чукча
Алексей, ваще-то я его не видел, поэтому не могу сказать оно ето или нет.
Сундук выпускали, чё потом стало не знаю.
(*с учётом произошедшего в Украине теперь, у меня ваще колесо спустило. Не исключено, что я тут по-несознанке сраку рву за их завод, не понимая чё делаю. С учётом хорошей памяти бытности 90-х годов, как бы потом не оказацца крайним за то, что у них там разруха и руины.)
Если Вас не пугает "ентот" ценовой диапазон - то у Вас широчайший выбор.
Лично мне Селки и Фрониусы больше нравятся.
Извините, что лезу со своими советами. :)
7351 написал :
Если Вас не пугает "ентот" ценовой диапазон - то у Вас широчайший выбор.
Лично мне Селки и Фрониусы больше нравятся.
Пугает. Однако впечатляет наличие PFC. Судя по замерам тока на входе - вещь стоящая (да немец 100%).
А про Селки и Фрониусы где лучше глянуть? Дайте, пожалуйста, ссылку
УголДома написал :
В начале 90-х Сэлма выдала на гора для народных мастеров сундучок Mini-Selma, ето такой однофазный инверторный ММА аппаратец на 160А с микроконтроллером на борту.
Тарас написал :
ОЛИВЕР MMA 160
Сварочные аппараты разработаны на базе современных IGBT технологий с микропроцессорным контролем сварочного цикла
Тарас
На фотке чё-то подобное вашему. Только там официально заявлено, что сундук из кетая, без всяких уверений в продолжительности и невероятности участия в нем лучезарных местных анженеров.
Правда на фотке источник питания воздушноплазменной резки, но оно ни чё не меняет.
Обратите внимание на формат корпуса, стиль надписей, сцылку на волшебные IGBT и прочее. Указанный на фотке сундук не стали заказывать для продажи, т.к. он не уложился в заявленные 100А, а потянул реальных не более 60А. Именно поэтому у него на бочине (и на морде) не образовалась надпись и лейба местного бренда, а всё осталось только на ангельском.
А могли бы образовацца запросто, ежели чё. Один звонок в кетай и картинка на мыло в формате .JPG объёмом поболее.
Если вы менагер из Киёва, то признайтесь.
Если просто доверчивый покупатель (как некоторые), то купите и выкладывайте фотки патрахов. Только как бы потом у вас случайно не образовалась собственная ветка в 41 страницу с изобилием огорчений и недоумений по сундуку (как у некоторых), как бы потом не пришлось изучать многочисленные сцылы Чукчи (и других продвинутых челов) на всякое там шим-управление, покупка осциллографа, приличных измерительных приборов на ВЧ-токи, пирометров и просто пропасть потраченного времени на изучение экстра-продвинутой схемотехники образца 1989 года.
Если я ошибаюсь, то слава Богу.
Иногда целая страна ошибаецца с выбором, такшта моя ошибка - ето просто мелочь.
чукча написал :
Я в этом сильно сомневаюсь по ряду причин.
чукча
Алексей, я к полученной инфе у производителя торговой надбавки не делал. Инфа от челов, которые были тогда лично. Мож я с годами малеха напутал, тогда сорри.
Мне обещали схему етого сундучка, но пока не получил.
Как будет схемка, дык выложу для подтверждения их слов.
То, что внутрях там путём сделано было - тоже инфа от реальных челов.
Подождем схему, потом послушаем ваши отзывы.
Если не путаю, то там был полный мост.
Не призывайте меня к ответу за базар, я тут только летопись озвучиваю, ничего от себя.
Shturman написал :
Собрано два прототипа.
Получили 27Квт на эквиваленте нагрузки (если точнее более 50А потребления по цепи выпрямленного 540В) при ПВ~50%. Электродом 6мм УОНИ варили.
350А легко, местами до 400. Конечно 30кВт в серии не будет - ограничения внесут требования к надежности.
Варили в режиме МИГ-МАГ проволокой 1,6мм., толще не нашли. Скорость подачи ставили около 15м/мин. (ну очень быстро). Средний ток получился около 300А. Много брызг на тонкой проволоке -поработаем, ПО практически такое же как и на SSVA-180 а токи другие, нужно корректировать.
Элементная база полностью еще не определена, контроллер наверное поставим пожирнее.
Визуально плата будет похожа, немного побольше и потяжелей, два ВЧ трансформатора, еще пара диодов на доп. радиаторе. Сразу закладываем возможность работы плат в синхронно-параллельном режиме (2-3-4 платы) для получения рабочих мощностей до 100кВт.
Питание только 3х380.
Сроки выхода в серию не называю. Готов дать особо страждущим отечественным производственникам прототипы SSVA-350 и SSVA-350P на испытания. Условия - работать с заводской нагрузкой каждый день. Литейка - идеально (каверны заполнять).
Спасибо за исчерпывающий ответ и ваще за вашу отзывчивость.
Я на летчика-испытателя не потяну, такшта от вашего предложения воздерживаюсь.
Как-то представлял, что вы растащите плату по модулям, не ожидал моноблочности в такой мощще. Но ето я так думал, не более.
Набор плат в параллель несколько пугает. Мож я просто не понимаю, поэтому выводов делать не буду.
Sotrudnik написал :
А вот очередные преложения от китайских товарисчей с аксессуарами для GUT,
может, кому пригодится?
Там на фотке сундук очень похожий по потрахам на ихонную установку CUT-100. Только сотка почти в два раза больше по габаритам и потроха там покрупнее и покрепче. И управление чуток поумнее. А так сундуки очень похожи.
Ету LGK-100 отдавали за 8000грн (30.400руб) как образец с испытаний лаборатории. Штук = одна. Ваще их на испытаниях было две штуки разных. Одну кто-то выгреб из покупателей.
А ихонная CUT-100 весит 16000грн (60.800грн). Она в продаже официозом. Тоже на IGBT модулях, огроменные радиаторы, в избыточно большом корпусе простор невероятный. Через сундук со снятой крышкой можно запросто поздороваться и пожать руки.
Есть несколько вопросов:
1.Имеет ли ИИСТ-140 хоть какой то сертификат?
2.Имеет ли ИИСТ-140 шильдик на котором зав.№ и дата выпуска?
3.Сколько на сегодняшний день с начала выпуска, выпущено ИИСТ-140?