*Boston*, так выглядит Брима в нутри, это аналог, за настоящей надо бежать в деревню. Удачи.
Я варил Гусём 4000, примерно ровня, только размер игрушечный, а воет как большой.
Если надумаете покупать генератор и подключать к нему сварку, смотрите сразу в сторону без щёточных, с конденсатором. Для тройки 5 квт надо. Двойка обходиться 3 квт. Проверил на себе.
ribakow.fthj написал :
Это правильно..луче не торопится..
Да, у нас тут снега по пояс опять. Торопится не куда. Весну отменили:) С другой стороны - по весне то может какие акции на сварочники будут, может что и дешевше прикупить можно будет.
POG65 написал :
уйду в выборе до Форсажа
Не ошибетесь. Проверено.
В живую видел (суровая железяка), на сайте завода буковки читал. Но вот отзывов не так уж и много. Может просто работают люди и все. Писать им некогда. Не совсем понял стоит ли он своих денег и в чем на практике его преимущества.
*Boston*, посмотрел я сейчас Форсаж 160, теперь я свою Ресанту 220 за 6 тыщ буду на руках носить. Кроме твёрдотельных кондёров смотреть нечего. Всё висит. Зайди на форум Дом и дача - внутренности инверторов, много интересного почерпнёш стр 20. Только халявная регистрация нужна. Удачи
Сегодня нет аварий вот и умничаю. Кроме перечисленых, есть ещё с десяток разных с морды и одинаковых с нутри. И с нашими именами и с не русскими, FOXWELD, ТСС-САИ, Sturmkraft... посмотри на forumhause, кстати этими я варил, хоть и не долго.
Гусём 4000 зелёным, варил тоже во дворе, но против AWI Ту-154. А с Ресантой примерно одинаково.
morgmail, спасибо дорогой. Вы не обижайтесь, но я хотел товаришу показать где и другие посмотреть можно. На вашей ссылке вообще подробно показано и расписано, удачи.
morgmail, я на всякий случай, тут в темах попадались люди без юмора, сразу на личности. Я к своему стыду даже не сообразил посмотреть соседнюю ветку. Спасибо и удачи.
viktor1953 написал :
посмотрел я сейчас Форсаж 160, теперь я свою Ресанту 220 за 6 тыщ буду на руках носить. Кроме твёрдотельных кондёров смотреть нечего. Всё висит.
Что такое форсаж 160 я не знаю. Сейчас другая модель - Форсаж161. Из Ресант смотрю на модель 190ю. (она стоит примерно 6500р). Elitech'и стоят чуть дороже. А чем выделяется модель Ресанта 220? Ну кроме большего тока конечно.
viktor1953 написал :
Кроме перечисленых, есть ещё с десяток разных с морды и одинаковых с нутри. И с нашими именами и с не русскими, FOXWELD, ТСС-САИ, Sturmkraft... посмотри на forumhause, кстати этими я варил, хоть и не долго.
Эт точно. имен полно. Есть и совсем дешевые. Сегодня видал Нечто под именем Радуга190 по 4500р.
На forumhause я зареген давно. Тему про сварочники пока там не вычитал.
Читаю хорошие отзывы про украинские, но до нас неблизко, что делать в случае ремонта. Про оскольский слышал только то, что у них там якобы хороший ремонтный центр, что даже наши местные продовалы везут к им на ремонт. Слышал правда через пятые ... уши.
Я купил этого "монстра ариа230" .... привёз домой , варить ссыкатно, крохотенький такой.3кг, на пол терадного листа становиться... пипец засмеют меня соседи...зарядку от аккумулятора приволок и варить собирается ей... Что то невериться, что он долго тройку( если вообще потянет) жечь будет. написано та хоть и 230 а, а сказано , что и все 240 даёт.... взял за 6500, .проверить небыло возможности - у их выбило свет во всём здании.... Алексей тип конешно убедительный, .. сказал, что если сомниваешся и захочешь вернуть - до даст мне ещё 650 р с верху.
ну ничего, хоть бенз до Оскола с воронежа оправдаю.если не кинут.
*Boston*, в принципе Ресанта 190-220 одно и тоже. Судя по платам на форуме. Если не этикетки на сварках, то по нутру не поймёш без опыта, а может и с опытом. Есть 2 варианта сварок, серия GP и SH, по мне первая лучше. Хотя мне досталась SH. Я пользовался 3я Ресками 220, варят не хуже других, хотя эта марка - лотерея, для быта хватит за глаза. Насчёт большего тока вопрос, хорошо если будет разница в 10-20 ампер. Если есть деньги берите помощнее, будет осознание мощи греть душу, нет денег, для тройки и бытовой проводки 190 за глаза. Не забывайте, амперы китайские. Моя варит от 160 вольт, проверял. В мастерской от промсети тянула уверенно четвёрку, трахать не стал, своя. По тестам в журналах 180-190 ампер потолок. Удачи.