19.09.2007 в 17:06:29
Идею создать и обсудить идеальный инвертор я просто подхватил у grigost. Конечно же, Minarc 150 не идеальный вариант для дачников и чайников, хотя бы потому, что цена пока еще кусается, но в самый раз для тех, кто зарабатывает деньги сваркой. Ну а если посмотреть на техническую сторону вопроса, то Minarc 150 очень близок к идеальному инвертору. Лично меня восхищает насколько грамотно и изящно все сделано, и еще больше тащусь, когда варю. Вот, к примеру, скажу про водонепроницаемый прочный пластиковый корпус, обеспечивающий двойную изоляцию. Вешай себе на плечи и вари без опаски, что током шарахнет, при этом ни левым, ни правым боком не закроешь вентиляционные решетки. Чайник не может так похвастаться, у него вентилятор стоит сбоку. Кстати, здесь на форуме есть немало любителей вешать на себя незаземленный инвертор с металлическим корпусом и так сваривать забор. Предупреждаю, господа, играете в русскую рулетку!
19.09.2007 в 17:37:25
Сварной написал : водонепроницаемый прочный пластиковый корпус
Пардон мусью IP23 не есть водонепроницаемый, а пластиковый не есть прочный!:o
19.09.2007 в 19:21:21
2йцукер, спасибо, я так и знал, что кто-нибудь да обязательно сделает замечание, но лень было исправлять, я имел в виду дожденепроницаемый корпус. Меня радует, что люди читают с критическим взглядом и делают свои замечания. Насчет пластикового корпуса тоже согласен, что удар кувалдой не выдержит, но когда особое внимание уделено нашей с вами электробезопасности, ничего другого не сделаешь. Когда я вскрыл корпус, меня поразило что задняя металлическая решетка, которая находится внутри, тоже заземлена. Обратите внимание на пластиковый выключатель, видите, тоже имеет двойную изоляцию, и переключатель режима MMA/TIG тоже не остался без внимания.
19.09.2007 в 20:21:07
Сварной написал : идею создать и обсудить идеальный инвертор я просто подхватил у grigost
Ну так мож сначала создайте, а потом обсудим? тем более вместе с grigost, с ним создать идеальный инвертор - эт как два файла переслать.
19.09.2007 в 22:30:03
2чукча, создают в соседней ветке, а здесь обсуждают то, что уже есть. Мне интересно услышать мнение уважаемой публики по существу, о достоинствах и недостатках.
19.09.2007 в 22:38:44
Уважаемый сварной если вам не трудно сделайте ещо несколько фоток поближе трансформатора. Снизу. сбоку .
19.09.2007 в 23:03:38
Если возможно также фотографию платы управления. Конструктивное исполнение MinArc великолепно.
20.09.2007 в 09:32:24
2интузиаст, 2konkord, надеюсь, фотки дадут вам полное представление о трансформаторе. Со своей стороны добавлю, что первичная обмотка включена последовательно, а вторичная параллельно. На фотках с левой стороны видно часть плоского дросселя. Позже доберусь до нее и до платы управления тоже.
20.09.2007 в 10:25:25
Ну так мож сначала создайте, а потом обсудим? тем более вместе с grigost, с ним создать идеальный инвертор - эт как два файла переслать.
Чукча, а правила. Вам необходимо срочно прекратить проведение сварочных работ. На Вас оказывает очень сильное влияние ультразвук.
Уважаемый Сварной" Когда мы пытаемся сравнивать и оценивать какие либо группы технических устройств хорошо бы оперировать и оценивать их по одинаковым и понятным параметрам. Очень часто используют термин "КАЧЕСТВО", придавая ему различные значения. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 "КАЧЕСТВО" "Качество-степень соответствия присущах характеристик требованиям". Из определения следует, что начинать необходимо с требований предъявляемых к сварочным аппаратам основным и вспомогательным (желаемым). Затем любую техническую реализацию легко сравнить с моделью. Я думаю, что сварщик виртуоз может движением электрода регулировать процесс сварки практически на любом источнике. Но где его взять виртуоза? С уважением.
20.09.2007 в 10:35:43
Сварной, в Минарке оч. плохо то, что весьма массивные охладители висят на плате, силовой трансформатор похоже тоже, и силовые провода от него со сварочными токами тоже уходят куда-то в плату. А это не айс. Во вложении начинка Фрониуса с близкими электрическими параметрами, как пример на мой взгляд более продуманной конструкции. (фотки не помню кто и где выкладывал, прошу у афтара прощения за неупоминание)
20.09.2007 в 13:23:45
2koncord, вот вам плата управления и дроссель. Оказалось что все разбирается и собирается легко и просто. Я не могу скрыть свое восхищение, KEMPPI очередной раз поразил меня. Все продумано до мелочей и сделано с душой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу