Sotrudnik

Местный

Херсон

17.10.2009 в 21:18:41

avaks написал : Переведите, плз, с "идиотского" на русский

непереводоидеоматическое выражение древнекрымского языка :)

УголДома написал : Я не знал, что наш СиМЗ верстает чё-нить подобное.

А я знал:). Лет еще шесть назад. Правда, тогда ассортимент у них быд гораздо скромнее. Инверторов ВДЧ-141- 201 типа У3.1 еще в помине не было. Но мои настойчивые попытки посмотреть, собсно, производство (исключительно с целью ознакомления с его культурой :) )окончились
ничем. Дальше административного кабинета и выставочного
зала (с проходной - налево, кажется) пройти не удалось.
У меня тогда это вызвало определеные :o мысли. Так что, надо заглядывать внутрь,
предварительно узнав цену. Может и не стоит напрягаться?!?

0
чукча

Местный

Москва

17.10.2009 в 22:26:08

УголДома, так понял, что если отжать и подсушить, то вы предлагаете делать типо набора для самостоятельной сборки в разных вариантах. Такая идея и меня посещала. Но. Разработка такого набора дело заметно более затратное и трудоёмкое, чем разработка какой-то конкретной модели. А спрос может быть лишь весьма ограниченный, таки подавляющее большинство юзеров предпочли бы готовый аппарат. Ну ещё ряд вопросов, ну например как это обставить, чтобы если вдрух юзера при сборке ушибёт током (стодвадцать лет ему жызни) или там он устроит пожар, то чтобы виноват в этом был только он сам.

0
УголДома

Местный

Киев

17.10.2009 в 22:31:21

Sotrudnik написал : У меня тогда это вызвало определенные мысли. Так что, надо заглядывать внутрь, предварительно узнав цену. Может и не стоит напрягаться?!?

Sotrudnik Уж больно ручки (крутилки) знакомые, те, шо на оном дэвайсе. Где-то я их видел ужо Sotrudnik,а может там мраком тайны покрыто не по причине случайного совпадения начинки (совершенно случайного) с поднебесной. Может там просто супермегатехнологии? Например на модулях ВОТ ЭТИХ?

IGBT модули нового поколения SEMIX с прижимными контактами у уменьшенными тепловыми переходными сопротивлениями и драйверами SKYPER 99 €/шт.

Странновато, что дэвайс, выполненный из двух блоков, имеет край всего 280А, да и то при ПВ=40%. Там только источник весит 30кг. При таком весе и современной начинке там было бы все 500А. Стопудово.

Ё-моё, Сэлма хоть не скрывает, что лицо в пуху. А сейчас ваще начинает отказываться от кетая. Очень скоро будут выпускать полностью собственной сборки аппараты. Очень тяжело что-нить предположить о качестве и продвинутости наперёд. Эх, когда-то Сэлма старалась дышать в затылок самому Кэмпи, и было енто в начале 90-х. Даже корпуса аппаратов по цвету определила где-то рядом. Только 20 последующих лет аля-капитализма, помогли ей качественно продвинутся прямо в каменный век, а не в Европу, почему-то. Досадно, чеснслово. Как говорят америкосы: "Ежели ты умный, то где твои деньги?" И где же наши деньги?

0
УголДома

Местный

Киев

17.10.2009 в 22:48:23

чукча написал : так понял, что если отжать и подсушить, то вы предлагаете делать типа набора для самостоятельной сборки в разных вариантах. Такая идея и меня посещала. Но. Разработка такого набора дело заметно более затратное и трудоёмкое, чем разработка какой-то конкретной модели. А спрос может быть лишь весьма ограниченный, таки подавляющее большинство юзеров предпочли бы готовый аппарат. Ну ещё ряд вопросов, ну например как это обставить, чтобы если вдрух юзера при сборке ушибёт током (стодвадцать лет ему жызни) или там он устроит пожар, то чтобы виноват в этом был только он сам.

чукча

• Нет, не делать отдельные наборы. Предусмотреть в серийном дэвайсе/дэвайсах дополнительные отверстия для необходимых элементов. Для установки диодных мостов; для установки более мощных транзисторов или ваще модулей; установки трехфазного атомата/выключателя; ваще предусмотреть свободное место внутри при проектировании.
  • Юзер покупает в маге сварочнег, звонит/пишет на фирму и получает/покупает там консультации с пакетом утвержденных доков на самостоятельную модернизацию. Предоставляет расписку о собственной ответственности в случае форс мажоров и иных негативных последствий.
  • Юзера может шыбануть током при рядовой чистке любого аппарата от пыли, ежели он тупо забудет вынуть вилку из розетки, такшта здесь Допуск на Обслуживание любой техники должен выдавать себе юзер сам.
  • Производитель пишет в пачпорте сварочнега сразу, что мол возможна модернизация самому, но, тогда ответственность за безрукость/тупость несет ПОКУПАТЕЛЬ. Если соблюдать меры предосторожности, ТБ, то продуманно модернизированный аппарат не может быть источником возросшей опасности. Производитель делает расчёты по тока/мощностям и закладывает енто в пакет документов на модернизацию.
  • Производитель пишет в пачпорте сварочнега: "Ув. покупатель, если вы чуйствуете, что недостаточно грамотны в электричестве, или же просто достаточно безграмотны, то обратитесь за помощью к ближайшему специалисту или сервисный центер любой. Там вам модернизируют качественно из ваших расходных материалов за "шапку сухарей"(с).
0
Sotrudnik

Местный

Херсон

17.10.2009 в 22:54:11

УголДома написал : Может там просто супермегатехнологии?

УголДома написал : Странновато, что дэвайс, выполненный из двух блоков, имеет край всего 280А,

Зато Пределы регулирования сварочного тока, А режим MIG/MAG 30-400

УголДома написал : Сэлма хоть не скрывает, что лицо в пуху. А сейчас ваще начинает отказываться от кетая.

А чего тут стыдиться - скоро у всех будут примерно такие лица (наполовину:) ) http://www.semikron.com/internet/index.jsp?sekId=11

УголДома написал : И где же наши деньги?

Наверное, там же, откуда руки растут:o

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2009 в 23:29:43

2УголДома , у меня есть ещё более "продвинутое" предложение! Просто в коробок насыпать комплектацию для сварочника и фсё! Сварочный конструктор "Доделай сам" :)

0
чукча

Местный

Москва

17.10.2009 в 23:51:09

УголДома, всё давно придумано. Речь по сути о достижении наиболее полного соответствия дэвайса требованиям юзера, пральна? Так вот маркетолохи таки не дураки и давно выяснили, что наиболее эффективный способ достижения этого щастя - расширение модельных рядов, дабы юзер просто мог сразу выбрать, что ему больше подходит. Естессно притом предполагается озадачивание конструхторов максимальной унификацией моделей меж собой. Чем в общем-то все и занимаются. Хотя да, согласен, для мелких продакшунов с небольшими тиражами тут есть лазейка для доп. манёвров по уворачиванию от копыт монстров, и есть над чем подумать. Но идея эта не новая.

0
УголДома

Местный

Киев

17.10.2009 в 23:59:06

Sotrudnik написал : Зато Пределы регулирования сварочного тока, А режим MIG/MAG 30-400

Sotrudnik Выбачаюсь перед производителем, енто я накосячил, не рассмотрел. Если там действительно на ПА отдача до 400А, то надо смотреть вовнутрь. Если во внутрях будет не кетай, то цена на такой аппарат может быть в пределах 20-30 тыс.грн. (76- 114тыр) Может да, а может нет. Если да, то не каждый позволит себе такое.

avaks написал : Просто в коробок насыпать комплектацию для сварочника и фсё! Сварочный конструктор "Доделай сам"

avaks Есть сомнения, что большинство сегодняшних домашних мастеров смогут скрутить, тем более спаять, все с нуля. Теоретически возможно. Гораздо проще уже рабочий аппарат довести до ума, ИМХО. Вот реакция пользователя на подобное предложение. (Из соображений морали не буду ссылать на другие форумы.)

Отлично!!!! т.е можно смело покупать однофазник на 8 ква, но тройной выпрямитель собрать как отдельную приставку!!!!!!! и спокойно любое мощное однофазное инверторное чудо питать от трех фаз!!!

Признаюсь, там я сразу отправлял за консультациями к Чукче. Сам-то я не настолько в теме, чтобы чё-нить советовать наверняка. Остатками моцка поскрипеть пробую, но не везде удачно.

0
чукча

Местный

Москва

18.10.2009 в 00:05:50

УголДома написал : Остатками моцка

(Угол, пишите без ошибок, правильно "моска".)

0
УголДома

Местный

Киев

18.10.2009 в 11:39:45

tirist написал : Взорвется все у вас, т.к. дело не только в трехфазном мосте, но и в рабочем напряжении транзисторов, которые разрешили коммерсанты поставить производителям в их мостовые схемы.

tirist Полностью с вами согласен. Все надь проверять, а еще лучше спрашивать у производителя, ежели аппарат отечественный. Транзюки могут быть и с некоторым запасом, ведь бываю чудеса на свете. И честно, я не совсем шарю, поэтому могу часто тупить. Я знаю чё надо, но плохо понимаю как.

чукча написал : УголДома, всё давно придумано. Речь по сути о достижении наиболее полного соответствия дэвайса требованиям юзера, пральна? Так вот маркетолохи таки не дураки и давно выяснили, что наиболее эффективный способ достижения этого щастя - расширение модельных рядов, дабы юзер просто мог сразу выбрать, что ему больше подходит. Естессно притом предполагается озадачивание конструхторов максимальной унификацией моделей меж собой. Чем в общем-то все и занимаются. Хотя да, согласен, для мелких продакшунов с небольшими тиражами тут есть лазейка для доп. манёвров по уворачиванию от копыт монстров, и есть над чем подумать. Но идея эта не новая.

чукча Пральна, о более полном удовлетворении юзера. Алексей, трезво понимаю, что фсё давно придумано. Не претендую на венец Маркони (обокравшему Николу Тесла) или В.И.Ленина. Я скорее обычный жлоб, выкрикивающий из толпы: "Хлеба и зрелищ", - оглашая тем самым волю граждан мира. Алексей, но, на сегодняшний день нет аппаратов, которые можно спокойно модернизировать под себя (по ТУ от производителя), затратив 200-300$ и получив параметры сварочнега, который в готовом виде стоит на 1000-1500$ дороже.
Модернизировать можно (может и нет) полностью самостоятельно, предварительно разобравшись с элементной базой и схемой самостоятельно. Найти подходящие по параметрам новые силовые элементы по инету, потом купив их самостоятельно. Доля риска на сжигание аппарата тогда остаётся полюбасу. Кому-то это надо, кому-то нет. Всегда должен быть выбор.

Можно пойти еще более простым народным путем. Не пытаться обязательно заработать какие-нить деньги на малейших движениях мысли. Можно открыть отдельные темы прямо здесь и там описывать модернизацию для тех, кому это надо. Разработчики аппаратов могут помочь челам запросто. Как бы там не было, но модернизированный аппарат всё равно остается того же бренда и продолжает рекламировать сам себя в народе.

Пример: ПА "Контур-150" может стать ПА Контур-250 (3х380В). Понадобятся такие-то элементы, стоят столько-то, сделать можно так-то и так-то. Через какое-то время в реальном мире юзеры начнут хвастать перед другими, что у них-то лучше. Появятся вопросы у озадаченных понятием "хачу" юзеров, последние подтянутся на форумы или будут искать инфу в реале у нескупых на правду обладателей модернизированных аппаратов. Пусть енто будет 1% от общей массы юзеров, пусть будет 0,5%.

На мой взбляд, здесь "собака порылась"(с) именно там, что чуть более мощные аппараты находятся в ряду профессиональных. Значит, цены на них автоматически завышаются. Упомянутые вами маркелолохи тут же добавят от себя модную фишку "откаты", для своих братьев менагеров. Аппарат еще дорожает на величину усредненного отката для работников отделов снабжения сваркоозабоченных юридических лиц. Если чел не является владельцем процветающего предприятия, тогда ему просто не под силу приобрести такой сварочнег, в цене которого учтены интересы целой толпы бездельников с умным видом.

У нас нет "американского" капитализма, у нас челам за труд не платят 13-18$ за час работы. Поэтому власть имущим челам (депутатам и пр.) не надо оскатиниваться до упора, и надо учитывать ментальность здешних мест и глобальную нищету большинства хороших людей. Простых людей. Я, как раз, говорю о том, что простой чел сможет получить себе аппарат помощней посредством модернизации и сэкономить отсутствующие у него 1000-1500$.
И не нашару ему это достанется, придется приложить собственные не кривые руки и не тупую башку. Я так думаю. Амэн.

ЗЫ: Алексей, недавно был на строительстве одной АЗС, там идет мощная модернизация объекта. Был 1 этаж, из металлоконструкций делают 2 этажа. Не мелкий объект, площадь каждого этажа от 1000кв.м. Стартовая цена объекта до модернизации 0,5млн.$. Строительство обслуживает не какая-то огромная компания, а совсем небольшая частная фирмочка. Очень приятные челы, особенно их собственник. Привожу на фотке ниже, используемое ими оборудование для сварки.Спрашивал, мол почему именно такое, а не чё-нить сафсем крутое? Ответили: "А зачем деньги на ветер швырять? Этого вполне хватает." Мораль: не хотят платить дорого даже те, у кого бабла хватает. Не есть ли енто как раз наследие от вновь прибывшего аля-капитализма? Т.е. говеноедство - норма жызни.

0
Вложение
УголДома

Местный

Киев

18.10.2009 в 11:47:22

чукча написал : (Угол, пишите без ошибок, правильно "моска".)

чукча Алексей, прошу не путать меня, я и сам запутаюсь. Всё утро листал словари, дабы разобраться. Оказалось: "Моцк" - МОЦный Кампютер; "Моск" - МОй Старый Кампютер. Пожалуйста, вычеркните меня из "старых", я категорически против. Или там другие значения обнаруживаются? Мож матерщина какая-нить на южных диалектах?

0
чукча

Местный

Москва

19.10.2009 в 00:28:13

УголДома написал : Алексей, но, на сегодняшний день нет аппаратов, которые можно спокойно модернизировать под себя (по ТУ от производителя), затратив 200-300$ и получив параметры сварочнега, который в готовом виде стоит на 1000-1500$ дороже.
Модернизировать можно (может и нет) полностью самостоятельно, предварительно разобравшись с элементной базой и схемой самостоятельно. Найти подходящие по параметрам новые силовые элементы по инету, потом купив их самостоятельно. Доля риска на сжигание аппарата тогда остаётся полюбасу. Кому-то это надо, кому-то нет. Всегда должен быть выбор.

Первый, кто заинтересован в подобной модернизации - это сам же производитель, это и есть основной путь расширения модельных рядов. Правда обычно он же и последний, ибо повторюсь, подавляющее большинство юзеров интересует таки готовое изделие согласно его требованиям, а не конструхтор для йуных техников.

УголДома написал : Пример: ПА "Контур-150" может стать ПА Контур-250 (3х380В). Понадобятся такие-то элементы, стоят столько-то, сделать можно так-то и так-то. Через какое-то время в реальном мире юзеры начнут хвастать перед другими, что у них-то лучше. Появятся вопросы у озадаченных понятием "хачу" юзеров, последние подтянутся на форумы или будут искать инфу в реале у нескупых на правду обладателей модернизированных аппаратов. Пусть енто будет 1% от общей массы юзеров, пусть будет 0,5%.

Типо оригинальной рекламной акции? ну может быть, если с жыру беситься. А скажите, почему бы самому производителю не внедрить у себя всю эту "модернизацию", дабы поставить на прилавок этот гипотетический "контур-250" просто как ещё одну модель?

0
чукча

Местный

Москва

19.10.2009 в 00:29:07

УголДома написал : "Моцк" - МОЦный Кампютер; "Моск" - МОй Старый Кампютер.

(я имел в виду "моск" в смысле портативный носимый телом)

0
УголДома

Местный

Киев

19.10.2009 в 09:44:06

чукча написал : большинство юзеров интересует таки готовое изделие, согласно его требованиям, а не конструхтор для йуных техников.

чукча Эт точно, плетью обуха не перешибешь, как маркетолохи скажут, так народ и сделает. Или будет варить чем придется, или продаст почку и пол-печени за приличный сварочнег. Но паяльник в руки не возьмёт и стакан с водкой в сторону не отставит, дабы моск просветлел малеха. Недаром Эрик Берн называет челов, живущих так как им скажут, - "куклы в строю".
Как по мне, дык ни с чем не сравнить кайф, когда можно своими руками железку сделать лучше. Это и гармонии какой-то вселенской соответствует и бюджет экономит. Ну ежели нет, значит нет.

чукча написал : А скажите, почему бы самому производителю не внедрить у себя всю эту "модернизацию", дабы поставить на прилавок этот гипотетический "контур-250" просто как ещё одну модель?

чукча Алексей, дык скорее всего так и будет. И, соответственно, цена на него будет производной с логарифмической зависимостью от магической цифири "250А". Тем более, что просчитывать схемы ща стало даже весёлым занятием. Почитал ТУТ и ТУТ, ваще упалпацтол, как лихо народ на симуляторах юзает мосты, даже не замарав руки паяльником. Очень интересно было. Но, производитель всё равно организует силовую часть аппарата так, чтобы она едва вписывалась в заявленные параметры, как раз из экономических соображений. И так будет всегда.

Мне придется самому читать и разбираться в свободное от капитализма время, искать варианты и современные силовые элементы, дабы добавить своей технике мощщи, а следовательно надежности. Если асилю, то и слава Богу. "Хочешь, чтобы было сделано лучше - сделай сам."(с)

чукча написал : (я имел в виду "моск" в смысле портативный носимый телом)

чукча (Алексей, а мы его ща не носим телом, т.к. с сегодняшнего дня началась президентская предвыборная гонка в Украине, и у нас правители похитили моцк, дабы отыметь его и отыметь по-разному.)

0
чукча

Местный

Москва

19.10.2009 в 10:33:14

УголДома написал : Почитал ТУТ и ТУТ, ваще упалпацтол, как лихо народ на симуляторах юзает мосты, даже не замарав руки паяльником. Очень интересно было.

Да, там раздел форума "Конструирование" выглядит потешно. Весь эпистолярий в основном только про симуляции в моделяторах. А по вопросам например компоновочных решений, конструктивных исполнений и тп. не видел ни полслова.

УголДома написал : Но, производитель всё равно организует силовую часть аппарата так, чтобы она едва вписывалась в заявленные параметры, как раз из экономических соображений. И так будет всегда.

Не обязательно и не всегда так. Потому что вписать нужно не только в параметры. Тут и вопросы унификации с другими моделями, и налаженные связи с поставщиками по определённым позициям и тп.. И не всегда производителю есть смысл морочиться с поиском именно такой комплектации, чтобы "едва вписывалась в заявленные параметры". И потому встречаются вещи в этом плане загадочные и даже на первый взгляд абсурдные. Ну например в тех же Контурах используются силовые igbt-модули где-то по 450 руб. оптом, а дискретный igbt в ТО-247 с близкими и даже лучшими параметрами стоит 150-200 руб...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу