16.10.2012 в 17:05:17
Пользуюсь вот такой системой, за одно и как подушка безопасности при падениях набок, пропускная способность конечно падает на треть. При интенсивном использовании, сдвигаю фильтр маленько в бок. В защиту пока не уходил.
16.10.2012 в 17:23:19
ASN написал : Интересно, хотя бы через пару лет, возможно будет найти того, кто будет готов принять претензии по данному товару
Очень даже существенное замечание. ИМХО.
16.10.2012 в 17:39:47
Mutru4 написал : нутрянкой?
чисто с внешнего вида кажеться что внутрянка такая же,
даже градации тока 160 190 220 250, и ремень в точности, расположение разъёмов ручки и светодиодов, крепёжные винты крышки, вес
16.10.2012 в 21:49:07
Mutru4 написал : В том-то и дело, что пробовал он на нем синие мр, так же и на моем Пико 162, пико не понравился, типо шлак не так ложиться...
Опыт, как говорится, не пропьешь!
Лично я, пока ещё не встречал аппарата, на котором от мр3 шлак ложится "так как надо"... Но раз товарищ, целенаправленно практикует именно МР3, да ещё и на воду/газ... ! Да ещё и аппарат ему с ними пондравился, так че тут думать? Пущай берет и пользуется в радость! А если чего не так пойдет, так и выкинуть, в принципе не жалко - ценник позволяет, ИМХО.
16.10.2012 в 22:13:42
ASN написал : Но раз товарищ, целенаправленно практикует именно МР3, да ещё и на воду/газ... !
у него транс, варит он не плохо, при мне варил два ввода под газовый счетчик.
ASN написал : А если чего не так пойдет, так и выкинуть, в принципе не жалко - ценник позволяет, ИМХО.
Да нет, очкует он. Из категории "люблю интерсколовские ушм, з то, что они такие хорошие/дешевые", а другое ничего не пробовал.
16.10.2012 в 23:43:14
Mutru4 написал : Из категории "люблю интерсколовские ушм...
Не знаю что и сказать... Кроме того, что МР3, это, ИМХО, наименее подходящий электрод и для пики, и для многих других инверторов. Пущай попробует чего-нить поприличней, например, 46.00, ОЗС-12, да хоть те же АНО-21, АНО-4.
16.10.2012 в 23:53:47
ASN написал : ... Кроме того, что МР3, это, ИМХО, наименее подходящий электрод и для пики, и для многих других инверторов.
вот сегодня в магазин сварочный заезжал. Лосиные МР3 Ф2 продали контейнер менее чем за неделю и мне не достались.
ASN написал : Пущай попробует чего-нить поприличней, например, 46.00, ОЗС-12, да хоть те же АНО-21, АНО-4.
а вот такие приличные продаются плохо и объемы не впечатляют. из всего этого я делаю вывод, что самые популярные электроды как раз рутиловые. добавочка насчет Пики... представители EWM покупают лосиные МР3 до полной вместимости бесплатного провоза багажа в самолете. думаете, они дрянь будут вывозить?
17.10.2012 в 00:16:25
sanya1965 написал : Лосиные МР3 Ф2 продали контейнер менее чем за неделю и мне не достались... а вот такие приличные продаются плохо и объемы не впечатляют
представители EWM покупают лосиные МР3 до полной вместимости бесплатного провоза багажа в самолете. думаете, они дрянь будут вывозить?
Ну, мне неведомо, с какой целью они это покупают... Вполне возможно, что дрянь, это как раз то, что им нужно. См выше.
17.10.2012 в 10:11:38
ASN написал : Секрет успеха, я думаю Вы и сами знаете? Весь фокус в том, что эти МР-3, они не только синие...
бывают и другие. но в нашем регионе спрос именно на синие.
ASN написал : Особенно для тех, кто сам не варит, а просто покупает эти электроды своим работникам... У работника выбора нет, будет варить тем что дадут и не жужжать!
давайте различать спец. сварочные предприятия (туда поставляют много и напрямую) от вариантов с редким периодическим периодом сварки. во втором случае расход электродов мал, и в принципе неважна их цена. а навык работы с определенными электродами как раз определяет окончательный выбор, т.к. рутилом варят даже неопытные сварщики на стройке. если речь о сварке толстостненного под рентген, то сталкивался мало и послушаю других в этом вопросе.
17.10.2012 в 11:10:11
sanya1965 написал : давайте различать спец. сварочные предприятия (туда поставляют много и напрямую)
уони
sanya1965 написал : от вариантов с редким периодическим периодом сварки.
в основном мр. Пишу это потому, что по работе, проверяемые мной предприятия обязаны предоставлять кол-во купленных (и соответственно сожженных) электродов за предыдущий год.
sanya1965 написал : и в принципе неважна их цена
в регионах важна, т.к. покупают самое дешевое, и соответственно это же и возят (то, что покупают) PS Мужик с ТЭЦ привез на рыно при 30 кг цу-5, отдавал перекупам хоть за сколько- ник то не взял, типа, давай синие (даже не мр, а просто синие).
17.10.2012 в 14:21:26
По электродам скорее в Ликбез, пожалуй.
17.10.2012 в 14:52:28
ГОСТ написал : По электродам скорее в Ликбез, пожалуй.
Зачем-же...еся и отдельна..:)
17.10.2012 в 15:12:26
joha написал : чевой-то он мне Ресанту жутко напоминает, до мелочей, ну и Штурм тоже
А я сейчас посмотрел Рилоны 160 и 200 профи, помоемому это простые мосты. И если верить ХХ 56 вольт, то как пишет товарищ про дугу 2,5 см этим сдесь и не пахнет. Ибо у моей АВИ 200В хх 64 вольта и дуга тянеться в пределах 10- 12 мм. Так что Ресанту жалеть не надо, она сама ещё многим сваркам сопли утрёт, в крайнем случае не уступит. Тем более Евгений, Ваша модернизированная Ресанта и нашим Рескам фору даст. С уважением и удачи. Виктор. И ещё раз спасибо за помощ людям.
17.10.2012 в 17:59:31
viktor1953 написал : А я сейчас посмотрел
говорили ,опыта у вас маловато, а сами вона сварки дистанционно уже цестите :) :) и с ресантой определитесь уже с мнением, то она у вас нержой плюетца, а то утрет прям всех.. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу