15.01.2008 в 20:50:44
EMS_MIKE2 написал : На первых двух фото показана сварка в стык двух стальных пластин 0.8мм(сверху и снизу).....
да уж ...
EMS_MIKE2 написал : Здесь же показано, что с помощью ИНЭУМ-180Т непрофессионал сумел без прожига сварить тонкий металл (0.8мм), пусть и некачественно.
если варить так как показано на ваших снимках - так лучше уж никак не варить. имхо - с аргоном плохо. давайте лучше то же самое ( в стык без зазора чернуха 0.8) но электродом допустим 2.0 причем без использования подкладок т.е. "на весу"
16.01.2008 в 06:19:56
EMS_MIKE2 написал : непрофессионал сумел без прожига сварить тонкий металл (0.8мм), пусть и некачественно. Так вот пусть счастливые обладатели Гусей, ТСС и им подобных попробуют повторить эти швы.
16.01.2008 в 12:49:38
ночной ковыл написал : Это ручником.
Интересно бы знать квалификацию сварщика . Смысл моих фото был в том, что варил человек, который имеет опыт сварки в аргоне не более 10-20 часов. Кстати, по моему личному мнению, шов на тонкой меди у нас получилась если и хуже, то ненамного.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
16.01.2008 в 13:46:01
71440 написал : Вы же делаете себе рекламу, и какая она!?
Никакая. Потому, что не реклама. Уважаемый Курт, Основная цель любой рекламы-это увеличение объема продаж. ИНЭУМов было произведено и продано 110 шт. Это даже каплей в море продаваемых инверторов назвать нельзя. Так, что увеличивать нечего. Далее, основной технический прием любой рекламы - это максимальное "выпячивание" реальных или мнимых достоинств и , по возможности, скрытие недостатков. Ни тем, ни другим я не занимаюсь. Я даю абсолютно честную, правдивую информацию об аппарате. Потому, что моя цель на этом Форуме: до начала серийного производства не скрыть, а выявить недостатки, оснастить аппарат дополнительными полезными функциями и т.п. То, что я делаю, можно с натяжкой назвать техническим маркетингом, но уж никак не рекламой. С уважением,
Островский М.А.
16.01.2008 в 15:33:36
EMS_MIKE2 написал : техническим маркетингом, но уж никак не рекламой.
Да не надо оправдываться. В любом ХД фильме применяется скрытая реклама в виде разбитого и продолжающего путь авто и это давно всем известно. Я бы согласился с вами, если не имели сайт и не было снимка там вашего аппарата, тогда да. В общем, мне все равно – это ваше дело, я от чистого сердца хотел бы помочь подсказками, но вы сами большой и все знаете.
Лично от себя – если была бы выбора сварочного ММА между китайцем и вашим, я думаю победил бы здравый смысл, зачем за такие деньжищи в гараже да еще сомнительного качества (когда оно будет – смотрите на наш авто пром и электронную промышленность) и как меня не убеждай разными супер пупер способностями вашего аппарата – это лишь завлекаловка. Возможно и на сегодняшний день взял бы в место ФЕБа ПА китайца, но не нашел и обратите внимание, как работает их форум так работают они и сами, а раньше было мнение о их производстве другое, и чем дальше тем хуже. Вот так у нашей промышленности повсеместно. И как бы вы не старались придумать нечто такое, что превзойдет китайца, не поможет, потому что китайцы делают (если захотят) вещи качественней и ниже ценой, чем мы.
16.01.2008 в 16:37:58
нержу варит как* Интересно 2V.OL.F.
16.01.2008 в 19:18:32
71440 написал : Да не надо оправдываться.
А я, собственно, не и оправдываюсь. Я поясняю конкретные цели моего присутствия на Форуме. Если Вы трактуете это как "скрытая" реклама - Ваше право.
71440 написал : зачем за такие деньжищи в гараже да еще сомнительного качества (когда оно будет – смотрите на наш авто пром и электронную промышленность)
Ну не такие уж огромные деньжищи. Покупают же люди и Миллеры, Линкольны,Селки т.д., которые в два-три раза дороже. А вот насчет сомнительного качества - это огульное обвинение. Я открыл практически всю информацию по своему аппарату(и положительную и негативную). Так, что, пожалуйста, конкретно. А за Автопром и электронную промышленность я не отвечаю. В ИНЭУМ-180 комплектующие, производимые этими отраслями, не используются. Но если бы не было другого выбора, то воспользвался бы ими, но уж не китайскими.
71440 написал : И как бы вы не старались придумать нечто такое, что превзойдет китайца, не поможет, потому что китайцы делают (если захотят) вещи качественней и ниже ценой, чем мы.
Уже придумали. Но:
71440 написал : и как меня не убеждай разными супер пупер способностями вашего аппарата – это лишь завлекаловка.
Ну, этому горю трудно помочь. Потому, что опять огульно. Что именно - завлекаловка?. Конкретно, пожалуйста.
71440 написал : потому что китайцы делают (если захотят) вещи качественней и ниже ценой, чем мы.
Что же они никак не захотят?. Что же у них все ТСС или Брима получаются?
Кстати, когда здесь же в десятках постах развешивали лапшу насчет ТСС, который и гнет, и режет, и поет, и пляшет, Вы, почему-то, молчали. А Вам не приходило в голову прикинуть как это можно получить 200А за 9 т.р.? Как в эту цену вместить маржу производителя, транспортные расходы, растоможку, НДС и, самое главное, маржу продавца? Уж эти то своего не упустят. И что тогда остается на материалы? Из чего он вообще сделан?. Все, куплю я этот ТСС, разложу на молекулы, результаты опубликую, затем соберу и подарю Вам к Китайскому Новому Году(если успею, конечно, до 13 февраля)
С уважением,
Островский М.А.
16.01.2008 в 19:34:22
IMS TIG 160HF -учюсь варить в среде аргона
16.01.2008 в 20:24:55
чукча написал : Сварной, рад, что вы разобрались. От выплаты мне причитающихся репараций в виде хамелеона я отказываюсь, не стоит беспокоиться.
чукча, спасибо, но долг платежом красен. Так уж получилось что маски, которую я хотел, не оказалось в продаже, пришлось немного подождать. Зато купил еще лучше, с теплоотражающим покрытием, чтобы у сварщика башка не грелась. Наголовник очень удобный, подойдет даже на квадратную голову. Чувствительность срабатывания регулируется плавно, срабатывает при TIG аж от пятиамперной дуги. Плавная регулировка степени затемнения позволяет настроить на любое зрение. Одним словом приз в студии, лежит в подарочной упаковке и готов к отправке. Отказа быть не может, отправлю в любую точку и любому получателю по вашему усмотрению. В случае непредставления данных, приз отправлю по адресу указанному под вашим ником.
16.01.2008 в 22:17:01
EMS_MIKE2 написал : Смысл моих фото был в том, что варил человек, который имеет опыт сварки в аргоне не более 10-20 часов. Кстати, по моему личному мнению, шов на тонкой меди у нас получилась если и хуже, то ненамного.
и вы считаете что 10 часов сварки это мало опыта ? 1 за час чистого времени думаю такие швы класть можно научтися(не Al все таки). у меня аргона пока нет но на 90% уверен что у того у кого он есть согласятся.
сварил специально на скорую руку медь 1мм угольным электродом на весу без подкладки (коряво конечно ), угольным варю 3й раз в жизни 1 час в сумме) Престиж 170 . аргоном врядли хуже получилось .
17.01.2008 в 09:44:01
Сварной, ну если вы так настаиваете, чуть ли не постукивая кулаком по столу, то не буду делать вид, что такой хамелеон мне в хозяйстве помешает. Свой полный адрес сейчас отправлю вам личным сообщением.
17.01.2008 в 10:53:12
угольный электрод можно применять на любом аппарате? в частности вм160?
заранее спасибо за ответ)
17.01.2008 в 11:41:39
showtopic=3566&view=findpost&p=47427
EMS_MIKE2 написал : А за Автопром и электронную промышленность я не отвечаю. В ИНЭУМ-180 комплектующие, производимые этими отраслями, не используются. Но если бы не было другого выбора, то воспользвался бы ими, но уж не китайскими.
А вот насчет сомнительного качества - это огульное обвинение.
Михаил Александрович, при большом уважении к вам, вынужден признать, что вы не до конца откровенны здесь, чем на другом форуме
Так, что, пожалуйста, конкретно.
Пожалуйста, читайте, вот ссылка
И еще одна
затем соберу и подарю Вам к Китайскому Новому Году(если успею, конечно, до 13 февраля)
С уважением,
Островский М.А.
От подарков не отказываюсь, по этому поводу мое мнение слышали. Андрей свое слово сдержал, аппарат подарил, правда, еще пока в Москве у родственника осел, другу оказалось тяжело заехать. Теперь дело за Сворным, как то он про запорожец заикался, шучу – там пантов больше.
17.01.2008 в 11:51:49
сан написал : IMS TIG 160HF -учюсь варить в среде аргона
А теперь разрежьте болгаркой по середине, я надеюсь это не изделие, а образец.
17.01.2008 в 18:45:35
paxai написал : угольный электрод можно применять на любом аппарате? в частности вм160?
на любом, даже трансформаторе, можно , но при использовании угольного есть нюансы и специфические области применения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу