shuninm написал:
Уважаемый, Nikeking. Я сам не разработчик, хотя инж- электронщик. Правда не в области преобразователей. С аналоговой техникой, лишь по прошлому радиолюбительству. Но общие принципы мне понятны. Если не вдаваться в нюансы, то по сути разницы нет на чем он сделан, на лампах или на реле. Решающими становятся размеры, вес, удобство, цена. Вот про это соотношение и начал тему о китаезах Юрий Ф. Я вижу массу недостатков у этого инвертора для профессионала. И это не аркфорс, защита от КЗ и "горячий старт". (кстати что это "горячий старт", поясните.) Я сам не профи, но научился сражаться УОНИ. Не держал другого инвертора в руках по серьезному. Так вот недостаток главный- нестабильность тока. Я думаю, что это упрощеные законы регулирования, малая емкость в питании 400В, дешевая элементная база. Трансы и дроссели намотаны одножильным, но медным проводом.
Участвовал в производстве Новосибирских инверторов АРС 160,(это не китаец, полностью разработка наша и изготовление). Там трансы и дроссели намотаны не на ферритах. толком не знаю на чем, мож феррит такой. Металлический блеск и цвет. Но вроде и не пермаллой. (Я даж не помню, можно ли использовать пермаллой на этих частотах?) Намотка проводом типа литцендрат и на торроидах. Я налаживал их. Никаких причиндалов из перечисленных функций не было. даже защиты от КЗ. Просто ток ограничивался 200А. Сам он 160А. Отзывы были самые великолепные. Хорошо работал при снижении питания. Стоимость его сегодня примерно 22 000р.
Китайцы дешевые понятно не могут конкурировать с этим аппаратом. Их удел другой. Тем кто варит от случая к случаю,для себя. или неответственные вещи "легким" электродом.
в моем случае был куплен по причине нехватки денег. Но пришлось переделать ввод в дом и повесить дроссель. Он чувствителен к питанию.
Четверкой я не пробовал. Его ток на"тройку" рассчитан.
Внутренности похожи? А чего удивляться? скорей всего есть специализированная, стандартная начинка. (мелкосхемы, IGBT). Как в сотовых многих. Берешь бюджетную Моторолу, прошиваешь и получаешь телефон классом выше с новыми фунциями. Жаль, что апгрейд сварочного сделать так не получится. А все аркфорсы, на мой взгляд, бесполезная вещь. в стационарных сварочных постах их нет. а они варят гораздо лучше.
Короче это как "Калгон". стоит дорого и абсолютно не нужен. как говорится- рекламная мулька.
Сила китаез в цене. Не больше.
я вот дочитал до этого места и не обломался даже зарегится ибо я в ужасе! чел пишет что он инж- электронщик! что бы это означало я хз! но точно не инженер! поскольку он точно не в курсе что это за хрень, но он точняк её настраивал и разработка это верняк ихняя! и хотя он не в курсе что эта байда делать должна но отзывы самые великолепные!и мы как "правильные" пацаны просто обязаны купить эту неведомую хрень по цене четырёх САИ200. поскольку китайское в падлу!
аналогичный клоун похоже тоже инж-электронщик. предлагает пользователям саи200 засунуть его себе в жопу поскольку они люмпены и тупое быдло неспособное понять как необходим блютус в сварочнике! а он элита! и обязательно подписывается
с уважением островсий и тд(интилигенцыя! сразу видно. (а по русски-тупые дармоеды))