ALI

Местный

Киев

05.07.2015 в 19:27:35

Всех приветствую. ХЕЛП !!! Прошу помощи у спецов . Так как я сварщик любитель , пользовался от случая к случаю в гараже своей маленькой сваркой-трансформатором , а сейчас решил купить сварочный инвертор Deca MOS 210 GEN , была возможность пользоваться пару раз типа Fronius transpocket 1500 , очень классный аппарат , но сейчас у нас на него цена 16000 гривен нашими , непосильно , это получается где то 671$ , узнавал по поводу Pico 162 = 760 евро, тоисть для меня цены не подъемные на эти классные апараты. Исходя с этого решил я взять более доступный по цене инвертор Deca MOS 210 GEN , кто что может сказать по нему?
Заранее благодарен .

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.07.2015 в 12:46:42

ALI написал : Всех приветствую. ХЕЛП !!! Прошу помощи у спецов . Так как я сварщик любитель , пользовался от случая к случаю в гараже своей маленькой сваркой-трансформатором , а сейчас решил купить сварочный инвертор Deca MOS 210 GEN , была возможность пользоваться пару раз типа Fronius transpocket 1500 , очень классный аппарат , но сейчас у нас на него цена 16000 гривен нашими , непосильно , это получается где то 671$ , узнавал по поводу Pico 162 = 760 евро, тоисть для меня цены не подъемные на эти классные апараты. Исходя с этого решил я взять более доступный по цене инвертор Deca MOS 210 GEN , кто что может сказать по нему?
Заранее благодарен .

Очень классный аппарат... Что тут скажешь... Хотя я бы посоветовал Вам АТОМ I-250D, по качеству сборки - на высоте, по сварке тоже, по функционалу - тоже супер и цена ниже и сервис в Запорожье...

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2015 в 16:03:04

putnik113 написал : Fox weld varteg 250. Буду рад любой информации по данному аппарату.

Бюджетный сварочный аппарат. Самый обычный, но и при этом радующий приятным набором характеристик. Его не пугает "гаражное" напряжение - сильно нагруженные электросети, есть небольшой экранчик для быстрых настроек. Все прибамбасы типа форсаж дуги и антистик. Собран по IGBT технологии Одним словом брат-близнец широкоизвестной Ресанты САИ. В принципе, бывает такие аппаратики служат верой и правдой долгие годы своим хозяевам, при том, что их эксплуатируют нещадно, ну а бывает и обратная сторона медали -ломаются постоянно и уже достало таскать в сервис. Но первых, пор моему ощущению все-таки больше.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

08.07.2015 в 19:14:23

Любой аппарат будет варить неплохо. Особенно если это дачный вариант. От случая к случаю. Я бы выбирал сочетание трех факторов- Гарантия, дешевизна и наличие сервиса рядом со мной.

0
ALI

Местный

Киев

10.07.2015 в 20:36:25

Спасибо за совет , его и купил , тоисть , Deca MOS 210 GEN. Стоимость его 4360грн. Еще правда не пробовал ним варить , но думаю "подружимся ".

0
Leca

Местный

Кишинёв

11.07.2015 в 23:54:29

ALI- почему  не взяли украинский,патон, атом или какой нибудь другой?сервис под боком,да и гарантия на них приличная,а это не последнее дело.

0
gia5555

Местный

Тбилиси

12.07.2015 в 14:15:30

здравствуйте что вы можете сказать Инверторный аппарат IronWeld ada instruments

0
ALI

Местный

Киев

12.07.2015 в 15:13:29

Leca написал : ALI- почему  не взяли украинский,патон, атом или какой нибудь другой?сервис под боком,да и гарантия на них приличная,а это не последнее дело.

Та вот понимаете , я не знаю , но думаю что все таки в импортных аппаратах должно все быть более лучше и надежней , и контроль там наверное получше , ну короче так как и автомобили , может и ошибаюсь но уже все , купил , плюс если сказать честно , то у Деки и дизайн не плохой .  Вчера попробовал варить , просто супер , после трансформатора небо и земля. Замерял вольтаж на холостом ходу , получилось 73,3 В (в паспорте заявляют 75В) , мерял мультиметром UNI-T UT 55 . Правда спалил только  половину электрода Ф2 , при токе где то 50А варит отлично , и электродом Ф4 варил при токе где то 125  до 130А , варит отлично , хотя электроды еще 90стых годов у меня . Если накрутить ток 165А , тоисть максимум , то очень палит , хоть я не сильный профи , но думаю не ошибаюсь , так как ремонтирую много и т.д. В комплекте есть маска , на первый случай можно с ней работать , хоть у меня и была своя совковская , но все таки. Провода в комплекте идут Итальянские фирмы Simplex , сечение 16мм2 , не плохой держатель и прищепка 200А , вместительный кейс пластиковый , легкий вес 4кг, работает при слабом напряжении в сети (это гаражный момент) , щетка по металлу  комбинированная с таким стерженьком с обратной стороны , для оббивки шлака - типа молоточка . Короче , мне очень понравился сварочник. Какие нужны настройки что бы приходили сообщения о ответе мне на электронку?

0
Klez

Местный

Белгород

12.07.2015 в 16:02:50

@ALI, Внутренности инвертора можете показать?

0
ALI

Местный

Киев

12.07.2015 в 21:16:02

Klez написал : @ALI, Внутренности инвертора можете показать?

В принципе можно попробовать снять крышку , но толком сфоткать пока нечем , у меня в тел. камера никакая . но это буду иметь в виду При возможности попробую... Да,еще что сподвигло взять Деку , я сначала думал взять Хитачи 160 , позвонил на фирму которая торгует сварочниками , но мне там сказали что Хитачи в цене подскочил до 10000грн. и хоть таких денег не стоит , но цена такая , менеджер спросил для каких целей нужен сварочник , я расказал что нужно в гараж , ну и по хозяйству. Вот он и говорит что бы я взял лучше Деку 210 , сказал что она изготовляется в Италии на том же заводе что и Хитачи160 , сказал что в принципе это почти одно и то же , только типа разница в названии и у Деки адекватная цена... Вот и взял я Деку , просто и сердито будет. Только как я понимаю там для розжига электрода , есть конденсаторы , вот это меня настораживает , так как они через время могут пересохнуть и тд , а потом будет проблема наверное , в этом я уже не спец , вот клапана в автомобиле порегулировать , это мое , электроника нет , только розетку поставить и т.д. ,  а тут уж может сказать свое видение спец по сварочникам...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.07.2015 в 21:50:51

ALI написал :  

Цитата@Klez****

@**ALI**, Внутренности инвертора можете показать? 

В принципе можно попробовать снять крышку , но толком сфоткать пока нечем , у меня в тел. камера никакая . но это буду иметь в виду При возможности попробую... Да,еще что сподвигло взять Деку , я сначала думал взять Хитачи 160 , позвонил на фирму которая торгует сварочниками , но мне там сказали что Хитачи в цене подскочил до 10000грн. и хоть таких денег не стоит , но цена такая , менеджер спросил для каких целей нужен сварочник , я расказал что нужно в гараж , ну и по хозяйству. Вот он и говорит что бы я взял лучше Деку 210 , сказал что она изготовляется в Италии на том же заводе что и Хитачи160 , сказал что в принципе это почти одно и то же , только типа разница в названии и у Деки адекватная цена... Вот и взял я Деку , просто и сердито будет. Только как я понимаю там для розжига электрода , есть конденсаторы , вот это меня настораживает , так как они через время могут пересохнуть и тд , а потом будет проблема наверное , в этом я уже не спец , вот клапана в автомобиле порегулировать , это мое , электроника нет , только розетку поставить и т.д. ,  а тут уж может сказать свое видение спец по сварочникам...

Может разочарую Вас, но DECA уже давно в Китае делается, вот Хитачи действительно пока на уроне аппараты, но они на любителя, у нас их ну очень мало и дорогие они...Все таки скажу Вам так: пускай Ваш аппарат не ламается, а Вы получайте кайф от сварки, но порекомендую маску себе купить, поскольку та, что идет в комплекте и маской называться не может...

0
Klez

Местный

Белгород

12.07.2015 в 23:04:30

ALI написал :        
 В принципе можно попробовать снять крышку , но толком сфоткать пока нечем , 

А не стоит,всё уже я нашёл..Во всяком случае Атом 180D был бы лучше этого "китаёзы".

0
чукча

Местный

Москва

13.07.2015 в 06:59:56

ALI написал : ... говорит что бы я взял... Вот и взял я...

Никогда не верьте продаванам.

0
Евгений500

Местный

Краснодар

13.07.2015 в 19:13:44

Ребята у меня инвертор САИ200 бт СТАВР стал липнуть электрод я подозреваю что то с выпрямителем  по низкой стороне

Может кто нибуть что то подскажет

0
joha

Местный

Ярославль

13.07.2015 в 19:29:29

-

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу