чукча написал : не заморачивайтесь. ТИГ - это отдельная большая и непростая тема
Спасибо учту.
14.01.2012 в 12:30:27
чукча написал : не заморачивайтесь. ТИГ - это отдельная большая и непростая тема
Спасибо учту.
14.01.2012 в 12:44:45
чукча написал : tuger, не заморачивайтесь. ТИГ - это отдельная большая и непростая тема, и браться за неё только потому, что вас удачно окучил какой-то продаван - это что-то типа "О_о, колесо попалось нахаляву... а не заняться ли мне автомобилестроением?"
Да вот кстати , послушайте мнение авторитетного человека .
Рождённый в СССР
14.01.2012 в 17:09:21
чукча написал : "О_о, колесо попалось нахаляву... а не заняться ли мне автомобилестроением?"
+1 ТИГ сварка - это серьёзно, и требует отдельно-заточенного аппарата, а всё остальное - просто слабые потуги на ТИГ.
14.01.2012 в 18:50:20
DED написал : ТИГ сварка - это серьёзно, и требует отдельно-заточенного аппарата, а всё остальное - просто слабые потуги на ТИГ.
Убедили, куплю обычный и начну со слабых потуг на ММА:o На сэкономленные деньги хамелеона прикуплю. Спасибо всем.
14.01.2012 в 19:21:43
tuger написал : На сэкономленные деньги хамелеона прикуплю.
Правильно , я очень жалел что не купил маску хамелион сразу при покупке ещё первого сварочника .
Рождённый в СССР
14.01.2012 в 19:50:08
tuger написал : На сэкономленные деньги хамелеона прикуплю. Спасибо всем.
Очень мудрое решение! Удачных покупок!
14.01.2012 в 21:08:26
tuger написал : Тоесть советуете не отказываться от доп. функции?
Конечно, дружище!;)
14.01.2012 в 23:09:18
DED написал : ТИГ сварка - это серьёзно, и требует отдельно-заточенного аппарата,
+100 Однозначно!
14.01.2012 в 23:21:17
tuger написал : Тоесть советуете не отказываться от доп. функции?
Да;) Хотя и дублирую сам себя:o
15.01.2012 в 14:49:58
Можно и мне высказаться по поводу функции ТИГ? А многие ли отговаривающие от этого вида сварки (нет там ничего сверхестественного) варили ТИГом. Не пробовали один раз, плюясь, что не получается, а именно варили. Скорее тут надо исходить из материала и толщины свариваемых изделий. Если Вы кроме забора, рамок из уголка или швеллера, или на худой конец отопления ничего варить не собираетесь, то тогда ТИГ не нужен. А вот для нержавейки, тонких металлов... самое то. А различие есть, без шлака, без наплывов. Это для тонкой работы. Тем более, что уже в цену входит горелка. Конечно, идеальный вариант- попробовать где то поварить в аргоне и потом делать выводы. И ничего там не надо сверхзаточенного, как то раньше варили от любой постоянки, без продува газа, без пульсаций и без бесконтактного поджига. Вот это в домашних условиях точно не надо. Вам решать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу