Sotrudnik написал : Причем эта адаптация в денежном эквиваленте стоила приличную сумму.
причем на плате что то не видно ничего похожего на ее наличие...
01.07.2009 в 21:57:15
Sotrudnik написал : Причем эта адаптация в денежном эквиваленте стоила приличную сумму.
причем на плате что то не видно ничего похожего на ее наличие...
01.07.2009 в 22:15:23
johnlc написал : причем на плате что то не видно ничего похожего на ее наличие...
Трудно увидеть то, чего нет:)
01.07.2009 в 22:59:53
Sotrudnik написал : Но ремонт обойдется дороже, если, конечно, 1972 согласится. Буду отговаривать.
Зачем отговаривать ? Заработанные деньги вложите в развитие производства :)
02.07.2009 в 01:39:28
mich_ написал : А можно узнать точное название модели генератора?
EUROTEC WPQF5.5
02.07.2009 в 01:49:49
johnlc написал : зачем, у меня от считка 10кв люминий до той розетки идет (электроплита)
Понял. У меня медь 6 кв. мм. ~ 5 метров до розетки, при токе 210-230А хорошо держит. Судя по схемотехнике он видимо должен 300А выдавать, но вот при условии 220 на входе (в корпусе) инвертора и непосредственно на выходных клемах. Где то месяц назад проводил эксперимент - гонял инвертор на токе 210А по разным, доступным для меня параметрам. Выяснил, даже на сетевом кабеле 1.5 метра 2.5кв.мм. х 3, существенное падение напряжения и уже через 5 минут он горячий. У себя заменил на наш резиновый 4кв.мм х 3, по диаметру мало чем отличается, но лучше и более гибкий. Падение напряжения на штатных концах 16 кв.мм. по 1.5 метра - существенное они так же горячие, в пересчете на мощность ~ 450 Wt? а это потеря на дуге ~ 15А при 30 вольтах на дуге. Можно сказать, что ерунда но это уже не 210А, а 225А - всем известно, чем достигаются даже +10А на таких токах. Поэтому при токах 180А и выше необходимо применять концы не менее 25 кв.мм.(да и наш резиновый кабель сушественно лучше - более гибкий и ..), тем более если они длиннее. Вы можете со мной не согласиться, вот мы применяем удлиннители в 1.5кв.мм., розетка ... и т.д., но я думаю, что инвертор, как четырехполюсник на входных и выходных концах должен выдавать свои параметры, а дальше дело пользователя от чего питать, от генератора в 950 Ватт или от хилой сети. На 300А концы должны видимо быть не менее 35-50кв.мм. и подключаться непосредственно к толстым проводам 25-50кв.мм, которые идут как основные в щитке, иначе как говориться нет чистоты эксперимента. Вашь инвертор хорош еще и тем, что огромный запас надежности, даже если не использовать токи более 200А.
02.07.2009 в 10:14:29
EMS_MIKE2 написал : Сделано.
хех...оперативненько...)) или ИНЭУМ уже умел это делатЬ? хотя дачникам-гаражникам от этого, скорей всего, легче не станет... ИНЭУМ пока, к сож-нию, не их выбор №1... это, ИМХО, как микроскопом гвозди... ;)
З.Ы. хотелосЬ бы также увидеть реакцию команды из Харькова...;) чего-то их здесь не видно последнее время...
02.07.2009 в 10:31:23
Юрий_Ф написал : На фото видно, что применен высоко производительный вентилятор (от серверного корпуса),
А где фотки посмотреть, вот именно про такой вентилятор я не подумал.
02.07.2009 в 10:40:40
temp-s написал : З.Ы. хотелосЬ бы также увидеть реакцию команды из Харькова...
Мне б тоже...Варю вторую машину ихним ссва-180-р... Вроде все ок... На их сайте давно ничего не обновлялось...Наверное в отпусках все...
02.07.2009 в 11:41:16
Плохо что на своем сайте
02.07.2009 в 11:59:05
temp-s написал : хех...оперативненько...)) или ИНЭУМ уже умел это делатЬ?
Значение напряжения входной сети уже мерилась для выполнения функции выключения аппарата при перенапряжении больше 280в. Оставалось только вывести это значение на индикацию.
temp-s написал : хотя дачникам-гаражникам от этого, скорей всего, легче не станет...
С пониженной сетью сталкиваются не только дачники, но и шабашники, строители коттеджей и пр. пользователи, которым нужен профессиональный инструмент. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
02.07.2009 в 13:18:13
EMS_MIKE2 написал : Значение напряжения входной сети уже мерилась для выполнения функции выключения аппарата при перенапряжении больше 280в. Оставалось только вывести это значение на индикацию.
а в сентябрьской серии будет такое уже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу