ГОСТ написал :
Можно поподробнее ? А что такое "Два полных моста" (Спарка мостов ???), наверное, т.е. там - полный мост, 4-е транзистора по диагонали, и с транса выход - 3-и провода ?
Я тоже не понял этой фразы.Если мостов два,то трансов должно быть два.Иначе, как два независимых моста могут быть нагружены на один транс,это может быть только в случае // работы силовых транзисторов.
раз изначально велась речь о вольтодобавке (и фото были), значит. напряжение х.х. невысокое, и для этого она и нужна была. Можно было сделать вывод, что там - мост. Иначе, зачем вольтодобавка ? в косом и так - 100В...
Ну, расскажите поподробнее, интересно же...
ГОСТ, я бы с удовольствием и сам посмотрел схему, но восстановить её по дорожкам не смогу, видно же какой там монтаж плотный. По силовой части что знаю и вижу наверняка: по низу понятно-двухполупериодный выпрямитель со средней точкой, вторичка намотана литцендратом (частота то до сотни кГц, решение хорошее).По верху-на выпрямителе 3х560мкф, мостов транзисторных реально два (разработчик именно так и говорил), работают они на одну обмотку или у каждого своя - не видно, отследить (полностью не распотрошив по платам) не получится. Цели такой не было, так как думаю Михаил Александрович, если его спросить, поделится как там они организовали это дело. Балластные дроссели "на верху", сделано так , что б получить реально штыковую ВАХ. Ток регулируется комбинировано-от 60А и выше ЧИМ,ниже 60А начинается ШИМ. Связь обратная по линейному датчику тока (кстати хороший, хонивеловский, тыщи полторы в розницу стоит).
Аппарат реально нестандартен, чувствуется, что народ его творческий делал.:applause:
Управление на микроконтроллерах-один "заведует" силовой частью, другой управлением (режимы, программы, импульсные и токовые установки и тд).Своих установок можно 30шт в память сохранить. Регулируются все параметры, какие только возможны. Пока всё ещё не получатся по полной пройтись , поснимать все характеристики,попробовать все режимы, кое какие задумки реализовать. Завал на работе, времени нет совсем. Но что попробовал,понравилось-на млых токах "поигрался" (неизвестными электродами тройкой, которые валялись лет 7-8 так как транс их не переварил, с осыпавшей местами обмазкой, удавалось держать дугу на 30 и даже 20 амперах), импульсным режимом то ж побаловался. Собираюсь подробный обзор об аппарате сделать-что понравилось,какие недочёты уже выявились, что хотелось бы изменить...
Я про такой аппарат не слышал,слышал про такой Foxweld Master 202 Что то я даже у них на сайте не нашёл такой аппарат,может у Вас получится?http://www.foxweld.ru/