04.01.2006 в 12:26:16
[QUOTE=ao]Буквально на днях приобрел дрель-шуруповерт Bosch GSB 14.4 VE-2 с Ni-Mh аккумуляторами. Думаю не поспешил ли ? [/QUOTE
Думаю нет.
04.01.2006 в 12:38:32
2ДОКА
Спасибо. Успокоили.
04.01.2006 в 19:45:51
ao написал : Буквально на днях приобрел дрель-шуруповерт Bosch GSB 14.4 VE-2 с Ni-Mh аккумуляторами. Думаю не поспешил ли ?
А почему Вы так подумали. Хороший и достойный инструмент. Мне ваще Бош нравится, только синий. :-)
04.01.2006 в 22:21:31
Насчет ДеВольтовских аккумуляторов - они хорошие. При минусовых температурах живут лучше всего остального, что пробовали.Бош(синий) дохнет на морозе сразу.У меня DW981K2 и другого не желаю.907 тоже очень ничего машинка.Вообще, последнее время, знакомый народ (Промальпы мы) отказался от использования Боша, перешли на Макиту и ДеВольт.Причиной было низкое качество Боша.
04.01.2006 в 23:27:43
Akim написал : Причиной было низкое качество Боша.
Бывает. А думаете, что с этим качество у ДВ в порядке. Я почему то сейчас сомневаюсь. Большенство сейчас из Китая везут. Вон и моя больгарка ДВ 28155 оттуда, а так хотелось из Германии. Может все дело в наших комерсах, которые за длинным рублем гонятся.
05.01.2006 в 01:11:37
У меня 2 ДВ шурика, одному 1 год, другому 3.Используются в профессиональных целях на улице. По-моему это показатель.Бош отказался работать при -5 (аккум разряжался минут за 10), а ДВ пахалали, пашут и будут пахать и при -15.Насколько понимаю наДВ акумы в японии делают
05.01.2006 в 01:39:57
Все дело в том, что как Бош, так и ДВ поставляются в Россию по 2 каналам. Первый - через Москву из Китая, с производства "Азия". Второй - через Финляндию из Европы, оборотистыми челноками. Таким макаром к нам попадает инструмент европейской сборки, для европейского же рынка предназначенный. Зачастую качество отличается разительно.
05.01.2006 в 09:24:07
2 Akim. Могу сказать, что аккумы для Боша были предназначены для Европы. Так как там климат малость другой.
06.01.2006 в 02:29:35
Могу сказать, что аккумы для Боша были предназначены для Европы. Так как там климат малость другой.
Хочу сказать,зачем сознательно, вводить людей в заблуждение,такую глупость как батарейка для Европы слышу впервые по видимому забыли залить антифриз. Вы обижаете мои мозги уважаемый.
А как вы думаете Финляндия это еще не Европа или уже Азия.
06.01.2006 в 03:56:20
2SergeyPiter
В переходний период отличается качество Азии и Европы, со временем когда производство полностью в Азии!
В Европе сейчас из профи делают только Бош синий, Метаво и Атлас Копко,
но у Боша старая проблема с аккумуляторами, нет качества и крепеж к шурику страдает постоянно!
06.01.2006 в 10:24:18
Шведский концерн Atlas Copco АВ уже давно не занимается выпуском эл. инструмента. Впрочем, как и не занимался никогда (за них это делал германский концерн АЕГ, пока входил в их состав). Хотя кое что осталось:)
in my humble opinion
06.01.2006 в 11:31:48
В Европе сейчас из профи делают только Бош синий, Метаво и Атлас Копко,
Возникает два интересных вопроса. Первый, что считать Европой? Скажем Sparky делают в Болгарии, это тоже Европа, но ведь инструмент хоть и профи, но класс все же немного другой. Второй, практически все фирмы имеют заводы в разных местах. Так, моя циркулярка американской фирмы DeWalt выпущена в Англии. А у Metabo некоторые позиции выпускаются в Китае. Поэтому имеет смысл называть не только марку, но и тип инструмента, а то и модель. Кстати, немалая часть инструмента Макита до сих пор делается в Японии, а это Азия :)
06.01.2006 в 11:58:00
2Anderson
А Кресс,Фестул уже в Китай переехали?:-)
06.01.2006 в 12:11:41
ДОКА написал : 2Anderson А Кресс,Фестул уже в Китай переехали?:-)
Ну и Флекс уж до кучи:-)
in my humble opinion
06.01.2006 в 14:58:25
ao написал : Буквально на днях приобрел дрель-шуруповерт Bosch GSB 14.4 VE-2 с Ni-Mh аккумуляторами. Думаю не поспешил ли ?
Очень странно это. Насколько мне известно Бошки уже отказались от использования Ni-Mh аккумов т.к. они плохо держат большой ток нагрузки. Об этом было официальное сообщение на их сайте. А что касается Li-Ion аккумов то у меня появилось убеждение, что в скором времени Бошки откажутся и от них, в силу значительно меньшего коли- чества циклов заряд/разряд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу