Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

22.04.2009 в 23:38:03

Erdoveth написал : Сегодня вот попробовал на Инеуме поджечь тройку разных электродов.
Фотографии выкладываю,
С поджигом вроде проблем не было, хотя Уони зажигались не так шустро как MP-3С.
Быть может надо было отключить форсаж дуги, я так и не понял, помогал он или мешал.
Приходилось рукой прикрывать от света. Держак мне показалось, великоват для электрода двойки наверное надо докупить более миниатюрный для такого случая.
Еще зимой заметил, что апарату не хватает подставки, т.к ставить его в снег или грязь желания нет. То приходилось ставить на санки, или на досочку. Хорошо бы конечно продавался какой нибуть держатель для инвертора, пусть даже как доп опция, я думаю он был бы востребован особенно в условиях деревни.
Подумал еще как вариант, что прикольно было бы иметь держак с кнопкой включения и возможностью с него менять сварочный ток на апарате

Для УОНИ наверное нужно сменить полярность. Держак с кнопкой и регулировкой, по стоимости будет как дешовенький хамелион.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

22.04.2009 в 23:51:05

артур липецк написал : извините , что вклиниваюсь , Линкор -симали 200А отлично варит , но ремонтировал по гарантии четыре раза за год !!

что и чем варили? что ломалось?............

артур липецк написал : сейчас купил Ренжер 250А , добавил вентилятор внешний - четверкой начал варить без перекуров , хотя 250 ампер не выдает , 4мм. постоянка иной раз на пределе возможностей варит , а резать не сможет совсем!

где покупали?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

23.04.2009 в 08:09:59

артур липецк написал : сейчас купил Ренжер 250А , добавил вентилятор внешний - четверкой начал варить без перекуров , хотя 250 ампер не выдает , 4мм. постоянка иной раз на пределе возможностей варит , а резать не сможет совсем!

А можно фотку как вентилятор присобачил и какой? Как определил что 250А не выдает? Сеть просаженная? Может вообще фотки кишков есть? Четверкой на каком токе варишь. Удачи

0
Erdoveth
Erdoveth
Новичок

Москва

23.04.2009 в 08:39:26

Stels-ua написал : Для УОНИ наверное нужно сменить полярность. Держак с кнопкой и регулировкой, по стоимости будет как дешовенький хамелион.

Насчет полярности могу попробовать, хотя на упаковке указано варить обратной, так же как и на других электродах. Мне еще показалось, что я немного исказил шов при фотографировании, т.к сейчас смотрел вживую они по толщине одинаковые. Попробую переснять.

У взял себе корейский хамелеон Beta 9-13, но я так понимаю что дешевенький стоит где то 2 тысячи. В целом за хороший держак с кнопкой и регулировкой я бы не пожалел 1.5-2 тысяч.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

23.04.2009 в 10:17:19

А можно фотку как вентилятор присобачил и какой? Как определил что 250А не выдает? Сеть просаженная? Может вообще фотки кишков есть? Четверкой на каком токе варишь. Удачи>

варили одновременно линкором 200А и Ренжером 250А : электроды уони , металлоконструкции , катет - до12 мм. , ток выдаваемый аппаратами на (оба были на мах мощности ) был одинаковым , но линкор варит мягче !!, у Ренжера дуга почемуто тухнет иной раз , без доп вентилятора - хватает на 4 электорода Ф4мм. , с вентилятором не отключается , температура на улице была под 30 градусов !! Линкор конечно на 10 ом электроде грелся ... но в целом я был даволен таким испытанием - варили по 10 часов вдень , недели две !!! а вентилятор какой - не могу дать маркировку , так как покупал на барахолке за 450 руб , производства СССР, где то из запасов военных , могу только посмотреть сколько литров в час он прогоняет , по размеру идеально подошел - прикррутил проволокой на лиц часть , работает на вытяжку !!, только кому не требуется варить четверкой - он совсем не нужен !!! а что ломалось в Линкоре - не могу знать , так как отсылали на завод , потом новый дали ,Ю опять сгорел , причем каждый раз выходила из строя силовая линия - визуально транзисторы пробиты не были , не каких следов пробоя не наблюдалось , а мошный разряд был слышен !!!!, причем в режиме холостого хода !!! , просто вставлен в розетку !! у меня еще пара маленьких аппаратов по 160 А есть , один сгорел ( мощный транзистор , цена порядка 2- 3 тыс. руб , но купить я его не смог ! второй работает верой и правдой уже года 4 - даю знакомым по мелочам !! , тройкой варит без проблем !!!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

23.04.2009 в 10:28:50

Erdoveth написал : Насчет полярности могу попробовать, хотя на упаковке указано варить обратной, так же как и на других электродах. Мне еще показалось, что я немного исказил шов при фотографировании, т.к сейчас смотрел вживую они по толщине одинаковые. Попробую переснять.

просто тупо без зазора и по однородному листу - все это ерунда !!! варить надо стык , и пробовать как дуга отрывается и зажигается вновь , электроды должны быть свежие и сухие !!! это обязательное условие !! выложу фотку АНО , какие легче всего варят !!! есть прикольные элекроды - ЦУ- 5 постоянка , диаметр 2.5 - 2.7 бывают - очень хорошо видно шлак и металл, можно заваривать легированные металлы , чугун некоторый !!! можно тренироваться варить трубы на герметичность , но если подсырели- постоянно будет тухнуть дуга , так как варить приходится малым током и с отрывом , но если свежие и хорошего качества - дуга зажигается при 70-90 амперах и очень стабильная каждомы посоветовал бы иметь пачку таких электродов !!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

23.04.2009 в 10:37:30

вот электроды - лучше не встречал по легкости зажигания дуги и ток сварки требуется минимальный !! но шлак заливает металл , если опыта нет , то варить с качеством будет тяжело !

0
Вложение
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

23.04.2009 в 11:16:59

Erdoveth написал : С поджигом вроде проблем не было, хотя Уони зажигались не так шустро как MP-3С. Быть может надо было отключить форсаж дуги, я так и не понял, помогал он или мешал.

Наоборот, попробуйте максимальный.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
1972
1972
Местный

Херсон

23.04.2009 в 12:33:45

Очень неплохие результаты с электродами АНО-36

0
exaner
exaner
Местный

Курган

23.04.2009 в 15:05:15

tirist написал : Аппарат Торус-200 стоит 12400 руб. - дорого, но ремонтники в ООО "ТОР" сейчас сидят без работы.

Какого хрена они тогда мой аппарат так долго делали.Отправил в середине декабря получил в начале апреля.

0
10delta
10delta
Новичок

Краснодар

23.04.2009 в 15:37:13

exaner написал : Какого хрена они тогда мой аппарат (Торус-200) так долго делали.Отправил в середине декабря получил в начале апреля.

Так у них тип микросхемок, впаяных на плате, наждачкой затёрт. Вот и представьте, сколько время требуется, чтобы вспомнить, что, как, когда и куда впаять:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу