кстати да, сталкивался с подобным на SSVA-160-2, о чем писал еще здесь...
ответа от "постпреда" производителей пока не было))
или он опять счас споет нам песенку "позвони, нам, позвони..." ;)
ИМХО, ответ на форуме будет все-таки лучше, его многие смогут прочитать...)
EMS_MIKE2 написал :
А максимальная длина дуги зависит как раз от напряжения в рабочей точке.
тоесть выходит при растягивании дуги возможна подача на нее большего напряжения допустим 32в чем при ХХ (24в) , тогда, согласен проблем с удержанием дуги быть не должно
ПС понятно что дуга должна быть как можно короче по технологическим соображениям , но мало ли дернулась рука(етс) дуга удлинилась и если получится обрыв на УОНИ, допустим, запросто можно получить дефект шва...
johnlc написал :
ПС понятно что дуга должна быть как можно короче по технологическим соображениям , но мало ли дернулась рука(етс) дуга удлинилась и если получится обрыв на УОНИ, допустим, запросто можно получить дефект шва...
на моем опыте "дернулась рука" этого небывает, по крайней мере дуга не обрывается, а вот отогнать шлак например нужно чуть приподняв дугу, а тут падает ток... вот на линкоре это меня напрягает в основном.
Юрий_Ф написал :
Это фото микросхемы с бовязкой сверху или с другой стороны, а то плата перегораживает, и снизу со стороны печати, хотя там провода от вкл. мешают, но может как нибудь извернутся. Куда подключен регулятор Постгаз и переключатель ТИГ/ММА?
Пожалуйста!:) Инвертора рядом нет, но вчера нафоткал больше чем выложил. Надеюсь, что интересует именно эта микруха. Резистор постгаза подключен где-то на нижнюю плату, я не пытался рассмотреть, (инвертор собран и находится в другой части города, куда попаду только в выходные). Форо переключателя ММА/ТИГ прилагается, правда не видно номера разъёма.:(
ДДД написал :
отогнать шлак например нужно чуть приподняв дугу... вот на линкоре это меня напрягает в основном.
Прочитав вот это:http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=106998
начинаю понимать что обсуждаемая проблемма, характерна для большинства сварочных инвекторов, и не исключение расхваливаемый ИНЭУМ. Просто в более продвинутых аппаратах конструкторы придумали ипульсный режим, тем самым иммитируя более пологую ВАХ. Жаль не на чем проверить мои предположения, обладаю только одним Линкором. Обращаюсь к сварщикам со стажем, у кого есть опыт работы как на простых сварочных аппаратах, так и на инвекторах - прав ли я?
johnlc написал :
тоесть выходит при растягивании дуги возможна подача на нее большего напряжения допустим 32в
На дугу сколько ни подавай, напряжение на ней стабильно, и зависит только от ее длинны, и то в небольших пределах. Поднимая напряжение на источнике питания, у дуги увеличивается ток. Если конечно исочник может выдать соответствующую мощность. Если источник не мможет выдать такую мощность, дуга выходит из рабочей точки и обрывается.
royak написал :
начинаю понимать что обсуждаемая проблемма, характерна для большинства сварочных инвекторов
С импульсным режимом не работал,но думаю сдесь нет сложностей(с моей точки зрения).Наверно дело разности самих аппаратов.В простых тр-ах,на выходе сварщики используют спецом немного завышенный ток.Лично сталкивался,когда в "труднодоступных" местах дуга зажигалась во все стороны,но не там где надо.А после,пока электрод отведёшь,он ещё так нагадит.В инверторах не малую роль играет выбор электродов.Некотоые,при удлиннении дуги,ведут себя вполне сносно.
royak написал :
Прочитав вот это:http://www.chipmaker.ru/index.php?s=...dpost&p=106998
начинаю понимать что обсуждаемая проблемма, характерна для большинства сварочных инвекторов, и не исключение расхваливаемый ИНЭУМ.
Это не у большинства, а только в тех аппаратах, где почему-то и зачем-то афтары сделали т.н. штыковую внешнюю характеристику. Например прочитайте там же, через страницу до этого, см. пост #1203
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=1200
Мне думается особой разницы нет, жесткая характеристика или мягкая. Дело привычки. Действительно есть момент, когда дуга горит на соседние железки. Это редкость. Могу сказать, что на переменке этот эффект проявляется гораздо больше. Конечно зависит от электрода. Импульс другое. Он позволяет "растянуть" время манупуляций. Что и дает некоторое удобство на тонких 1-2мм железках.
Смысл как бы такой. Средний ток ниже, но дуга еще достаточно устойчива.