13.01.2008 в 23:31:29
EMS_MIKE2 написал : Если аппарат нормальный, то Сварной совершенно прав:
Ну дык я ж и писал:
чукча написал : Хотя опять же, у каждого афтара может быть своё понятие о правильности.
и о том, што такое "аппарат нормальный" тоже.
14.01.2008 в 11:33:22
EMS_MIKE2 написал : А что случилось?
Случился новый год и двадцать градусов мороз...В случае благоприятного стечения обстоятельств намечались небольшие заборостроительные работы - порядка двадцати метров...Но чё то расхотелось на морозе с железом валандатся...подождем ... На работе сёдни варил тройкой на 100 А - это песня, брызг почти нет...Дал одному поварить - бывшему проф.сварщику - тот оценил на пять баллов. Рутиловой двойкой на импульсном режиме приварил патрубок 1мм к трубе 0,55 мм детали вентсистемы. Супер!...
14.01.2008 в 12:16:55
йцукер написал : Рутиловой двойкой на импульсном режиме приварил патрубок 1мм к трубе 0,55 мм детали вентсистемы. Супер!..
Ну по рассказам можно приварить консервную банку к пивной банке - может фото посмотрим, очень интересно.
14.01.2008 в 13:17:55
71440 написал : очень интересно.
Прям щас не смогу - фотика у меня нет и мобила простейшая...Изволите сомневаться? Труба ф 250 витая толщиной 0,55 мм приваривалась к коническому диффузору толщиной 1 мм прихватками по окружности. Ток 40 А и 20 А в импульсном режиме. Дугу держал на диффузоре и отводил на трубу.
14.01.2008 в 13:46:39
Причем сомнения? Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
14.01.2008 в 16:12:09
71440 написал : Ну по рассказам можно приварить консервную банку к пивной банке - может фото посмотрим, очень интересно.
Уважаемый Курт, Спасибо, что не даете расслабиться. Попробуем и банки. А пока фото швов, которые уже публиковались на Chipmaker: На первых двух фото показана сварка в стык двух стальных пластин 0.8мм(сверху и снизу). Качество, конечно, не очень. Но аргоном мы занимаемя только год и Андрей (разработчик аппарата)имеет пока небольшой опыт "проверки" аппаратов. Следующие фото: сварка в накладку медных пластин 1.5мм. Обратите внимание на конец шва на третьем снимке. Не хватило мастерства на "заварку кратера". И не использовалась возможность спада тока по кнопке. С уважением,
14.01.2008 в 16:40:59
Альберт написал : Начну с того, более 4 лет назад в условиях производства пользовал Fronius'ы слабая сторона, низкое напряжение большенство выходило из строя по причине низкой стороны напряжения, в основном в деревнях и отделеных от цивилизации населенных пунктов
Фрониус-это мировой бренд. И тем не менее.. Поэтому, вот это:
Сварной написал : чукча, согласен, но афторам невдомек, что в стране, которая экспортирует энергию, напряжение может так падать.
далеко не дебильство, а возможность отечественному производителю занять свое почетное место между Китайцем и мировыми брендами. Так, что Чукча - Вам и карты в руки. Где Ваш полуавтомат?
Я не ерничаю. Я действительно хочу чтобы на рынке присутствовали отечественные производители, реагирующие на специфику эксплуатации аппаратуры в российских условиях. Это относится, кстати,
не только к сварочным инверторам.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
14.01.2008 в 22:00:21
EMS_MIKE2 написал : далеко не дебильство, а возможность отечественному производителю занять свое почетное место между Китайцем и мировыми брендами.
Так он и так давно уже там - кетайцы его имеют снизу, а брэнды сверху, одновременно. Осталось только порассуждать о почётности этого места.
EMS_MIKE2 написал : Так, что Чукча - Вам и карты в руки. Где Ваш полуавтомат?
Уже не раз обяснял и вам, и ещё кому-то, што я полуавтоматы не производил, не произвожу и не буду производить. Я всего лишь их придумываю иногда.
14.01.2008 в 23:40:09
EMS_MIKE2 написал : Следующие фото: сварка в накладку медных пластин 1.5мм. Обратите внимание на конец шва на третьем снимке.
имхо фото неудачные - первые три слишком мелко :(, на последнем так вобще сварки не вдино - видны следы расплавления меди но сам шов как таковой сфотографирован так что не видно самого главного - валика.
15.01.2008 в 11:23:29
чукча написал : Осталось только порассуждать о почётности этого места.
В слове почетное я забыл поставить кавычки. Но другого-то не дано. С уважением,
Островский М.А.
15.01.2008 в 11:26:48
чукча написал : Уже не раз обяснял и вам, и ещё кому-то, што я полуавтоматы не производил, не произвожу и не буду производить. Я всего лишь их придумываю иногда.
А можно ли, где-нибудь, ознакомиться с Вашими разработками? Кто-нибудь изготавливает по Вашим схемам, чертежам?
15.01.2008 в 14:08:24
johnlc написал : фото неудачные - первые три слишком мелко
Да уж, действительно. Попробую еще раз: На первых двух фото показана сварка в стык двух стальных пластин 0.8мм(сверху и снизу). Качество, конечно, не очень. Но аргоном мы занимаемя только год и Андрей (разработчик аппарата)имеет пока небольшой опыт "проверки" аппаратов. Следующие фото: сварка в накладку медных пластин 1.5мм. Обратите внимание на конец шва на третьем снимке. Не хватило мастерства на "заварку кратера". И не использовалась возможность спада тока по кнопке. С уважением,
Островский М.А.
15.01.2008 в 14:16:48
EMS_MIKE2 написал : Спасибо, что не даете расслабиться. Попробуем и банки.
Давайте так, если что то и показываем, то должно иметь реальный вид (просматриваться) и не забывать про качества шва, если что то и не получается, то не надо и показывать. Обратитесь к нормальному сварщику, что бы сделал правильные швы (только не к главмеху). И снимки попросите того кто может сделать обыкновенным цифровым фотоаппаратом (макросъемку) и линейку рядом. Вы же делаете себе рекламу, и какая она!? C уважением Михаил.
15.01.2008 в 15:00:10
Vitalii, пока нигде и никто.
15.01.2008 в 17:05:12
71440 написал : Обратитесь к нормальному сварщику, что бы сделал правильные швы
Нормальный сварщик может и простым трансом сварит лучше. Здесь же показано, что с помощью ИНЭУМ-180Т непрофессионал сумел без прожига сварить тонкий металл (0.8мм), пусть и некачественно. Так вот пусть счастливые обладатели Гусей, ТСС и им подобных попробуют повторить эти швы. С уважением,
Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу