cimon
cimon
Резидент

Астана

13.05.2011 в 23:33:34

Klim_1 написал : А товарищу cimon хочется пожелать немного повзрослеть! Я тоже когда то таким был... вуспыльчивым, стремился чтото доказать. А когда протрезвел то понял - инверторы можно собирать и на коленках. Одно мелкое НО - если хотите создать нечто качественное и при этом в нормальных обьемах - своими руками вы это не соберете, и тут начнется - ленивый персонал, сдерничество налоговопожарносанитарных станций (которые лепят штрафы за установку стенда фирмы на зеленом газоне, хотя там вытоптан начисто и тупо два десятка машин стоят... типо это наш стенд его вытоптал), далее это нужно где то собирать а не в квартире или подвале. Тут еще оказывается аренда, либо откуда то нужно взять денег на своё здание, затем его ремонтировать, зимой топить, летом охлаждать. Ко всему парк контрольноизмерительной техники, само собой износ рабочего инструмента ленивым персоналом которому пофигу - не мой не жалко... Ну и далее - теперь попробуйте заинтересовать дилеров вменяемой ценой, потому как на самостоятельные продажи вас уже не хватит, само собой зарплата офису... в итоге себестоимость инвертора где то чуть ниже середины его дилерской цены, которая само собой ниже продажной... и вот именно после прохождения квеста под названием "аля производство и его последствия" ваши высказывания о цене в три раза ниже и количесвтах в три раза выше - хочеться (как вы сказали) попинать толпой. Не ну я канешно очень рад что вы ГЕНИЙ, и даже завидую, но в глубине души понимаю что у вас далеко не всё так гладко как вы говорите... Ибо по другому в нашем государстве ваше здоровье слишком быстро иссякнет, вместе со сном, и отношениями с близкими людьми. Я надеюсь не утомил своей писаниной???

Да все я это конечно понимаю, но мне как потребителю это совершенно безразлично, легко или тяжело вам как производителю, вы ведь стараетесь не ради потребителя, а ради себя любимого, а все остальное просто высокопарные слова. Как сработаете, такой доход и получите. Никто вас силком не заставляет заниматься этим видом деятельности. Думаю вы не на "Таврии" ездите на работу и на завтрак не корка хлеба.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

14.05.2011 в 00:09:32

чукча написал : Клим, вы профильное образование получали в ЦПШ?

Самоучко ;) А вы любезный обьясните ка нам (не ну я могу и кривули симулятора показать) если для вас это новость - в какие моменты синусоиды идет потребление тока от сети на стандартном преобразователе с диодным мостом и емкостным накопителем, будь то инвертор или просто мощный БП без ККМ??? И какая после этого таки выходит мощность и что после этого чудодейства писать в бумажонках?
ЦПШ кстати дает весьма нехилое образование, особенно если сравнивать его качество по сравнению с Балонской системой (заполнение "интуитивно" тестов с вариантами ответа, типа угадай мильён - получишь весшее).

чукча написал : И как же вы на этом своём стэнде отличаете потребляемый ток от полного?

Тут уж вы лукавите. Давайте что конкретно по стандарту вас интересует? И чего от меня может потребовать проверяющая организация на основании действующих нормативных документов??? Полная, кратковременная, зависящая от ПВ за смену, пиковая, RMS? И далее - на кой оно мне нужно это всё расписовать? Нормы где? Где нормы???

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.05.2011 в 00:32:02

Klim_1 написал : Тут уж вы лукавите. Давайте что конкретно по стандарту вас интересует? И чего от меня может потребовать проверяющая организация на основании действующих нормативных документов??? Полная, кратковременная, зависящая от ПВ за смену, пиковая, RMS? И далее - на кой оно мне нужно это всё расписовать? Нормы где? Где нормы???

Я вам задал предельно конкретный вопрос в надежде на такой же конкретный ответ. Причом тут какие-то стандарты и проверяющие организации? Лектротехника - она и в африке... хотя да, в цпш с ней туговато.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

14.05.2011 в 01:56:22

чукча написал : Я вам задал предельно конкретный вопрос в надежде на такой же конкретный ответ.

Предельно конкретный ответ - никак! Я вот не пойму... нам в ЦПШ читали что полный ток в лектротехнике - это сумма всех токов... я правда под окном сидел, на улице, подслушивал, потому никак не уловлю какие же токи нужно еще суммировать что бы понять что жрет аппарат от сети, если по входу стоит токометр и вольтометр... может подскажите?

0
MacBOND
MacBOND
Новичок

Харьков

14.05.2011 в 08:54:01

чукча написал : И как же вы на этом своём стэнде отличаете потребляемый ток от полного?

2чукча Я многократно прошу пардонов, так как ЦПШ прогуливал, и не совсем просек границу между "потребляемым" током и "полным"... Насколько мне известно "потребляемый" ток может иметь активную и реактивную составляющие, и при их алгебраическом сложении мы получаем "полный" потребляемый ток; в случае же геометрического сложения вышеуказанных составляющих - получаем действующий входной ток; а есть еще его амплитудное значение (а так же импульсное, пиковое и т.д.)... Какое Вы имели в виду, когда спрашивали о потребляемом токе? 2Klim_1 А на стенде токометр и напряжометр цифровые или стрелочные?

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

14.05.2011 в 08:56:20

cimon написал : Стоило резко и неожиданно ворваться с высказыванием о производимых ими инверторах (1700шт за год это не шутка) и их характеристиках, кстати значительно переплюнувших приводимые мною, как основные "пинальщики" попритихли и судорожно роют инет в поисках контрафакта, вот уже полтора суток, здесь не cimon_a отпинать, надо подготовиться, в грязь лицом ведь не привыкли.

Нет, не так, симон! Тут дело не в личностях вовсе, а в том, что к тому, что на кетайских часто пишут завышенные по отношению к реальным цыфири (кроме вашего Кедра, разумеется;) ) все привыкли. А белгородские инверторы пока вживую никто не видел, поэтому и трудно что-то сказать заочно. Хотя на той страничке, которую привел их представитель, уже достаточно глупостей, хочется пока еще верить. Никто ведь никогда и не утверждал здесь о принципиальной невозможности получения огроменных токов от однофазной сети. Просто реальность такова, что стандарты этой сети не рассчитаны на такое потребление.

0
1972
1972
Местный

Херсон

14.05.2011 в 09:48:36

MacBOND написал : но не совсем просек границу между "потребляемым" током и "полным"...

Если говорить простым языком, то: Потребляемая мощность или потребляемый ток - участвует в создании необходимой мощности или тока в нагрузке. Он передаётся в нагрузку. Это Ватты. В полной мощности присутствует составляющая, которая не принимает участия в создании мощности в нагрузке. Она не передаётся в нагрузку. Эта составляющая как бы показывает насколько эффективно прибор (инвертор и тп) использует предоставленную энергию сети. Выражается или в кос. фи, или рф. Это Вольт-Амперы.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

14.05.2011 в 09:50:04

Sotrudnik написал : Просто реальность такова, что стандарты этой сети не рассчитаны на такое потребление.

Можно об этом поподробней на моём примере;- живу в 16-ти этажке, по 8 квартир на этаже, это 127 квартир(минус холл). В дом заходит 3 фазы, это 42 квартиры на фазу. У нас электроплиты, ну и в каждой квартире - чайники, стиралки, посудомойки, утюги, ...... . То есть, я не удивлюсь, что вечером после работы, потребление среднестатистической квартиры в пределах 5-ти Кват. Умножаем на 42 и получаем 210Кват с ОДНОЙ фазы, или 954 Ампера.

0
MacBOND
MacBOND
Новичок

Харьков

14.05.2011 в 09:55:06

2 1972 Благодарю за разъяснение. Про Ватты и ВА я в курсе. Я просто не понял, какой ток чукча называет "полным".

0
1972
1972
Местный

Херсон

14.05.2011 в 09:59:49

Немного урезал свой предыдущий пост - решил добавить. Для корректного понимания тот пост, а реальность такова, что платить таки необходимо за полную мощность.

0
MacBOND
MacBOND
Новичок

Харьков

14.05.2011 в 10:00:20

MacBOND написал : Умножаем на 42 и получаем 210Кват с ОДНОЙ фазы, или 954 Ампера.

2DED Предположим, что жители 41 квартиры одновременно уехали в отпуск (командировку, деревни и т.д.) Сможете 945 ампер в одной квартире взять? Розетки и проводка выдержат? В дов входит пром. сеть, а в квартиру - однофазная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу