Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 21:46:59

Muxa написал : шутка конечно, но корелляция налицо

Имхо, язык тут не причём:) Пусть не грузинский, пусть испанский будет, тоже, не таких извращений в написании:)

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

09.09.2009 в 21:51:25

Кстати о носителях.

По Яндексу: "ракетоноситель союз" - 60 тысяч страниц "ракета-носитель союз" - 486 тысяч страниц

Огрмое количество людей путают "ракетоноситель" и "ракета-носитель".

Когда человек не понимает смысла сложносоставного слова - вот проблема грамотности и образования.

А "ложить ложками черное кофе" это эстетствующие капризы.

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

09.09.2009 в 21:52:36

*abс* написал : пусть испанский будет, тоже, не таких извращений в написании

Пусть: А вино французское или испанское? А автомобили французские или испанские? А атомную бомбу французскую или испанскую? А ракеты-носители французские или испанские? А академия наук французская или испанская?

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

09.09.2009 в 21:56:12

А опять же американские континенты.

Испания и Англия тогда были вполне равные по мощи державы.

И вот вам серверная америка с и их английскими дифтонгами и непроизносимыми буквами, и центральная/южная америка с их, как вы выразились, простым испанским.

Не слишком ли много совпадений?

З.Ы. Кстати, а что там с евреями, как у них со сложностью языка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 21:58:25

Muxa написал : Пусть:

вино и бомбы это зло автомобили и русские рулят ракеты-носители много у кого есть да и академии наук, я думаю, тоже:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2009 в 22:10:52

Muxa написал : З.Ы. Кстати, а что там с евреями, как у них со сложностью языка?

Про евреев не знаю:), хотя, по отрывкам детских воспоминаний, когда моя крёстная, переезжала в Израиль и учила иврит, вроде, не всё там гладко.

Muxa написал : И вот вам серверная америка с и их английскими дифтонгами и непроизносимыми буквами

ужасный язык, как на нём пол мира говорит, не понимаю.

Muxa написал : как вы выразились, простым испанским.

Я не говорил, что он простой, я его пытался учить и не выучил, даже при наличии мамы - профессионального преподавателя и переводчика. Я просто сказал, что он читается проще.

Хотя, грех нам, русским, жаловаться на сложность, есть же арабы, у которых буквы, в зависимости от расположения в слове, по разному пишутся и японцы всякие, с тысячами иероглифов, живут же как то и пишут и читают:)

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

09.09.2009 в 22:14:45

*abс* написал : бомбы это зло

Зло не зло, а показатель технологического уровня развития государства.

А у Франции и ракеты и бомбы свои. :)

0
LN
LN
Старожил

Москва

10.09.2009 в 02:23:02

Muxa, Burrdozel странно, правда у вас одна, оба за разумные нормы, но как будто поставили на ринг, завязали глаза, заткнули уши бирушами и сказали - деритесь... У одного квасные патриоты, у другого педрильные эстетствующие аристократы… ага, оба согласны с их претензиями, но сами вы не такие… вы – не они… Burrdozel, употребляете запрещенные приемы. Долго думала, кто такой Микса… Миха, а правда, как правильно читать твой ник? А то теряюсь в многообразии вариантов.

Muxa написал : Ведь не "кофе из мужского стал средним", никто не заставляет высокоучёных господ говорить "чёрное кофе". Нормой стали ОБА варианта.

ну как ты не понимаешь, что теперь так будут говорить с экрана и писать в прессе? Нет в списке словарей ранее специального и строго обязательного издания для дикторов Розенталя. Мне не нравится, что все упрощается донельзя… Мне не нравится антреприза вместо театра… когда все одно, что сидеть в партере, что на скамейке в сквере – бытовуха, мат, сальные шутки…

Muxa написал : усложнение не должно быть чрезмерно серъёзным, дабы бы язык не расслоился на "язык знати" и "язык черни".

Почему, почему одних не подтянуть под других, а надо обязательно опуститься? Да и вообще, кто нас считал –делил, которые из нас пьют вкусный кофе, а которые говенное кофе?

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

10.09.2009 в 02:50:22

LN написал : оба согласны с их претензиями, но сами вы не такие… вы – не они…

Скакими именно претензиями я согласен?

Я считаю что сложности и исключения должны быть, но мне глубоко насрать будет ли это "ложить ложками чёрную кофию" или что нибудь иное.

А страдать из-за того что я всю четверть зубрил правила, а теперь они не действуют - боже какая глупость.

LN написал : ну как ты не понимаешь, что теперь так будут говорить с экрана и писать в прессе?

Понимаю. Никто не запрещает "шибко грамотным" говорить так как они считают верным, просто им сказали что их вариант не является ЕДИНСТВЕННОТ ВЕРНЫМ.

И вот тут то они и взвились.

Оказалось что "образованность" нужна исключительно что бы чувствовать своё превосходство над теми кто "говорит не так".

А ведь это всего лишь ОРФОГРАФИЯ - палочки и чёрточки.

Если кто-то считает что "чёрный кофе" и "чёрное кофе" это разные напитки, то это дурдом.

ТОЛКОВЫХ словарей всегда было более одного, и я не слышал от "грамотных" каких-то особых возмущений, а ведь это вопросы СМЫСЛА и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, а не "цвета чернил".

LN написал : Почему, почему одних не подтянуть под других, а надо обязательно опуститься?

А каким образом возможность говорить "чёрное кофе", опускает тех кто хочет говорить "чёрный кофе"?

Ведь это ВОЗМОЖНОСТЬ, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

0
Muxa
Muxa
Старожил

Москва

10.09.2009 в 02:52:18

[...]

Сатрапы и тираны вынудили меня поступиться стереть пост.

Пост стираю, но от Истины не отказываюсь!!!

0
LN
LN
Старожил

Москва

10.09.2009 в 02:55:30

Тёма опять клич кинул - упразднить написание местоимения "Вы" в единственном числе, как форму вежливого обращения: Хочется нахамить незнакомому человеку - обратитесь на "ты". Хочется выглядеть *****ом - обратитесь на "Вы" Мне импонирует "ты", я с удовольствием "пустое "вы" сердечным "ты" заменяю, но некотрых сссук хочется обозвать на "вы" именно с маленькой буквы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу