24.12.2014 в 18:24:08
А кого-нибудь есть опыт с подобными девайсами? Типа Старта или Варриора?
24.12.2014 в 18:37:40
Yuiry написал : А кого-нибудь есть опыт с подобными девайсами? Типа Старта или Варриора?
Yuiry, Вы сделайте фото внутренностей, вот тогда, народ мож чего подскажет дельного.
25.12.2014 в 00:55:00
Вот такой Старт у меня есть...:)
25.12.2014 в 20:04:37
Фото Warriora:
25.12.2014 в 20:07:33
Кто что скажет?
26.12.2014 в 17:17:16
ГОСТ написал : Компактненько так, красиво.
А поконкретнее?? Другие ракурсы нужны?
26.12.2014 в 17:24:06
Yuiry написал : А поконкретнее??
Какие транзисторы и диоды стоят? Какие конденсаторы?
26.12.2014 в 17:38:17
Klez написал : Какие транзисторы и диоды стоят? Какие конденсаторы?
Вот и спецы подтянулись:)
26.12.2014 в 20:54:57
А как все это посмотреть не вынимая платы?
16.01.2015 в 04:01:52
Всем АМАТОРАМ здрасьте и ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ.
Всех с Новым годом и с Старым Новым годом.
Вот появилось время заглянуть в свой аппарат Kende MMA-200.
Доступные элементы подписал. В девайсе входного фильтра нет, есть незадействованные места под миниатюрные дроссели. Корпус подключен к заземляющему контакту сетевой вилки, выходные клеммы изолированы.
Претензий к нему нет, АНО-21, АНО-36, УОНИ-13/55 2мм и 3мм - нормально, даже НОНЕЙМ 4 мм (на макс. регулятора) шкварчал. Сеть на даче 220 - 210 В, на пониженное напряжение не попадал. Длинная дуга не получается, иногда на двойке не очень хорошо отрабатывает Анти-Стик. Неудобно то что неправильно отградуирован регулятор тока. Раньше уже писал что не удалось измерить выходной ток.
Родной зажим массы сразу заменил на получше но тоже барахло, дорабатываю медными вставками, в держаке доработал зажимные канавки. В родных сварочных кабелях провод с алюминиевыми омеднёнными жилами, буду менять на КГ-1х16.
Вот дома еще раз проверил Uxx и (U при Rнагр=1 КОм): цифровик - 95 (65) В, стрелочный тестер - 85 (58) В.
Что уважаемые спецы скажут про сей гаджет? А если вдруг кто поделится схемой то "Размер моей благодарности не будет иметь границ в разумных пределах" (Семен Альтов.).;)
Заранее благодарю.
16.01.2015 в 04:47:41
Yuiry, Меняйте быстрее на что нить нормальное. Приносили мне их в ремонт, там платы наглухо залиты. И их не отремонтишь подетально. Только сменой платы. К нам фирмачи эти тоже приезжали и пытались впарить их нам в продажу, только я их аккуратно отшил. Хоть и делает эти аппараты хорошая фирма в Китае, но они там для подарка типа, а не для нормальной работы. Я их ещё год назад в Китае разбирал.
16.01.2015 в 12:19:05
Да вообщем то лаком или компаундом заливают платы для защиты от влаги или повышения теплопроводности, например выносные блоки питания ноутбуков в пластмассовых корпусах полностью заполнены диэлектрической термопастой.
В 80-е годы ремонтировал военную технику, монтаж компактный, композитные микросхемы в металлических корпусах вертикальностоящих, дискретные элементы, все заливалось лаком типа УР (уралкидным), перед выпайкой дефектного элемента приходилось лак смачивать дибутил(диметил)фталатом, через 20-30 мин лак вспучивало, он разрыхлялся, место вокруг элемента очищали, для выпайки использовали щипчики и паяльники с групповой насадкой. Потом место закрывали защитным лаком. Гемор - да, но как еще защитить платы от конденсата и влаги?
А для тропического исполнения вся военная техника так и делалась. А Вы говорите "подарочный вариант".
16.01.2015 в 15:18:22
Там не лак и не герметик. И транзисторы Вы при пробое не замените, потому что их не выпаять из плат. Я знаю про что говорю, т.к. уже 16 лет занимаюсь ремонтом сварочников. А про подарочный вариант не шутка. Я уже 4 года в Китай летаю на выставки и катаюсь по заводам. И именно производители мне дали про него такой отзыв. Если не верите мне, спросите у Сергея s237.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу