Svarshikmg написал :
Спасибо всем за внимание, анализ и советы. но прошу рассужадть и судить здраво, обсужадет ся аппарат для любительстой эпизодической сваркой, а не часами каждый день...Разумееется и стоимость должна быть соотвествующей.
По поводу разьемов, клем, держателеей - что сейчас не китай за недорого? За такие деньги я ни не расчитывал купить что то професиональное. Но для любительской эпизодической сварки думаю вполне сгодится. Зачем мне переплачивать за вещь, которая в основном будет лежать. Но, в то же время, разьемы качественные, все соединяется хорошо, ничего не болтается после соединения и не греется во время работы. Держатель электрода сделан аккуратно, довольно тяжелый и массивный, мощная пружина, обе части сделаны из сплава, толи медь, толи бронза, сделаны прорези для электрода под разными углами, держит электрод отлично и тоже не греется, на держателе указано ток до 400А. Держатель массы действительно хреновый и хылый, буду менять.
По вопросу соединения трансформатора к плате стяжкой. Могу выложить фотки внутренностей аппаратов именитых фирмы Blue Weld кажется, стоящих в два раза дороже: Tecnica, Prestige (Kaizer кстати тоже очень похож). ТАм трансформатор так же крепится стяжкой. Кстати, компоновка и расположение силовых элементов очень похожа на примененную в вышеперечисленных аппаратах.
Я ни в коме случае не защищаю изготовителя. Если бы мне предстояло много сварочных работ, то разумеется брал бы подороже на 1000 грн или более. А так, для тех работ, которые предстоят, думаю хватит с головой. ТЕм более что:
- аппарат выдает уверенно заявленные характеристики, при заявленном токе 160 А уверенно варит четверкой даже не на максимальном токе и подключенный через 20 м удлинитель 1,5мм. Это уже что то, ибо часто те же заводские китайцы даже с нуля не выдают обещанное. Все свтроенный фукнции работают.
- Применены силовые элементы с запасом, максимальные по характеристикам из как говорится со своей линейки. Могли бы поставить и попроще и дешевле, впритык. Специально посмотрел внутренности
тех же аппаратов, упомянутых ранее. ТАм применены другие силовые элементы по наименования, но похожие по основным характеристикам: ток и напряжение. ТАк, в моем применены кондеры сетевые 400В до 105 С. Выпрямительный мост первичный до 1000В и 50А. Транзисторы словые - 600В и 75А, диоды силовые общей мощностью 230А. При том в тех же аппаратах соединение от платы к выходным клемам - алюминий, у моего аппарата медь. Радиаторы у тех аппаратов меньше размером, хотя корпус позволяет поставить и поболее - экономят однако.
- Думаю, что если аппарат выдает заявленные характеристики, все пропаяно надежно, на силовых элементах не сэкономили, то работать будет и дальше.