10.07.2009 в 00:52:23
Многорук написал : Это в смысле шта хреновые инверторы выдают больше ампер чем у них на морде лица написано?
Или что-то со зрением не то, или с надписями (слово какое интересное получилось).:)
Но НИКОГДА на их морде не бывает написано больше, чем на обратной стороне лица или внутри
(назовем это так для корректности, хотя это на самом деле ж...) , не говоря о том,
что по факту, по "маркетологической" аксиоме, на морде лица написано то,
что хочет прочесть среднелохистатистический покупатель. Слово получилось длинное,
но, достаточно емкое и содержательное для тех, кто в состоянии прочесть его до конца
10.07.2009 в 00:59:27
Спать пойду. Завтра(уже сегодня :) )буду тут порядок наводить.
10.07.2009 в 01:00:04
Просто в тему.
Были здесь представители всяких торговых марок, и клялись кровью
(своих сотрудников) за свои слова. Но крови мало, пусть КОТ
подтвердит, если слышит?
Для посетителей форума - если на приборе написано что-то БОЛЬШОЕ
(ударение на второе О на " морде лица"),
читайте дальше, инструкцию ,там могут быть откровения...
То есть, не верьте никому, кроме ...ЧУКЧИ, ( пока Авакс спит)
10.07.2009 в 01:41:53
Sotrudnik написал : Были здесь представители всяких торговых марок, и клялись кровью (своих сотрудников) за свои слова. Но крови мало
Не хватило сотрудников :)
10.07.2009 в 08:20:29
Хочу самый простой инвертор для дачи. Интересует минимальная цена и работа от генератора 3,7 кВА (4,2 кВА max). Варить собираюсь на токе НЕ БОЛЕЕ 100А. Что такое сварка примерно представляю (инженер-сварщик и просто сварщик-любитель с тридцатилетним стажем). Хочу выбрать из двух источников: Урал-140 (180 у.е.) и херсонским ИИСТ-140 (272 у.е.).Так же продавец Урала предлагает за ту же стоимость Енергия-140. Гарантия и сервис в Киеве на Урал и Енергию есть. Продавец гарантирует, что Урал работает от генератора 2,8 кВА при токе не более 100 А и обещает при покупке дает попробовать варить. Склоняюсь к Уралу или Енергии, т.к. дешевле и комплектуются проводами и маской да и сервис в Киеве. В иенте про эти аппараты практически ничего не нашел, хотя Уралы подаются у нас уже несколько лет. Скорее всего производитель Китай, но что сейчас не китайское?
10.07.2009 в 11:08:13
Касаткин написал : Скорее всего производитель Китай, но что сейчас не китайское?
ИИСТ-140(250), SSVA(все), "Контур 150(160i), ИНЭУМ(все) -не кетай. Я Вам даже больше скажу: применяемые электронные компоненты далеко не все кетайские :) (есть ещё аппараты, перечислил на вскидку, что больше всего упоминается на форумах)
10.07.2009 в 12:43:32
Касаткин, насколько понял, Урал = ЭИСА. Про ЭИСА-140 не знаю, но вот например ЭИСА-200 - допотопный фуфел, собранный не иначе пьяными кетайскими цыганами. Заявленые ток и ПН не обеспечивает, внутри монтаж и конструкция похабные, антиштикинха нет, тепловая защита сделана так, что если случайно держак замкнёт на деталь, то через 2-3 минуты выпрямитель вскипит, а термореле этого не заметит, оно стоит на другом радиаторе. Скорее всего это последствия вообще ихой маркетолохической консепсии, и сильно вряд ли, чтобы она не наложила отпечаток на другие модели. Потому собсно и дёшево. Вы ценой варить умеете?
10.07.2009 в 12:53:29
Как я понимаю ЭИСА-140 доверия не вызывает. Жаль... Цена заманчивая... А отзывы по ИИСТ-140 вроде неплохие. Пообщался по телефону с производителями. На словах все понравилось. Насчет сварки от генератора уверенно говорят, что если не превышать 100А, то от моего генератора варить можно неперывно. Хочется верить.
10.07.2009 в 14:25:00
Всем привет! Хочу вставить свои пять копеек :) Решив попробовать себя в "сварке", купил IMS-1600, через неделю он "благополучно" спрыгнул с плеча... После долгих попыток оживить, потратив кучу сил и поистощив нервную систему, закинул его на чердак до лучших времен (до зимы) и купил ИИСТ-140. Подучился варить, сварил навес. Аппаратом доволен. Полностью поддерживаю мнение Кота об аппарате. Показывал знакомым, понравилось. Аппарат вполне ремонтопригоден (думаю до этого не дойдет), эл база доступна (проверено), да и производитель рядом! (если что :)). Рекомендую, желающим приобрести инвертор для дома, обратить внимание на эту модель. Соотношение цена - качество = хорошо! И главное возможность поремонтировать, ести что...
p.s. на днях видел еще один убитый IMS-1600 :(...
10.07.2009 в 15:10:48
valerich
Посмотри на ПРЕСТИЖ-164 у соседа по гаражу два года работает он мужик рукастый.
Cеть в гараже пониженная,специально у него спрашивал про дачный вариант использования
говорит варю электроника запускается,напряжение в сети 170-180 вольт правдо говорит защита часто срабатывает но всеравно варит,с перекурами.
Cамому нужен деревенский вариант,сам присматриваюсь к данному варианту.
10.07.2009 в 18:07:55
Касаткин написал : Что такое сварка примерно представляю (инженер-сварщик и просто сварщик-любитель с тридцатилетним стажем).
Как я понимаю ЭИСА-140 доверия не вызывает. Жаль... Цена заманчивая...
Может я чего не понимаю,но ТАК не розбираться в ценообразовании сварочных агрегатов..... Ну как можно искать приличный, качественный аппарат в низшем ценовом сегменте? Ну где этому учат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу