дает ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ СЛОВ
2Farrier. Можно спрашивать хоть у тети мани за углом или у алкаша в ближайшем виноводочном отделе . И проверять вордом. Суть вещей и нормы языка от этого не изменятся. Шпаклевка останется шпаклевкой. А шпатель - шпателем.
08.03.2006 в 10:57:28
!A_n_d_y! написал : Есть нормы и правила. Русский язык. БСЭ это энциклопедия, которая дает толкование , а орфографический словарь дает ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ СЛОВ
нормы и правила это как сейчас говорят, т.к. не латынь
09.03.2006 в 01:00:10
2 ALL Кстати, тупой Яндекс не "знает" таких синонимов как "шпаклёвка" и "шпатлёвка". Представьте, что вы хотите найти какую-то шпаклёвку (шпатлёвку) и вводите "+шпаклёвка +(Унифлот | Uniflott) +цена" и Яндекс возвращает только "шпаклёвки", но не "шпатлёвки", когда многие продавцы и производители тоже используют именно слово "шпатлёвка". Не доверяйте Яндексу, а полагайтесь только на себя. Удачи! :)
09.03.2006 в 07:16:06
2Tatsel
нормы и правила это как сейчас говорят, т.к. не латынь
Нет,просто те, кто не в состоянии выучить правила, пытается внедрить свои - как им удобно.
2Developer
Если производитель не в состоянии ПРАВИЛЬНО написать название своего товара, то где уверенность, что он может правильно прочитать рецептуру и технологические карты продукции? :) :) Я не стану доверять такому производителю . :)
09.03.2006 в 08:55:35
!A_n_d_y! написал : Я не стану доверять такому производителю .
Попалась на глаза рекламная листовочка одного учреждения, проводят тематический семинар (не по русскому языку, но всё же), в т.ч. "... Приходите к учиТСя... "
09.03.2006 в 09:16:02
2!A_n_d_y!:
!A_n_d_y! написал : 2Олег Е.
Есть нормы и правила . Русский язык. БСЭ это энциклопедия, которая дает толкование , ....
В БСЭ вряд ли слово будет написано неправильно.
!A_n_d_y! написал : 2Олег Е.
... а орфографический словарь дает ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ СЛОВ
Загляните в Русский орфографический словарь Российской академии наук. (Отв. ред. В. В. Лопатин) на Грамота.ру. Он дает ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ СЛОВ "шпаклёвка" и "шпатлёвка". А то, что слова "шпакель" нет в русском языке, я уверен, никто оспаривать не будет. С уважением, Олег Е.
09.03.2006 в 11:12:08
2 Не профи со стажем А сколько ошибок в титрах передач ТВ - считали ? Обалдеть ! По-моему, так вышибать с работы таких писак надо с волчьим билетом...
09.03.2006 в 20:25:48
Сулейман написал : 2Igls Вы знали, знали!..
Ну, хорошо, а в котором пять букв "Ы"? ;)
10.03.2006 в 05:49:36
2Dimitrij
можно и шесть :) :)
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ ;) ;) ;)
2Юбер
По-моему, так вышибать с работы таких писак надо с волчьим билетом...
и не только писак, но и дикторов, корреспондентов, которые не только не могут грамотно сказать, но и при этом картавят, гнусавят и шепелявят.
10.03.2006 в 09:29:20
К вопросу об отсутствии грамотности у производителей:
Торговая марка
10.03.2006 в 09:36:27
Вах, самому стыдно стало, в такой теме ошибки делаю :o , в предыдущем посте слово в цитате пропустил "... Приходите к нам учиТСя... " Одним себя извиняю, я не диктор не писатель и не полиграфист. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу