Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2009 в 16:48:26

T283TA написал : У большинства фрезеров черновая глубина выставляется быстро, у 621 - долго.

..Я понял по-другому:черновая у всех примерно одинакова(зависит от диаметра барашков,крутилок,резьбы и т.д.)

T283TA написал : у 621 - быстро.

...много удобнее(точнее,без доп.замеров и проб):)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

09.04.2009 в 17:01:13

T283TA написал : Перевожу на русский язык (так как я понял). У большинства фрезеров черновая глубина выставляется быстро, у 621 - долго. У большинства фрезеров чистовая глубина выставляется долго, у 621 - быстро. Так?

Ага. Только первый постулат практически отсутствует. Ноль выставляется чуть-чуть подольше. Грубая - в его интервале глубин (а с его мощностью он редко работает на "больших глубинах") практически с той же скоростью выставляется. А если учесть то, что на шкалу смотрим сверху а не сбоку как у других - то может и быстрее получится ;)

Ну, и повторюсь - имхо значительно удобнее работать с большой шкалой.

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

09.04.2009 в 20:14:15

По поводу установки глубины ... (у самого 621-ый) При работе на "чужих" фрезерах 1)

littorio написал : Ну, поставить фрезер на деталь. Опустить корзину до касания фрезой детали. Зафиксировать корзину.

2)Между упором ограничителя глубины и им, собственно, вставляю сверло с диаметром, близким к нужной глкбине погружения 3.1)Если есть точная подстройка - пользуюсь ею для компенсации "недобора" или "перебора". 3.2)Если нет точной подстройки - фиксирую подвижную часть ограничителя глубины 3.2.1) опускаю корзину до упора. 3.2.2) отпускаю подвижную часть ограничителя глубины и вставляю "прокладку" (аналогично п.2) нужной толщины (из калиброванных автомобильных щупов). 3.2.3)фиксирую подвижную часть ограничителя глубины.

• все ps1: Если сверел много - можно подобрать "последовательность выставки глубины" за 2,3... приема... :) ps2: вместо сверел можно использовать другие подходящие предметы, толщину которых легко измерить штангенциркулем.
0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

02.08.2010 в 22:05:27

Напишу сюда. Создал тему на http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25754.0 , но там пока тишина. Может, здесь тоже есть владельцы данного фрезера. Впишу сюда с позволения форумчан только суть, без истории и предыстории, кто захочет сгоняет по ссылке :-)

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННОГО ФРЕЗЕРА КАК МОЖНО СРОЧНЕЕ МНЕ ПОМОЧЬ!

1. Закрепить подошву (базу) фрезера на поверхности ненужного куска (желательно ДСП) струбцинами и т. п.
  2. Засверлить отверстие (можно в несколько заходов для лучшего удаления стружки) 8 мм пазовой фрезой глубиной ну скажем 2 см и вставить туда обычный шкант. Будет ли болтаться? (проверка гориз. люфта)
  3. Засверлить отверстие, но покачивая влево-вправо на штангах. Эллипс? Если есть - его размеры. В идеале было бы прекрасно соединить две дощечки на 3-4 шкантах и поглядеть итоговую точность присадки. Можно и без идеала... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
0
DW
DW
Резидент

Москва

03.08.2010 в 08:16:57

raleks написал :

1. Закрепить подошву фрезера.

Поворотом левой рукоятки

raleks написал :

1. Засверлить отверстие (можно в несколько заходов для лучшего удаления стружки) 8 мм пазовой фрезой глубиной ну скажем 2 см и вставить туда обычный шкант. Будет ли болтаться? (проверка гориз. люфта)

Для шкантов лучше использовать дрель, со специальным приспособлением, обеспечивающим перпендикулярность сверления. Это будет не только проверка на точность фрезера но и еше проверка оператора: дрожание рук, уверенности и опыта.

raleks написал :

1. Засверлить отверстие, но покачивая влево-вправо на штангах. Эллипс? Если есть - его размеры. В идеале было бы прекрасно соединить две дощечки на 3-4 шкантах и поглядеть итоговую точность присадки. Можно и без идеала... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Не совсем понятно зачем, но и эту операцию лучше делать по шаблону, так-так увод неизбежен.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

03.08.2010 в 09:21:09

Так, опять. :-) Что-то никак никто не может понять, чего я хочу, ни на woodtools, ни здесь. Значит, криво написал, попытка №2.

DW написал : Поворотом левой рукоятки

Закрепить подошву, или БАЗУ НА засверливаемой ПОВЕРХНОСТИ!. При чем тут рукоятка? Её как раз надо ослабить, чтобы был свободный ход корзины по направляющим. А базу можно прижать струбцинами или еще чем.

DW написал : Это будет не только проверка на точность фрезера но и еше проверка оператора: дрожание рук, уверенности и опыта.

ПРи ЗАКРЕПЛЕННОЙ базе это как раз проверка фрезера.

DW написал : Не совсем понятно зачем, но и эту операцию лучше делать по шаблону, так-так увод неизбежен.

Опять же, а что, шаблон закреплять не надо? Ладно, и здесь подредактирую пред. пост. Дождаться бы владельцев DW621.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

03.08.2010 в 14:29:31

raleks написал : Дождаться бы владельцев DW621.

сверлился. Нормально, круглое отверстие. Нужны будут фотки -- сделаю и выложу.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

03.08.2010 в 16:16:16

Бегемот86 Ооо, ну наконец!!! Спасибо. Но меня больше интересует именно то, что я писал в первом посте. Не болтается ли там шкант. Чисто тактильно, замеров не надо. Ну и третий пункт, засверлить, покачивая.

А круглые отверстия я сверлил и интерсколом, и пазовой, и обычным HSS сверлом переточенным по металлу. Только в первом случае шкант оттуда вываливается, а во втором не вываливается (наверное, за счет того, что сверло центрирует корзину), но просверливается совсем не там, где планировалось (+- 1 мм).

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.08.2010 в 07:54:57

raleks написал : Спасибо. Но меня больше интересует именно то, что я писал в первом посте. Не болтается ли там шкант. Чисто тактильно, замеров не надо. Ну и третий пункт, засверлить, покачивая.

лады, попробую провести тесты с фотками.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

10.08.2010 в 14:41:52

Короче, провел тест ентого дела. Засверливался на свободных руках, пазовой на 8 от Энкора.

По вопросу о болтании шканта в отверстии -- оно есть. Чисто тактильно, если его подергать в стороны, он двигается. Но вполне можно поднять заготовку за всунутый шкант, о каком-то выпадении нет и речи. Короче, все в пределах нормы, и гораздо точнее чем дрелью с рук. Сами отверстия получаются настолько аккуратными, насколько это можно. Если сверлить на максималке, то все пригорает, между 2 или 3 -- быстро и чисто.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

10.08.2010 в 22:01:24

Уважаемый Бегемот86! Большущее вам спасибо! Вы единственный, кто откликнулся на мою просьбу, да еще и столько шкантов извели. Да еще и с фотками... Последний вопрос под занавес - При ослабленной левой рукояти пошатайте попеременно обеими рукоятями вверх-вниз - наблюдается хоть небольшой люфт в штангах? Ещё можно подошву закрепить или крепко прижать рукой и пошатать за цангу, желательно с зажатой в ней какой-нибудь фрезой - чтоб сама цанга не шаталась. Еще раз заранее спасибо!

ЗЫ Ааа, и щелкните, пож, шильдик вашего фрезера.

ЗЗЫ У вас на фрезе ножи на торце прям до центра доходят? Или так:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу