Тарасевич написал :
Тестером мерил напругу в сети, плясала 221В-216В,
Это может ничево и не значить...кажет 216-а на самом деле балдарис....сеть вся просевшая и в ней нету нихрена...особо если крупное оборудоваие хде-то рядом работаеть...да и линия сама не охти...
ribakow.fthj написал :
Это может ничево и не значить...кажет 216-а на самом деле балдарис....сеть вся просевшая и в ней нету нихрена...особо если крупное оборудоваие хде-то рядом работаеть...да и линия сама не охти...
Это точно . Сколько раз у меня так было . Позовет человек поварить . Я сразу спрашиваю как сеть ? он говарит хорошая на самом деле электрод как у Тарасевича только искрит . Хотя аппарат в норме и сеть 220в.
Сергей Л написал :
Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с таким аппаратом «ТИТАН-ВС» - 180A (или 200А), вот этого производителя http://www.urzp.ru/index.html . Как в работе, достоин ли внимания и своей цены.
Всем Добрый День! Вчера вечером съездил в гараж, потестил свою Ресанту. После неудачного испытания на даче, результат в гараже впечатлил, варит на ура. Ставил 75А-80А, дуга горит устойчиво, провар хороший. У друга напротив маленькая мастерская, и есть не большой токарный станок, я сварил два куска трубы, место стыка ради интереса проточили на станке, короче провар идеальный. На радостях, что всё работает, поприварил все резьбы и отводы, которые нужны будут на даче. Потом меня осенило, что на даче, врезку в общий водопровод, придётся варить где-то в метрах сорока, от розетки в домике. Подключился через удлинитель 2х2,5 50метровый, попробовал, большой разницы не заметил, тянет и через такой удлинитель. Теперь вот вопрос, как всё это будет работать на даче. Сегодня поеду тестить, как никак рабочий день, народу на дачах будет мало, воду сегодня не дают, поэтому буду надеяться на лучшее. Вечерком отпишусь, как всё прошло.
Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ JOHA и ГОСТ, а также всех остальнах, кто меня просветил и подсказал правильное решение. Ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Тарасевич Ну и слава богу . Я тут тоже плевался в мае . Купил аппарат по-осени , проверил и убрал до весны . Весной решил чуть забор подварить , а аппарат еле варит , липнет , дуга рвётся сколько не накручивай - короче матов было и растройств . В сети 210В ( вроде ) - работать должен . У меня правда с удлинителем ещё проблема была , но и без него сварочный хандрил не по-детски . Долбаные сети на даче .
А кто что скажет по поводу работы при отрицательных температурах?
Купил инвертор Sturm AW97I22N, работает отлично на любых напряжениях (160-260в), но в гарантийке такой сюрприз!
Сканированная цитата: Гарантийный талон на изделия Sturm
Гарантийный срок эксплуатации бытового электроинструмента составляет 7 месяцев от Даты продажи через розничную сеть.
Гарантийный ремонт не производится: …
… 7. Одновременный выход из строя термопредохранителей и высоковольтных транзисторов на инверторных сварочных аппаратах, что связано с эксплуатацией изделия при температурах ниже -5℃.
А в инструкции всего лишь: "Температура среды -5+40℃"
В других аппаратах видел разные температурные диапазоны: хорошо когда -40+40℃. Например Ресанта: -10+40℃, Sturm -5+40℃, неужели такие жёсткие требования к температуре окружающей среды?