cimon написал :
Существуют промышленно выпускаемые, сварочные тр-ры, рассчитанные на однофазную сеть, мощностью 12 кВт, никого это не удивляет, но почему то, когда речь заходит об инверторах, то начинаются бурные дебаты, что такое не возможно, быть такого не может и т.д., и т.п.
Что вас так сильно удивило? Если у вас конечно есть определенная цель, доказать, что это вранье, то тогда конечно, можно докапываться до каждого ампера, но как я лично понимаю, нужно рассматривать концепцию в целом, а не искать "иголку" в стоге сена. Нет ничего проще, чем ******** то, к чему ты лично не приложил ни малейшего усилия и не имеешь ни малейшего понятия о том , о чем говоришь.
Alex___dr написал :
Вот из за этого и разгорелся сыр бор...
Ну это типа рассуждений, когда две бабуси на завалинке рассуждают о китайских амперах.
Мы взрослые люди и давайте не будем высчитывать каждый вольт и каждый ампер с точностью до абсурда. Наверное все понимают, что произвести измерения соответствующие эталону не может ни один производитель, я не говорю о мелких, шибко будет накладно, а тем более каждого экземпляра изделия, будет вообще раззорительно. Ошибка 10%-15% практически и есть то, что требуется потребителю, на базе этих знаний он всегда сможет построить свой выбор нужного ему аппарата.
cimon написал :
Что вас так сильно удивило? Если у вас конечно есть определенная цель, доказать, что это вранье, то тогда конечно, можно докапываться до каждого ампера, но как я лично понимаю, нужно рассматривать концепцию в целом, а не искать "иголку" в стоге сена.
Уважаемые специалисты. Подскажите, имею сварочник Едон ММА-160. можно ли его укомплектовать подающем устройством (или изготовить самодельное) и работать как полуавтоматом. Я не знаток тонкостей, но при покупке меня продавци уверяли, что это реально.
Инструкция : EDON ММА-160
Сварочный инвертор EDON ММА-160 предназначен для высококачественной ручной электродуговой сварки, резки и наплавки черных и цветных металлов штучными электродами переменного (АС) или постоянного (DC) тока на постоянном токе – режим ММА.Аппарат возможно использовать для аргонодуговой сварки конструкций из углеродистых, низколегированных сталей и цветных металлов (кроме алюминия) в среде защитных газов – режим TIG. В этом режиме он работает совместно с вентильными горелками и контактным поджигом дуги.Особенности:уверенно работает со всеми видами электродов, в том числе и для сварки особоотвественных конструкций (электроды УОНИ-13\45, УОНИ-13\55 и др.)благодаря высокому КПД (90%) может работать с электрической сетью, не предназначенной для большой нагрузки (жилые дома, квартиры, гаражи и т.д.)полная комплектация (в комплекте: сварочные кабеля, держатель,клемма масса)Характеристики: Гарантия 12 месяцевШирина 290 ммВысота 125 ммГлубина 200 мм Вес 4,2 кгНапряжение питающей сети, В 220±10%Потребляемая мощность при номинальном токе не более 4,5 кВаЧастота питающей сети, Гц 50\60Класс изоляции IP21Напряжение холостого хода, В 75Пределы регулировки сварочного тока: 20-160 АДиаметр электродов: 2,0-4,0 мм
Работать будет плохо , на токах до 40- 60 А(для пров0.8) вообще не будет полуавтоматить, выше начнёт, но неустойчиво . на токах 130 - 150 А ьолее менее. причина в падающей характеристике , нужна пологопадающая или жёсткая.
К сожалению полуавтомат из палковой сварки не получается. Разные характеристики. Точней получается, но нада быть достаточно продвинутым слесарем по электронике.
Добрый день! Я недавно зарегестрировался на вашем форуме, так прошу не бить за может столь глупый вопрос....
У меня есть инверторный полуавтомат Едон Миг -180,он у меня работает уже как 2.5 года,вообще я им доволен.Недавно я увидел тоже сварочный инвекторный полуавтомат который позволяет варить в режимах Mig/Mac и MMA режиме, может кто знает вообще устройство етих сварочников, и как они исполняются???