Касаткин

Местный

Киев

10.07.2009 в 12:53:29

Как я понимаю ЭИСА-140 доверия не вызывает. Жаль... Цена заманчивая... А отзывы по ИИСТ-140 вроде неплохие. Пообщался по телефону с производителями. На словах все понравилось. Насчет сварки от генератора уверенно говорят, что если не превышать 100А, то от моего генератора варить можно неперывно. Хочется верить.

0
EVD

Местный

Никополь

10.07.2009 в 14:25:00

Всем привет! Хочу вставить свои пять копеек :) Решив попробовать себя в "сварке", купил IMS-1600, через неделю он "благополучно" спрыгнул с плеча... После долгих попыток оживить, потратив кучу сил и поистощив нервную систему, закинул его на чердак до лучших времен (до зимы) и купил ИИСТ-140. Подучился варить, сварил навес. Аппаратом доволен. Полностью поддерживаю мнение Кота об аппарате. Показывал знакомым, понравилось. Аппарат вполне ремонтопригоден (думаю до этого не дойдет), эл база доступна (проверено), да и производитель рядом! (если что :)). Рекомендую, желающим приобрести инвертор для дома, обратить внимание на эту модель. Соотношение цена - качество = хорошо! И главное возможность поремонтировать, ести что...

p.s. на днях видел еще один убитый IMS-1600 :(...

0
РАИ

Местный

Москва

10.07.2009 в 15:10:48

valerich Посмотри на ПРЕСТИЖ-164 у соседа по гаражу два года работает он мужик рукастый. Cеть в гараже пониженная,специально у него спрашивал про дачный вариант использования
говорит варю электроника запускается,напряжение в сети 170-180 вольт правдо говорит защита часто срабатывает но всеравно варит,с перекурами. Cамому нужен деревенский вариант,сам присматриваюсь к данному варианту.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

10.07.2009 в 18:07:55

Касаткин написал : Что такое сварка примерно представляю (инженер-сварщик и просто сварщик-любитель с тридцатилетним стажем).

Как я понимаю ЭИСА-140 доверия не вызывает. Жаль... Цена заманчивая...

Может я чего не понимаю,но ТАК не розбираться в ценообразовании сварочных агрегатов..... Ну как можно искать приличный, качественный аппарат в низшем ценовом сегменте? Ну где этому учат?

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

10.07.2009 в 18:48:23

chubik написал : Ну как можно искать приличный, качественный аппарат в низшем ценовом сегменте?

Не приличный, но просто нормальный. Конечно, от Fubag'а я никоим разом не жду характеристик ИНЭУМа, но что дает экономия на выходном дросселе? По цене, это ничтожная часть стоимости аппарата - экономия на спичках. Конечно, для миллионов проданных аппаратов она будет значительной, но почему покупатель должен страдать?

0
chubik

Местный

Днепропетровск

10.07.2009 в 18:59:22

А почему производитель должен страдать? Он предлагает (обычно) товар для разных кошельков: для жадных, для очень жадных и для дураков....:D(которые заплатят за ВСЁ)

0
chubik

Местный

Днепропетровск

10.07.2009 в 19:03:11

chubik написал :

Еврей написал : Не приличный, но просто нормальный

НОРМАЛЬНЫЙ, это как раз средний (от слова - норма) класс ценообразования. Я думал это любому ясно. А что выше- то -премиум...:confused:

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

10.07.2009 в 19:05:01

chubik написал : А почему производитель должен страдать?

Тогда пусть без обмана пишет: "Эта модель инвертора характеризуется плохим зажиганием дуги вследствие низкого Uxx и нестабильным горением дуги вследствие отсутствия сглаживания сварочного тока". Вот это было бы честно. А там уж дело покупателя - брать или не брать.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

10.07.2009 в 19:38:07

Еврей написал : Тогда пусть без обмана пишет: "Эта модель инвертора характеризуется плохим зажиганием дуги вследствие низкого Uxx и нестабильным горением дуги вследствие отсутствия сглаживания сварочного тока". Вот это было бы честно. А там уж дело покупателя - брать или не брать

:D :clapping :D :D :D Очень прошу не обижатся, но от человека с таким ником да о комерции....

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

10.07.2009 в 19:55:03

Да я не обижаюсь:D

0
Ван

Местный

Москва

10.07.2009 в 20:40:35

Мужики! Кто-нибудь Щупал HELVI Globus 200. Вроде итальянский девайс.

0
maxx2000

Местный

Орел

10.07.2009 в 20:55:41

Кот. написал : Поэтому ,граждане и гражданочки ,пока не опознанны "истинное литсо" и "ливер " ВДС-205 ,покупаем
SSVA -160-2 (Харьков ) и
ИИСТ-140 (Херсон )

avaks написал : ИИСТ-140(250), SSVA(все), "Контур 150(160i), ИНЭУМ(все) -не кетай. Я Вам даже больше скажу: применяемые электронные компоненты далеко не все кетайские
(есть ещё аппараты, перечислил на вскидку, что больше всего упоминается на форумах)

Поддерживаю на все 100%.

0
Касаткин

Местный

Киев

10.07.2009 в 21:50:25

Вы так все в один голос говорите, что если отечественное, то "класс", а если Китай, то 100% дерьмо. Я не ругаю наших производителей, но всю технику, которую я покупаю для дома, я стараюсь ( да в общем-то и стараться не надо) покупаю импортную. Элементарная соковыжималка у нас не получается, не выгодно её производить по конкурентноспособной цене. К отечественному производителю отношусь весьма и весьма настороженно. На словах у нас всегда все правильно, а потом выясняется, что и модель эта опытная, и кто-то там договор на гарантийный ремонт не заключил и фирма исчезла... Не раз уже зарекался покупать себе нашу технику.
И вместе с тем я не хочу обидеть отечественного производителя, но цена наших аппаратов не должна превышать китайские (у них, что в два раза больше деталей или они принципиально сложнее, или их везут за 6000 км и платят на таможне?)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

10.07.2009 в 22:06:06

Касаткин написал : но цена наших аппаратов не должна превышать китайские (у них, что в два раза больше деталей или они принципиально сложнее, или их везут за 6000 км и платят на таможне?)

Отечественный производитель может произвести и продавать по цене ниже китайских. Но и качество будет соответствующее. Нормальную технику привозят из Европы - за Одну тысячу км, но цена на нее выше, чем на Китай. Качество стоит денег, увы, независимо от национальности производителя

0
чукча

Местный

Москва

10.07.2009 в 22:31:37

Касаткин написал : Вы так все в один голос говорите, что если отечественное, то "класс", а если Китай, то 100% дерьмо.

Неправда, не "все в один голос", хотя да, пикетов с такими плакатами хватает. Среди отечественных тоже есть фуфелы, ничем не лучше фуфла кетайского, и дороже притом. Просто не буду тыкать пальцем из некоего подобия чувства профсоюзной солидарности.

Касаткин написал : но цена наших аппаратов не должна превышать китайские (у них, что в два раза больше деталей или они принципиально сложнее, или их везут за 6000 км и платят на таможне?)

Один местный производитель проделал любопытный эксперимент: Был куплен обычный средний кетайский аппаратец, раскурочен до последнего винтика и деталюшки, и всё это добро было прокалькулировано по доступным нашим производителям оптовым ценам. И здешняя стоимость этой просто кучки комплектующих получилась больше, чем оптовая цена этого аппаратца, по которой он достаётся нашим торгашам с учётом растаможки. А ведь это ещё нужно собрать, добавить накладные расходы и заложить хоть какую-то прибыль. И "шожтакое, какжежтак" по поводу - это вопрос вапщета не к производителям, а туда повыше, включая наших доблестных Пу и Ме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу