tirist написал :
Взорвется все у вас, т.к. дело не только в трехфазном мосте, но и в рабочем напряжении транзисторов, которые разрешили коммерсанты поставить производителям в их мостовые схемы.
tirist
Полностью с вами согласен. Все надь проверять, а еще лучше спрашивать у производителя, ежели аппарат отечественный. Транзюки могут быть и с некоторым запасом, ведь бываю чудеса на свете.
И честно, я не совсем шарю, поэтому могу часто тупить. Я знаю чё надо, но плохо понимаю как.
чукча написал :
УголДома, всё давно придумано. Речь по сути о достижении наиболее полного соответствия дэвайса требованиям юзера, пральна? Так вот маркетолохи таки не дураки и давно выяснили, что наиболее эффективный способ достижения этого щастя - расширение модельных рядов, дабы юзер просто мог сразу выбрать, что ему больше подходит. Естессно притом предполагается озадачивание конструхторов максимальной унификацией моделей меж собой. Чем в общем-то все и занимаются.
Хотя да, согласен, для мелких продакшунов с небольшими тиражами тут есть лазейка для доп. манёвров по уворачиванию от копыт монстров, и есть над чем подумать. Но идея эта не новая.
чукча
Пральна, о более полном удовлетворении юзера. Алексей, трезво понимаю, что фсё давно придумано. Не претендую на венец Маркони (обокравшему Николу Тесла) или В.И.Ленина. Я скорее обычный жлоб, выкрикивающий из толпы: "Хлеба и зрелищ", - оглашая тем самым волю граждан мира.
Алексей, но, на сегодняшний день нет аппаратов, которые можно спокойно модернизировать под себя (по ТУ от производителя), затратив 200-300$ и получив параметры сварочнега, который в готовом виде стоит на 1000-1500$ дороже.
Модернизировать можно (может и нет) полностью самостоятельно, предварительно разобравшись с элементной базой и схемой самостоятельно. Найти подходящие по параметрам новые силовые элементы по инету, потом купив их самостоятельно. Доля риска на сжигание аппарата тогда остаётся полюбасу. Кому-то это надо, кому-то нет. Всегда должен быть выбор.
Можно пойти еще более простым народным путем. Не пытаться обязательно заработать какие-нить деньги на малейших движениях мысли. Можно открыть отдельные темы прямо здесь и там описывать модернизацию для тех, кому это надо. Разработчики аппаратов могут помочь челам запросто. Как бы там не было, но модернизированный аппарат всё равно остается того же бренда и продолжает рекламировать сам себя в народе.
Пример:
ПА "Контур-150" может стать ПА Контур-250 (3х380В). Понадобятся такие-то элементы, стоят столько-то, сделать можно так-то и так-то. Через какое-то время в реальном мире юзеры начнут хвастать перед другими, что у них-то лучше. Появятся вопросы у озадаченных понятием "хачу" юзеров, последние подтянутся на форумы или будут искать инфу в реале у нескупых на правду обладателей модернизированных аппаратов. Пусть енто будет 1% от общей массы юзеров, пусть будет 0,5%.
На мой взбляд, здесь "собака порылась"(с) именно там, что чуть более мощные аппараты находятся в ряду профессиональных. Значит, цены на них автоматически завышаются. Упомянутые вами маркелолохи тут же добавят от себя модную фишку "откаты", для своих братьев менагеров. Аппарат еще дорожает на величину усредненного отката для работников отделов снабжения сваркоозабоченных юридических лиц.
Если чел не является владельцем процветающего предприятия, тогда ему просто не под силу приобрести такой сварочнег, в цене которого учтены интересы целой толпы бездельников с умным видом.
У нас нет "американского" капитализма, у нас челам за труд не платят 13-18$ за час работы. Поэтому власть имущим челам (депутатам и пр.) не надо оскатиниваться до упора, и надо учитывать ментальность здешних мест и глобальную нищету большинства хороших людей. Простых людей.
Я, как раз, говорю о том, что простой чел сможет получить себе аппарат помощней посредством модернизации и сэкономить отсутствующие у него 1000-1500$.
И не нашару ему это достанется, придется приложить собственные не кривые руки и не тупую башку.
Я так думаю. Амэн.
ЗЫ: Алексей, недавно был на строительстве одной АЗС, там идет мощная модернизация объекта. Был 1 этаж, из металлоконструкций делают 2 этажа. Не мелкий объект, площадь каждого этажа от 1000кв.м. Стартовая цена объекта до модернизации 0,5млн.$. Строительство обслуживает не какая-то огромная компания, а совсем небольшая частная фирмочка. Очень приятные челы, особенно их собственник. Привожу на фотке ниже, используемое ими оборудование для сварки.Спрашивал, мол почему именно такое, а не чё-нить сафсем крутое? Ответили: "А зачем деньги на ветер швырять? Этого вполне хватает."
Мораль: не хотят платить дорого даже те, у кого бабла хватает. Не есть ли енто как раз наследие от вновь прибывшего аля-капитализма? Т.е. говеноедство - норма жызни.