24.10.2007 в 14:29:57
Очень рекомендую поискать на yahoo, google & youtube по словам "WVO", "waste oil burner", turk burnet, babington.
Вы найдете много интересного про самодельные отопители на отработанном масле, весьма простые по конструкции.
Ну вот вам для затравки несколько сcылок.
В вот и самое интересное - жаротрубный калорифер на топливных гранулах. Я такую конструкцию хочу повторить у себя, но работать она будет на отработке (по ссылкам выше) Скорее всего это будет самая простая и автономная конструкция по последней ссылке (.../ethanol_motherearth/me11.html).
26.10.2007 в 11:01:05
Цитата...
Автоматический котел на древесных гранулах
Этот рассказ посвящен результатом скромного труда трёх энтузиастов – самодельщиков, сделавших для себя автоматические самодельные отопительные котлы использующие в качестве топлива древесные гранулы.
....
цитата...
Теплообменник состоит из 15 стальных труб, диаметром 50 мм и высотой один метр. Вокруг этих труб – воздушная рубашка диаметром 36 см. 15 труб запараллелены, а по самим трубам проходят горячие дымовые газы. Обогреваемый воздух проходит в промежутке между трубами и рубашкой.
29.10.2007 в 11:17:33
CO6AKA написал :
Во блин.. Межгалактический космолет проще построить, чем такое повторить..
12.12.2007 в 15:07:09
хорошая инфа, спасиба всем. буду что нить думать.
24.11.2008 в 17:10:21
Викторыч написал : Миниатюры
Здраствуйте! Очень понравились чертежи! Будьте добры, выложите, пожалуйста, фотографии более хорошего качества. Никак не могу рассмотреть... Заранее благодарю!
25.11.2008 в 08:23:54
2IgorB Чертеж вроде полне читабельный, а текст на второй фотке действительно с трудом читается. Не могу найти куда исходники засунул :(
25.11.2008 в 08:32:24
посмотрите в инете описание печки ЖАР, она работает вроде на почти любом топливе, она капельного типа. сделана в России, ее можно повторить довольно легко)
25.11.2008 в 08:37:50
Поискать печку от Запорожца, но она на бензине.
25.11.2008 в 09:05:09
а японские керосиновые обогреватели разве ни у кого в гаражах не валяются ? у меня 2. все хочу переделать на 12 v поджиг , но некогда.
25.11.2008 в 10:40:30
batyr написал : Купить пожалуйста не предлагайте, не по деньгам она мне
если купить денег не хватает,то прокормить её тем более
17.04.2009 в 18:10:14
Буквально сегодня заходил в гараж к одному знакомому кадру , так у него как бы точнее то на словах обрисовать:короче полый бак из листовой ржавеющей стали (на вид мм 4) , на конце выходит горизонтально толстый недлинный перфорированный (три ряда отверстий по высоте "по кругу" , отверстия явно не меньше 1см) отрезок трубы (или гильза от нелегкового дизеля) , от этой гильзы начинается вторая железная полость и на конце этой полости выходит труба . Две полости параллельно друг другу. В нижней полости дырка в несколько см посредине в верхней плоскости , cбоку у него в полость воронка для заливки отработки, мазута. Так он залил зажег бумажку и кинул в дырку
17.04.2009 в 18:23:44
Отопитель на соляре в кунгах военных на ГАЗ-66 или камазе= ВЕЩЬ!!! Сам на горных перевалах в НКАО грелся во время известных событий начала 90-х. А те, что на бензине работают - слабые. У меня дома лежит бензиновый, переделанный под керосин и соляру, но настоящий на соляре = МОЩНЫЙ и отлично работает. Там горелочная камера герметизированная, воздух вдувается с улицы и выводится через выхлопную трубу с задвижкой. А помещение отапливается принудительно от стенок камеры. Есть в продаже такие отопители на газе, бензине и соляре, но цены на них как из сказки от шехерезады
18.04.2009 в 06:57:33
Пардон , отлучился , продолжу. Как он сказал ,запалил , мазута закипела. В дырчатую гильзу воздух сосет с большой силой , гудит. Верхняя полость накаляется до красна. Верх трубы горячий весьма. Говорит 7 литров на день хватает. В углу стоит , бетон греется пипец. Угара нет , сколько не нюхал. И он говорит никогда не было. Горение регулирует прикрытием дырки в середине бака куском железа. Спросил как он тушит. Говорит отработка кончается. Принеси говорит комок снега , хрясь на гильзу , потухла , через минуту "бом" , сама загорелась. В общем с одного Ураловского моста трансмиссионки нехило...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу