viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

20.03.2012 в 17:52:12

DED, согласен, пара пачек четвёрки в смену не плохая нагрузка для сварки и сварщика. А летом и реклама инвертору, если дым не пустит. Удачи.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

20.03.2012 в 18:09:22

Andrej Eirig написал : а тут где АРИА?

Имелось ввиду что название которое выделяется из толпы созвучных по названию инверторов . ( типа шутка ):)

0

Рождённый в СССР

viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

20.03.2012 в 18:21:24

morgmail, а я и сейчас на инвероре не глядя, под руковицей всё равно не видно. Правда с трубами приходиться смотреть и поточнее ставить. По молодости на заводе, на балластнике, две правые ручки по 100 с мелочью воткнул и в перёд четвёркой. Ночью приходилось сбавлять. Удачи. EMS_MIKE2, летом пришлось штурмовать теплотрассу, так Неон 201 на всю шкалу 200 ампер очень прилично себя вёл. Спаривал 20е швеллера по 12 метров, огарок четвёрки, с 5 см, в держаке плавился сам. Пришлось и самому попотеть. Поэтому думаю в районе 200 ампер точно было. А Вы чем мериете если не тайна? Спасибо и удачи.

0
royak
royak
Местный

Краснодар

20.03.2012 в 18:21:57

EMS_MIKE2, кстати, а дисплей на ваших аппаратах показывает реальный выходной ток или "устанавливаемый"?

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.03.2012 в 20:09:08

viktor1953 написал : morgmail, Неон 201 полумост, по семь биполярных транзистора в плече. Удачи.

Неон 201 уже давно собирают всего на двух IGBT. Главное его отличие от значительного большинства инверторов - в том, что он частотник.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

20.03.2012 в 23:31:27

EMS_MIKE2 написал : Гарантий срок 2 года внушает уважение. Габариты и вес - тоже. А вот цена подозрительная. С уважением, Островский М.А.

Вмешаюсь. с 20 03 2012г - гарантия стала 5(пять) лет, включая аппараты выпущенные ранее, до этих изменеий условий гарантии, начиная с первого, который был выпущен четыре года назад. мной лично в одиночку . это был инверторный полуавтомат + дуговой сваркой.

Т.Е . аппарат купленный четыре года назад получил расширенный срок гарантии с 20 марта 2012г 5 лет -4 года после приобретения = 1 год гарантии на настоящий момент. Данное решение принято на собрании акционеров после анализа картины поломок, частоты случаев гарантийных ремонтов. что позволило сделать вывод овозможности такого шага . Думаю это не последняя подвижка в этом направлении.

ГАБАРИТЫ - ждём оффициального подтверждения с книги рек. гиннеса- что они всётаки самые маленькие, возможно не во всём мире и не по сравнению с секретными разработкаи ведущих производителей.

ЦЕНА -хватит грабить друг друга!!!

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

20.03.2012 в 23:32:49

ляпкин написал : Неон 201 уже давно собирают всего на двух IGBT. Главное его отличие от значительного большинства инверторов - в том, что он частотник.

Лично я их никогда не ремонтирую, только если очень просят. я не понимаю зачем надо было так прятать транзюки, чтобы их можно было заменить за час, а не за 10мин.

0
NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Аткарск

21.03.2012 в 00:37:11

Алексей бел написал : Т.Е . аппарат купленный четыре года назад получил расширенный срок гарантии с 20 марта 2012г 5 лет -4 года после приобретения = 1 год гарантии на настоящий момент. Данное решение принято на собрании акционеров после анализа картины поломок, частоты случаев гарантийных ремонтов. что позволило сделать вывод овозможности такого шага . Думаю это не последняя подвижка в этом направлении.

Алексей бел, Восколько же Вы оцениваете работу Ваших сварочных аппаратов "до отказа" и если у Вас практические результаты для этого? (( ибо уже хочу полуавтомат на 230 А

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

21.03.2012 в 11:31:56

royak написал : кстати, а дисплей на ваших аппаратах показывает реальный выходной ток или "устанавливаемый"?

Что такое "реальный" выходной ток вопрос не простой. Ток на выходе инвертора имеет сложную форму и при измерении различными приборами могут быть получены разные результаты. Поэтому, установленное значение на лимбе или цифра на индикаторе всегда приблизительна. Степень приблизительности зависит от производителя
Поэтому, совершенно прав morgmail, что требуемый ток сначала выставляется по опыту эксплуатации конкретного инвертора. А, потом, "прибавить бы надо","убавить бы надо". В принципе, абсолютные значения тока на шкале вообще не нужны. Правильней было бы указывать проценты от максимума. Но, так не принято.
В нашем аппарате ток меряется датчиком Холла, значения которого при выходном контроле калибруются с помощью стрелочного прибора при нагрузке на баластном реостате. Поправочные коэффициенты запоминаются в EPROM микропроцессора. Чтобы измерить "реальный" ток в процессе сварки значения с датчика Холла нужно обрабатывать специальной фильтрационной программой. Это уже будет как бы другой измерительный прибор и он будет показывать другие результаты, отличные от полученных на стенде стрелочным прибором. Кроме того, при сварке глаза у сварщика заняты. Чтобы посмотреть на индикатор он вынужден будет прервать сварку и увидит ноль. Так, что необходимости индицировать ток во время сварки нет. С уважением, Островский М.А.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

21.03.2012 в 12:07:19

EMS_MIKE2 написал : Кроме того, при сварке глаза у сварщика заняты. Чтобы посмотреть на индикатор он вынужден будет прервать сварку и увидит ноль. Так, что необходимости индицировать ток во время сварки нет. С уважением, Островский М.А.

У нас в цехе индицирует реальный ток, а по окончанию процесса пиковое значение.

0
royak
royak
Местный

Краснодар

21.03.2012 в 13:08:36

СергейКл написал : У нас в цехе индицирует реальный ток, а по окончанию процесса пиковое значение.

В смысле - запоминает максимальный ток во время сварочного процесса и показывает его во время паузы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу