Алексей бел написал :
шим там аналоговый, контроллер задаёт только уровни упр сигн.
Ну да, а что он ещё должен задавать? и через эти упр. сигналы в принципе можно реализовать почти любой функционал.
А делать отдельный "шим" или чтоб он был на борту контроллера - это скорее вопрос какой-то внутренней целесообразности проектировщиков и даже их личных предпочтений.
чукча написал :
Ну да, а что он ещё должен задавать? и через эти упр. сигналы в принципе можно реализовать почти любой функционал.
А делать отдельный "шим" или чтоб он был на борту контроллера - это скорее вопрос какой-то внутренней целесообразности проектировщиков и даже их личных предпочтений.
В субботу продемонстрируем наш контроллер. (не загадывая)
И ещё какие электроды нужны для горячего проката и маска(на сколько я понял хамелеон, только какая??)
И ещё пореккомендуйте видео или книгу для новичков. Всем ответившим заранее спасибо!
Рубус написал :
И ещё пореккомендуйте видео или книгу для новичков. Всем ответившим заранее спасибо
Есть отдельная огромная ветка: Cварка.Ликбез для начинающих. Там есть ВСЁ.
Если позволяют средства,то аппарат с ККМ предпочтительнее. А выбор - дело сугубо личное. Свароги дороже,но комплектация лучше и гарантия 2 года. Зато у Рес.ПРОФ регулируемый форсаж дуги и цифровой показометр тока(хотя,благодаря наличию ККМ цифры показометра довольно точно соответствуют реальным значениям).
Печка написал :
Если позволяют средства,то аппарат с ККМ предпочтительнее. А выбор - дело сугубо личное. Свароги дороже,но комплектация лучше и гарантия 2 года. Зато у Рес.ПРОФ регулируемый форсаж дуги и цифровой показометр тока(хотя,благодаря наличию ККМ цифры показометра довольно точно соответствуют реальным значениям).
У сварога не нравится время постоянного включения 50 %, а у ресанты 70%, насколько важен этот показатель? А регулируемый форсаж дуги есть в модели PRO ARC 160 PFC. Зато гарантия у сварога 5 лет.. во всяком случае так написано на их сайте..
Рубус написал :
У сварога не нравится время постоянного включения 50 %, а у ресанты 70%, насколько важен этот показатель? А регулируемый форсаж дуги есть в модели PRO ARC 160 PFC. Зато гарантия у сварога 5 лет.. во всяком случае так написано на их сайте..
ПВ% является одним из основным характеристик аппарата, чем больше тем лучше, но в данном случае у Сварога этот показатель будет честнее, судя по отзывам у Ресанты далеко не 70% ПВ.
А про гарантию внимательней почитайте условия, она как бы 5 лет, но на деле 2+3 года при условии ежегодного ТО в сервисном центре.
Mitrich83 написал :
ПВ% является одним из основным характеристик аппарата, чем больше тем лучше, но в данном случае у Сварога этот показатель будет честнее, судя по отзывам у Ресанты далеко не 70% ПВ.
А про гарантию внимательней почитайте условия, она как бы 5 лет, но на деле 2+3 года при условии ежегодного ТО в сервисном центре.
Mitrich83 написал :
при условии ежегодного ТО в сервисном центре
Причем платного.(У нас что-то около штуки,но я под это не попал,т.к. купил гораздо раньше).Т.ч. РЕАЛЬНАЯ гарантия 2 года,всё остальное - маркетинговый развод...
Всё зависит от методы измерений. У Сварогов (Jasic) ПВ указывается при 10ти минутном цикле и tвоз.=40[sup]o[/sup]C. Если мерить,скажем,при 25 градусах,то результат,сами понимаете,будт несколько иным.
Рубус написал :
Я вас понял, спасибо! Значит сварог
Не хотел писать пока не получу письмо от _maximus_, но грептит. На днях сравнивал Сварог 205 Z203 принадлежащий _maximus_ и свою Ресанту 190ПРОФ. К моему удивлению на исскуственной дохлой сети (добавка порядка 1,5 ома последовательно в деревенскую сеть) Сварог выдал заметно больший ток, было явно видно на синей тройке. Ресанта тоже ляпала, но тока не хватало. По табло у обоих было 100 ампер. Попытка накрутить хвост у Ресанты до 120-130 приводила к вылету и перезагрузке. Сеть проседала до 140, хотя и в холостую сеть гуляла 200-220 временами +- ещё больше. Правда у Ресанты с моей точки более комфортная дуга, синяя двоечка на малом подтвердила. Кстати, кто то спрашивал сварку хорошо гасящую дугу, Сварог пшиками с задачей справляется, у Ресанты тянется в любом случае. Только надо учесть, что у Сварога если первый поджиг и сразу оторвать дуга тоже потянется, потом всё ОК. Конечно Ресанта 190ПРОФ в свете описанного несколько померкла в моих глазах, но менять её я бы не стал, для меня комфорт дуги первое дело. И ещё камушек в огород Сварога, ЖКХашный требует гарантийки из за плохой дуги на малых токах, а проверяемый уже был в ремонте, просто потух. Может мне с уважаемым_maximus_ так повезло. Кстати Интерскол 160/7.1 на малом токе тоже отвратительно жёг синею двойку, а тройку на среднем нормально. Ресанта 220 спокойно ела туже двойку на малом токе. Короче, если Сварог попадётся нормальный я против него ничего не имею и хаить больше не буду, как и задыхаться от 190ПРОФ. И ещё, все четыре сварки хоть и с разным аппетитом, ели тройки синие Лосинские и Тантал, Магнитогорские УОНИ13/55, зелёные ЦЛ-11, на ржавой железке тоже. Ещё раз спасибо _maximus_ за участие и науку.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.