Приветствую Вас, господа! :) Ну, что? Заседание клуба любителей Великого и Могучего продолжается? 2bobkren Здравствуйте, bobkren! :)
bobkren написал : иностранец, блин
Что, меньше 16? Тоже хороший результат!
Не печалуйтесь! :) Зато, сколько слов заиграли для Вас новыми красками, а точнее, неожиданными буквами! ;):) Такое обыденное словцо, как «винегрет», и то таит в себе кучку подвохов. :)
2ст. Собакина
Добрый день! :)
ст. Собакина написал : я, наверное, могу не понять,
Как-то язык не поворачивается к Вам по нику обращаться. :) Ай! Все одно, надо бы придумать для Вас что-нибудь коротенькое и благостное...;):)
ст. Собакина написал : Что это:
Я склоняюсь к первому варианту!:) Есть такая форма извращенной записи имен и фамилий, «ошибка паспортистки» называется... Работала с нами девушка, у которой имя по паспорту звучало так: Лориса. А все дело в том, что родители имели неосторожность назвать ребенка Лора. А дальше — дело техники. Барышня, при оформлении документов, включила логику (а нам всем она не чужда:)) и вполне резонно допустила, что если девочку зовут Лара, то полное имя — Лариса, а если Лора — соответственно, Лориса! :) Так и пошла она по жизни Лорисой... Может быть, у Ельцина с Вициным та же фигня приключилась? Кто знает...кто знает... По поводу цы не в фамилиях, а в обыкновенных существительных, я знаю четыре исключения «цыган», «цыц», «цыпленок», «цыпочки». «Цыган «цыц!» сказал цыпленку, тот на цыпочках ушел...». Во всех остальных словах — «ци». Если кто еще знает исключения, дополните, плиз.