ribakow.fthj написал :
Может перегрева как такого-го и не было,а срабатывает защита от перегрева-поэтому и быстро обратно включается.
В таком случае аппарат вообще не перегревается, даже работая и на максимальном токе :) Как бы то не было, ВМЕ 160 в работе показывает себя отлично, ПВ этого аппарата не может не радовать - это кране важно и на практике еще как нужно!
Вот и м@x подтвердил мои слова! Надежность на лицо! Приятно слышать, что и в аргоне не подвел!
м@x написал :
Не знаю как PICO 162, а ВМЕ160 я работал, аппарат зачетный. Аргонил трубы диаметр 150 нержавейку, стенка 12мм, варил без перекуров, время поджимало. На втором стыку начал уходить в защиту секунд на сорок не более. А если варить электродами, то времени на замену электрода я думаю хватит ему остыть, и он не будет уходить в защиту.
Не понимаю скептицизм Чукчи, который относит конденсаторы, предположительно отвечающие за работу вентилятора, к силовой части :) Изречения типа - "энергия из космоса", Вам больше подходит;) По вашему аппарат не современен по своей элементной базе? Может быть тысячу раз так - НО это не в ущерб изделию, работа таким аппаратом воистину радует! Разве он ненадежен? Разве не на самые высокие оценки выполняет поставленную перед ним работу? Уступает ли типо «современным» аппаратам? Считаю ВМЕ этим и лучше! По мне, так уж лучше иметь такой аппарат - надежный, работоспособный и удобный. А не напичканный по сути ненужными, определенно удорожающими сварку "ингредиентами" и просто липовыми нововведениями, для красивого словца торговых представителей, безмерно вешавших лапшу на уши нам, простым смертным. Сейчас во всем самому надо разбираться, иначе будешь лохом и терпилой...жизнь такая. Давно известно, что торгаши наперебой хвалят ЛЮБУЮ продукцию, с продаж которой получают БОЛЬШИЙ процент!!! Им важно, чтобы вы купили не хороший продукт, а тот с которого им больше отстегнут. Редко сейчас встретишь честных людей, которые откровенно и бескорыстно готовы помочь. Я к тому, что рад был пообщаться с производителями этих аппаратов, покупал на прямую, в московском офисе. Все по полочкам рассказали, дали возможность самому сравнить параметры, ответили на все вопросы, все по-людски, приятно. Но одно дело когда говорят, а вот когда я лично увидел эту "машину" в работе, в действие, тогда развеял все личные сомнения и недоверие полностью отступило. И черт возьми, тысячу раз приятно, что как Штирлица )) "предчувствие меня не обмануло"! Этот именно тот аппарат который мне был нужен.
Кто знает, может у этих ребят уже и новые какие достижения имеются? Не думаю, что стоят на месте или огорчат нас новыми изобретениями....