14.03.2012 в 14:36:17
Печка написал : Борис! Ты неправ!" Есть критика конструктивная типа,как в комсомоле был лозунг:"Отвергая - предлогай",а есть,как в курятнике:забраться повыше ,клюнуть ближнего,******** нижнего.Благодаря критиканам вроде ак.Лысенко кибернетика в СССР была,как изветно,лженаукой.Так-что критика критике рознь.
Могёт быть .
Печка написал : Что касается БРИМЫ
Варили у нас на заводе подрядчики трубопровод на 300счем-то мм . Варили Бримой . От здоровенного генератора ( на колёсах как прицеп ) О покупке инвертора уже озадачился и по-этому подошёл спросить об ощущениях . Был получен ответ - варит , но мне не нравится , себе бы не взял . Сварщик думаю не лапух . У нас к трубопроводам неучей не допускают .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 14:37:19
*Boston*, у меня AWI 200B, клон Бримы, вес10 кг, да ещё корпус раздут процентов на 20. Брима - полный мост, без буквы В 12 транзисторов, с буквой 16. Выход 12 диодов, входные мосты 2 штуки. С буквой В блок упавления питается от обычного трансформатора. Стоят 2 здоровенных радиатора, 2 выходных дросселя. В отличии от моей есть и входной помехогасящий дроссель. Отсюда и вес. Разница в расположении токового шунта, у Бримы с лева, у моей с права. С буквой В есть регулируемый форсаж. Если нужно могу выложить фотки, обеих сварок. Офис Бримы в Германии, а производство давно в Китае. От себя могу сказать - варит хорошо и не сильно боиться просаженной сети. Есть схема Бримы 160, но не полная, выход расписан не важно. Имея Бриму про Ресанту можно и не думать. Недостаток вес, габарит и старая схемотехника, которая ещё многим сопли утрёт. Неплохое сочетание - цена, качество, амперы. Единственное, за что не могу поручиться так это изменения в производстве за 3 года, которые сварка у меня работает. Удачи.
14.03.2012 в 14:38:22
*Boston* написал : Пока присматриваюсь по моделям, встретил еще несколько торговых марок, инверторы которых весят тяжелее своих соамперников. Например некоторые модели у Patriot Power, Elitech, Калибр, Сварог, Зубр. Другое дело будет ли от этого какой-нить прок, кроме устваших рук от таскания
Я бы наверное сварог взял , правда зрен его знает как у него с работай при пониженном . У знакомого взят на 200А - доволен .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 14:41:13
*Boston* написал : Например некоторые модели у Patriot Power, Elitech, Калибр, Сварог, Зубр. Другое дело будет ли от этого какой-нить прок, кроме устваших рук от таскания
МУки выбора...:) ФОРСАЖ -не хотите?...или тут чего не берёте:
14.03.2012 в 14:51:25
viktor1953 написал : Если нужно могу выложить фотки, обеих сварок. Офис Бримы в Германии, а производство давно в Китае. От себя могу сказать - варит хорошо и не сильно боиться просаженной сети.
Спасибо, Виктор за подсказку и совет. Фото не помешает. Было бы интересно увидеть.
misha spb написал : Я бы наверное сварог взял , правда зрен его знает как у него с работай при пониженном . У знакомого взят на 200А - доволен .
Да просто брима в наличии, остальные марки через инет -магазин только.
ribakow.fthj написал : МУки выбора...
Да да. Не знаю куда и смотреть. Нужен на вторую дачу и гараж инвертор. На первой даче уже есть Gysmi на 160А. Думал вторую моделку попроще и подешевше купить(мне еще и генератор инверторный придется покупать), так не тут то было. Так и чувствуется что от Брим и Ресант уйду в выборе до Форсажа. Но пока просто читаю и слушаю мнения. Варить буду максимум тройкой. Инвертор смотрю 160А или с запасом на 200А
14.03.2012 в 14:53:27
*Boston* написал : Но пока просто читаю и слушаю мнения.
Это правильно..луче не торопится..
14.03.2012 в 14:54:21
*Boston*, так выглядит Брима в нутри, это аналог, за настоящей надо бежать в деревню. Удачи.
Я варил Гусём 4000, примерно ровня, только размер игрушечный, а воет как большой.
Если надумаете покупать генератор и подключать к нему сварку, смотрите сразу в сторону без щёточных, с конденсатором. Для тройки 5 квт надо. Двойка обходиться 3 квт. Проверил на себе.
14.03.2012 в 15:00:05
ribakow.fthj написал : Это правильно..луче не торопится..
Да, у нас тут снега по пояс опять. Торопится не куда. Весну отменили:) С другой стороны - по весне то может какие акции на сварочники будут, может что и дешевше прикупить можно будет.
POG65 написал : уйду в выборе до Форсажа Не ошибетесь. Проверено.
В живую видел (суровая железяка), на сайте завода буковки читал. Но вот отзывов не так уж и много. Может просто работают люди и все. Писать им некогда. Не совсем понял стоит ли он своих денег и в чем на практике его преимущества.
14.03.2012 в 15:01:58
viktor1953 написал : так выглядит Брима в нутри, это аналог, за настоящей надо бежать в деревню. Удачи.
Ага. Получается что можно выбирать или из Elitech или Brima. И те и те продаются. Первая подороже моделька будет
viktor1953 написал : Я варил Гусём 4000, примерно ровня, только размер игрушечный и воет как большой.
Ну наш гусь проде не воет. Или может просто не слышно, потому что на улице варим.
14.03.2012 в 15:48:20
*Boston*, посмотрел я сейчас Форсаж 160, теперь я свою Ресанту 220 за 6 тыщ буду на руках носить. Кроме твёрдотельных кондёров смотреть нечего. Всё висит. Зайди на форум Дом и дача - внутренности инверторов, много интересного почерпнёш стр 20. Только халявная регистрация нужна. Удачи
Сегодня нет аварий вот и умничаю. Кроме перечисленых, есть ещё с десяток разных с морды и одинаковых с нутри. И с нашими именами и с не русскими, FOXWELD, ТСС-САИ, Sturmkraft... посмотри на forumhause, кстати этими я варил, хоть и не долго.
Гусём 4000 зелёным, варил тоже во дворе, но против AWI Ту-154. А с Ресантой примерно одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу