royak написал : В смысле - запоминает максимальный ток во время сварочного процесса и показывает его во время паузы?
Да. Правда ящик немаленький. Вроде такой:
21.03.2012 в 13:35:58
royak написал : В смысле - запоминает максимальный ток во время сварочного процесса и показывает его во время паузы?
Да. Правда ящик немаленький. Вроде такой:
21.03.2012 в 14:22:15
ляпкин, поэтому у Неона с рекламных ХХ 80 вольт стало 60? Как только привезут от соседей, втихоря залезу в него посмотреть. Я и думаю, почему регулировка у него с 30 ампер. Спасибо.
21.03.2012 в 14:49:53
EMS_MIKE2, это опять про Неон. При установке тока по цифрам на индикаторе например 150 ампер, при сварке всегда показывет меньше. Если не трудно разъясните и если аппарат крякнет можно ли этим индикатором на других сварках мерить? Тем более говорят мне привезли новый аппарат.
В приципе знание величины тока во время сварки для меня большой роли не играет, но при сравнении сварок я бы отдал предпочтение сварке с большим током. Хотя и тут есть много проблем с выбором. Как говориться надо пробывать. С уважение Виктор.
И ещё хочу спросить, нельзя ли подключить какую нибудь приставку к буку и вывести график сварочного тока по примеру диспетчера задач у Windows? Сравнивая графики судить о сварках. Спасибо.
21.03.2012 в 15:56:36
lepilo. Здравствуй. Я хочу спросить, не попадался Вам сварочный агрегат с двумя генераторами на одной оси с мотором. Им варили Асы окончившие курсы для элиты в Воронеже. Варили одновременно с обеих сторон, хотя труба всего 200мм под газ, электрод двойка и не наш, даже немного поделились, берегу. Они говорили, что из группы в 30 человек заканчивают 3-5. Агрегат двух осный,тяжёлый. На мой вопрос почему не варят современным, сказали на "бам" нужен. По их словам, швы светят все. Не ужели им лучше тягать такую гробину, в место современной Фирмы и ломать спину? Или они настолько к нему привыкли и не видят конкурентов? Из кучи Фирмы можно ведь найти достойную замену? Вообще то ESAB это ESAB, неужели и у них косячки бывают? Здоровья и удачи.
21.03.2012 в 16:12:19
viktor1953 написал : Вообще то ESAB это ESAB, неужели и у них косячки бывают?
esab сейчас перенес производство в китай и востчную европу (для бюджетного оборудования). А ИП с ценой выше 30-40 $ все еще собирают в швеции. Мне вот нравится hobart, lincoln, miller можете уточнить что за курсы?
21.03.2012 в 16:45:56
gugulaki, я болтал с ребятами не много, мы свою аварию устранили и пришлось уехать. До сих про жалею, не посмотрел как Асы варят. Швы картинка, а чугунная труба заваренная простыми электродами до сих пор не развалилась. Сам не пойму как они сварили, не текёт. Про курсы, только то что в Воронеже. Дело было несколько лет назад. Надо в инете порыться или lepilo может отзовётся. Он НАКС имеет и может что скажет. Удачи и спасибо за инфу.
По их словам, туда набирают уже опытных сварщиков. Инет показал в Воронеже несколько заведений по подготовке сварщиков, а которое то, извеняйте.
21.03.2012 в 17:12:39
viktor1953 написал : Как только привезут от соседей, втихоря залезу в него посмотреть.
НЕОН ВД-315 Удачи
21.03.2012 в 17:14:34
viktor1953 написал : lepilo. Здравствуй. Я хочу спросить, не попадался Вам сварочный агрегат с двумя генераторами на одной оси с мотором. Им варили Асы окончившие курсы для элиты в Воронеже. Варили одновременно с обеих сторон, хотя труба всего 200мм под газ, электрод двойка и не наш, даже немного поделились, берегу. Они говорили, что из группы в 30 человек заканчивают 3-5. Агрегат двух осный,тяжёлый. На мой вопрос почему не варят современным, сказали на "бам" нужен. По их словам, швы светят все. Не ужели им лучше тягать такую гробину, в место современной Фирмы и ломать спину? Или они настолько к нему привыкли и не видят конкурентов? Из кучи Фирмы можно ведь найти достойную замену? Вообще то ESAB это ESAB, неужели и у них косячки бывают? Здоровья и удачи.
Здравствуйте.Вы наверное имели ввиду двухпостовой генератор,точных подробностей не знаю,но там скорее один генератор и 3 обмотки,3я идет на сеть 220в,на lincolne 110в,работал на Denyo и Lincoln двухпостовых.Вообщето в 2 держака труба варится начиная с диаметра 400мм.Такую гробину смысл таскать конечно же есть,если оплата почасовая,плюс когда никогда соляру налево толкнуть можно.Сейчас достойную замену найти легко,но на предприятиях применяются при большом объеме работ в основном генераторы,во первых-генератор сложнее украсть чем инвертор,во вторых-недоверие к инверторной технологии(работа генераторов проверена десятилетиями),в третьих-опять же,халявная соляра,в четвертых-неосведомленность руководителей предприятий,как и самих сварных с большим стажем о возможностях этих монстроидов.Обычно слышу частенько: как такая хрень в 5кг может заменить саг да неможет быть такого.На счет Esab могу сказать только о трех моделях:caddy arc 150i,152i(a31)-этими двумя на трубе ф57 стенкой в 3,5мм сложно работать,вообще эта труба считается самой сложной,а вот после танцев с бубном на caddy arc152i с панелью управления А33,процесс можно настроить на любой вкус,очень помогает регулируемый горячий старт в потолочке.Все три аппарата не работают при низком напряжении,по сравнению с ewm или selco
21.03.2012 в 17:46:43
gugulaki написал : можете уточнить что за курсы?
В вашем городе 4 аттестационных центра
21.03.2012 в 20:08:46
Алексей бел написал : ГАБАРИТЫ - ждём оффициального подтверждения с книги рек. гиннеса- что они всётаки самые маленькие, возможно не во всём мире и не по сравнению с секретными разработкаи ведущих производителей.
ЦЕНА -хватит грабить друг друга!!!
Теперь подозрительной стала не только цена. Выложите фото аппарата и его внутренностей. Тогда и поговорим. А так, пустая трата времени. С уважением, Островский М.А.
21.03.2012 в 20:30:36
viktor1953 написал : И ещё хочу спросить, нельзя ли подключить какую нибудь приставку к буку и вывести график сварочного тока по примеру диспетчера задач у Windows? Сравнивая графики судить о сварках
Можно и нужно. Фирмы так и делают. По результатам определяют синергетические связи и накапливают банк сварочных программ. На одной из выставок Россварка представитель Селко рассказывал мне, что этим у них занимается специальное подразделение, состоящее из 90(!) чел. электронщиков, программистов, технологов и сварщиков. Кстати, профессиональность аппарата определяется не только высоким ПВ, но и, как ни странно, возможностью снижения квалификации сварщика. Лет десять назад руководитель одного из московских центров аттестации, сам матерый сварщик, буквально заставил нас сделать импульсный режим. При этом он говорил, что сварки в стесненном пространственном положении и потолочного шва требуется сварщик N-ного разряда, то при наличии импульсного режима с этой работой справится сварщик (N-2)-ого разряда. С уважением, Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу