14.07.2007 в 21:15:48
Serg написал : стандартный простой технический фен...
Мне это не говорит о том, какие у него есть режимы и способы регулировки температуры.
19.07.2007 в 18:00:14
IS написал : Я слышал две интерпретации.
- Срок службы - это расчетный срок нормальной и безопасной эксплуатации изделия. Т.е. производитель говорит, в течение этого времени эксплуатация безопасна и параметры будут соответствовать заявленным. Дальше изделие работать может и будет, но уже без всяких гарантий. Может, изоляция высохнет и осыплется. Может, выходные параметры уплывут.
- Срок службы - это срок, в течение которого производитель гарантирует доступность запчастей для данного изделия.
Не надо гадать, понятия срока службы и гарантийного срока четко прописаны в законе о защите прав потребителя.
Как-то вникал в него, интересные вещи там прописаны. С удивлением узнал, что производитель отвечает за работу своего девайса в течении всего СРОКА СЛУЖБЫ. Например, в случае поломки по вине производителя он обязан выполнить бесплатный ремонт (в течении всего срока службы!). А срок гарантии просто определяет тип взаимоотношений между потребителем и производителем.
То есть, при поломке в течении гарантийного срока потребитель приходит в СЦ, ложит девайс на стол и говорит: "поломалось, почините". И там должны либо починить, либо доказать, что поломка произошла в результате неправильной эксплуатации.
А вот после гарантийного срока потребитель так сделать не может. Для бесплатного ремонта изделия ненадлежащего качества он должен САМ доказать, что поломка произошла по вине производителя. Остальное без изменений - в этом случае должны чинить бесплатно. Ну и еще есть различия в мелочах - например, в течении гарантийного срока крупногабаритный товар в СЦ доставляется за счет производителя, а после - за счет потребителя.
19.07.2007 в 18:47:12
Классный фен, кстати. Возможности сравнить с Метабо у меня не было, но фены других производителей, представленные в этом ценовом классе более или менее знакомы. Ниже выдержка из статьи:
«Интерскол» ФЭ-2000 Технический электрофен ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 300 и 500 л/мин. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА: плавная регулировка в диапазоне 60-600 градусов Цельсия. ВЕС: 0,75 кг. ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки температуры; съемный теплозащитный кожух; закрытая рукоятка; возможность вертикальной установки. КОМПЛЕКТАЦИЯ: фен; набор сопел; цикля для удаления краски; пластиковый кейс.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
ФЭ-2000 – первый в истории «Интерскола» строительный фен и, разумеется, новинка. Интересно наблюдать, как ассортимент фирмы год за годом прирастает все новыми типами инструмента: вроде бы он и так немал, но нет же – регулярно появляются все новые и новые позиции. Разглядывая инструмент, начинаешь понимать, откуда эта неспешность (нет бы сразу выйти на рынок с полным ассортиментом!). Как и большинство «интерсколовских» новинок, эта выглядит очень привлекательной, безусловно выделяясь на общем фоне. Проще говоря, налицо тщательный подход к подбору изделий, достойных носить имя «Интерскол» - уж лучше премьера затянется, чем пройдет неудачно. КОНСТРУКЦИЯ и исполнение в большей степени соответствуют профессиональному, нежели бытовому уровню. Так, еще до включения в сеть, обращаешь внимание на качественный пластик (свойство многих «Интерсколов») и, как следствие, плотную подгонку всех корпусных деталей. Заметим, многие производители бытового инструмента относятся к качеству своих фенов «спустя рукава», ведь это одна из самых дешевых позиций ассортимента. Тем отраднее, что «Интерскол» не поступил так же, воспользовавшись лозунгом: «чего вы хотите за эти деньги?». А хотим, как и обычно, добротный и функциональный инструмент, который приятно взять в руки и который не откажет после нескольких включений. Возвращаясь к пластику корпуса: собирая после ознакомительной разборки (любопытство - профессионально-необходимое качество журналиста) инструмент, я, задумавшись о своем, перетянул один из саморезов. Щелк - и он переломился! Такое я видел впервые: при подобных провокациях винты обычно проворачиваются, срезая пластмассу. Иногда такое происходит и без провокаций («одноразовый» инструмент на сборку-разборку не рассчитан), а «интерсколовский» стеклонаполненный пластик оказался не по зубам стальному саморезу! Собственно о конструкции. В задней части фена есть крупное колесо, отвечающее за температуру воздуха. Как оно работает? Поскольку у многих фенов забор воздуха идет сзади, логично было предположить, что оно частично перекрывает проходное сечение, тем самым, повышая градус на выходе. Признаться, сложно было поверить в то, что недорогой бытовой фен оснащен электронной регулировкой температуры: пару лет назад ею могли похвастаться лишь именитые «профессионалы». Упомянутая разборка показала, что сомнения были напрасны: регулировка самая настоящая электронная, без каких-либо упрощений! А «колесико» выполнено большим из соображений удобства. Оставив без внимания качество сборки (оно достойное и пространного описания не требует), перейдем к главному – нагревательному элементу. Общеприняты два варианта конструкции: спираль, намотанная на стальной сердечник, изолированный слюдой, и спираль, намотанная на керамический сердечник. Первый вариант типичен для бытовых моделей (до этой поры исключения мне не попадалось), второй считается стандартом для «профессионалов». Как видите на фотографии, у «Интерскола» керамика! В общем, полный набор функций и достоинств. Единственное, что хотелось бы добавить, - это режим холодной продувки, помогающий быстро остудить фен после работы. На первой ступени, при минимальной установленной температуре воздух теплый – охладить перед отключением спираль можно (для нее это не температура), а вот фен остается горячим. ПРИМЕНЕНИЕ: определяется двумя параметрами: минимальной температурой на выходе (возможность без опаски работать с «нежными» материалами) и максимальной мощностью (способность нагревать обширные поверхности крупных деталей с хорошей теплопроводностью). С первым понятно – упомянутый теплый воздух, который легко терпит рука, достаточно прохладен для любых «нежных» работ, на которые хватит фантазии, кроме разве что сушки волос. А что с мощностью? Верхний предел, за который обычно не «вылазят» даже профессиональные модели – 2000 Вт. Они заявлены и в данном случае. На деле же, если включена третья ступень и регулятор вывернут на максимум, амперметр показывает потребляемый ток 11 А - даже учитывая наличие реактивной составляющей от работы маломощного электромотора, все равно выходит никак не меньше 2200 Вт полезной мощности. (Ток, потребляемый при минимальной тепловой мощности, равен 1 А, заметим, не нулевой). Следовательно, «Интерскол» годится и для трудных работ тоже. РЕГУЛИРОВКИ: есть три рабочих положения переключателя. На «единице» самая слабая продувка и, независимо от положения регулятора температуры фен потребляет из сети около 1 А. Это значит, что полезная мощность составляет менее или порядка 200 Вт. Как уже говорилось, выходной воздух при этом теплый. Вторая ступень не добавляет оборотов, зато подключает более мощную спираль. В этом режиме мощность ТЭНа регулируется в диапазоне 1-8 А (ориентировочно 220-1760 Вт). Наконец, третья ступень: 1,5-11 А (примерно 330-2420 Вт), при этом вентилятор переходит на повышенные обороты. ЦЕНА (Москва): розничная - 850 руб. РЕЗЮМЕ: добротный и функциональный фен, подходящий для любых работ, выполняемых при помощи строительных фенов. В очередной раз рады констатировать – новинки «Интерскола» попадают в самое яблочко!
19.07.2007 в 19:17:29
Dim23 написал : Классный фен, кстати.
А он не сильно шумный?
19.07.2007 в 19:23:52
BV написал : А он не сильно шумный?
самый обыкновенный как и все
19.07.2007 в 19:26:08
Alex___dr написал : срок службы данного изделия должен быть более 10 лет... На сколько слышал, столько лет (10) производитель должен обеспечивать изделие ПОСЛЕ снятия с производства...
это нереально. Даже «старые бренды» на такое не идут
19.07.2007 в 19:41:07
2Dim23 Эта электронная -это симистор чтоль?:) Ну открытие... а режим холодной продувки наверное добавить сложно тк ЭД питается от части спирали? Вообще судя по описанию и за эти деньги -лучше варианта нет. Так что это убийца скила и пр.
19.07.2007 в 19:53:37
2Solovushka открытие-не открытие, а штука реально удобная и пока что еще мало у кого установленная (метабы не в счет)
Начет питания от средней точки спирали не знаю, но честно говоря сомневаюсь. Какой смысл?
19.07.2007 в 21:49:23
Dim23 написал : открытие-не открытие, а штука реально удобная и пока что еще мало у кого установленная (метабы не в счет)
Не спорю.
Dim23 написал : Начет питания от средней точки спирали не знаю, но честно говоря сомневаюсь. Какой смысл?
Про среднюю точку -это уже Вы сами написали я писал
Solovushka написал : сложно тк ЭД питается от части спирали?
:) - мы с вами все ж таки люди технические...;) Идея в том чтобы ЭД на 220 В не ставить, а использовать заодноспираль как гасящий резистор. Но это лишь мысли -как в интере я ж его не вскрывал... Видел в продаже -800 рубликов.
09.03.2010 в 10:59:07
Народ, кто-нибудь купил этот фен и пользуется им продолжительное время? Вобще стоит ли его брать, если не оглядываться на фены за 100$.
10.03.2010 в 02:43:23
atels написал : Народ, кто-нибудь купил этот фен и пользуется им продолжительное время?
Разумеется купили, я сейчас не скажу сколько их продается в месяц, но далеко не один десяток тысяч.
19.03.2010 в 08:54:42
Что-то его особо в магазинах и нет, даже у т.н. "диллеров"
19.03.2010 в 09:07:01
atels написал : Что-то его особо в магазинах и нет
Так не доезжают они до нас с вами. Давайте попросим Sergа выслать парочку. :)
Feelgood!
19.03.2010 в 14:17:47
Ves написал : Так не доезжают
До Томска доезжают, а до Твери с Пензой нет :) Фен как фен, нормальный, не понравился регулятор температуры - очень легко вращается, настройка постоянно сбивается
19.03.2010 в 14:26:58
Нормальный фен. У меня регулировка не сбивается, проблема другая- очень сильно моргают лампочки при работе. Это не только у меня дома. В остальном без претензий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу