Himon
Himon
Местный

Регистрация: 30.12.2007

Москва

Сообщений: 783

30.12.2007 в 01:05:06

myke76 написал :

Привет всем. Отчасти благодаря этому форуму полгода назад купил ТСС САИ200 за 8900р. Варю им в основном в гараже. Имел опыт ювелирной работы (приваривал гайки М6 к стойкам багажника (гайки под ключ на 10);(багажник тот, что на крышу машины крепится)). Варил серой двойкой. Ток не помню. Быстро и качественно получилось. Конечно полуавтоматом удобнее такие вещи варить, но и ТСС это может.

Аппаратом доволен. До этого варил разными трансформаторами. TCC - сказка, по сравнению с ними. В ГСК на входе (основной щит) стоит автомат 10А!!! Председатель ГСК специально поставил такой, чтоб ничего лишнего гаражники не включали. Для примера освещение 1КВт+Болгарка 2.2КВт вышибает автомат после 20 секунд работы последней. И скачи потом 150 метров туда и 150 обратно, чтоб включить выбитый автомат. С транформатором к розетке лучше не подходить. Варю в основном синей тройкой при токе примерно 67-68А. Автомат не вышибает. Пробывал через удлиннитель 5м
2х0.75. При токе сварки 70А все в порядке. Пробовал 130А для резки и прожига отверстий в металле толщиной 5мм. Отверстие D18мм прожег, но автомат выбило. Пробывал ставить 200А и закорачивать электрод на массу. После 20 секунд автомат не вышибает, значит ток падает до значения менее 80A. Если свариваемые детали чистые (зачищены до металла или новые еще не успели сильно проржаветь),то электрод загорается сам, когда его подносиш ближе 5мм к детали. Очень удобно и экономит массу времени. Легкий (по сравнению с трансформаторами) и удобный, занимает мало места в багажнике, работает бесшумно. Недостаток: при сваривании тройкой деталей толщиной 1.5мм встык сплошным швом зевать нельзя, прожигает. Самый большой недостаток: ручка регулирывания тока выглядит хлипковато, и торчит относительно корпуса аппарата. Боюсь если ее случайно задеть чем-нибудь тяжелым, могут быть проблемы...

0
Задов
Задов
Местный

Регистрация: 03.12.2007

Москва

Сообщений: 613

30.12.2007 в 01:28:06

triniti написал : Если говорить о КЗ, то грамотно разработанный инвертор, равно как и любой другой импульсный источник, должен переходить в режим импульсного запуска, т.е. давать на выходе (или до фильтра, если таковой имеется) пачку импульсов, соответствующих минимальному заявленному току, потом - пауза, ещё пачка - пауза, и так до пропадания коротышки. Ток при этом самый низкий, электрод греться не должен.

triniti написал : А другой производитель пишет: "Anti-Sticking не позволяет прилипать электроду в момент возбуждения дуги" и больше ничего, ни слова о КЗ и об ограничениях.

triniti написал : Отключиться сварочник не может, т.к. ему нужны короткие импульсы или пачки импульсов для проверки состояния выхода: если КЗ осталось - продолжается опрос пачками, если исчезло - переход в рабочий режим.

blueweld Prestige 164 вот там тоже написано защита от прилипания. Поскольку пока только учусь варить то электроды периодически липнут. Наблюдается следущее поведение аппарата: при прилипании через секунду(но такое ощущение что даже гораздо меньше) происходит отключение подачи тока и загорается лампа аварийного отключения. примерно через 5сек происходит пробная подача тока если нет кз то загорается зеленая- можно варить, если кз не устранено, то продолжает гореть желтая лампа. Причем при отключении раздаются характерные щелчки, вроде так рылюшка щелкает(при включении аппарата главным выключателем on/off такие же щелчки). К тому же электрод отлипляется довольно легко. К сожалению не с чем сравнить, но считаю что данная функция в Prestige 164 реализована довольно удачно.

0
чукча
чукча
Резидент

Регистрация: 04.12.2005

Москва

Сообщений: 4002

30.12.2007 в 09:21:38

Himon написал : Конечно полуавтоматом удобнее такие вещи варить, но и ТСС это может.

Тут вместо сочетания букаф "ТСС" вполне можно подставлять название любого инвертора.

Himon написал : Пробывал ставить 200А и закорачивать электрод на массу. После 20 секунд автомат не вышибает, значит ток падает до значения менее 80A.

Пилять... Ну вроде ж все нынче изучають науку арыфметику начиная со старшей группы децкого сада. Примерно на пальцах: на дуге падает 25 вольт, значит при токе дуги 80 ампер в нагрузке мощность 80 ампер умножыть на 25 вольт = 2 киловатта, а при к.з. в нагрузке 0 вольт, и если хоть тыщу ампер умножыть на 0 вольт, будет 0 ватт. И аппарат при этом потребляет от сети мощность только на нагрев себя и сварочных концов, а это всего ватт двести-триста, ну может пицот в самом худшем случае.

0
Сварной
Сварной
Местный

Регистрация: 19.07.2007

Москва

Сообщений: 201

30.12.2007 в 10:40:38

triniti написал : Чем подробней и беспристрастней каждый владелец опишет свой сварочник, плюсы, минусы, особенности поведения, тем легче будет новичку сделать выбор, а состоявшемуся владельцу - апгрей.

Хотелось бы, чтобы действительно беспристрастно обсуждали достоинства и недостатки, но вместо этого многие в своих хвалебных песнях не уступают менагерам. Ведь только что выяснили, что к одному аппарату приписали несуществующую функцию и вместо того чтобы возмутиться, только что испеченный «беспристрастный» владелец рассказывает о ювелирной работе.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Регистрация: 02.11.2007

Москва

Сообщений: 832

30.12.2007 в 14:40:23

Сварной написал : Согласен полностью, но где взять грамотных разработчиков. У нас вместо грамотных разработчиков есть очень грамотные менагеры, им по барабану, лишь бы продать, все что хочешь, напишут.

Вот те на... А как же, например, Чукча? Не хотел вмешиваться. Читал просто из любопытства эту тарабарщину на тему популярного китайского романса "Алеет Восток, мой путь так далек", но такого заявления оставить без внимания, сами понимаете, не могу. Что у вас здесь происходит? Стоило человеку (yarik deep) купить достойный инструмент и рассказать об этом, как на Форум валом высыпали оскорбленные в лучших чувствах китайцы:

myke76 написал : Напишу и свой отзыв. Купил пол года назад по хорошим рекомендациям профессиональных сварщиков инвертор тсс саи 200. Этот сварочник ни чем не отличается от постового весом 70кг т.е. СПОКОЙНО варит четвёркой и ей же кромсает, расплавляет, гнёт метал любой толщины. На то какое напряжение в сети ему пофигу. На работе такой же и роняли(на бок) и домой постоянно берут и при отрицательных температурах варят, а он всё работает.

Это что? Батарейки “Duracell” что-ли?

Himon написал : Привет всем. Отчасти благодаря этому форуму полгода назад купил ТСС САИ200 за 8900р. Варю им в основном в гараже. Имел опыт ювелирной работы (приваривал гайки М6 к стойкам багажника (гайки под ключ на 10);(багажник тот, что на крышу машины крепится)). Варил серой двойкой. Ток не помню. Быстро и качественно получилось. Конечно полуавтоматом удобнее такие вещи варить, но и ТСС это может.

Охренеть можно. Прямо «Чудо-йогурт» какой-то. «Волшебная страна.». И всего-то за 9 т.р.

myke76 написал : Пытался заказать на сайте производителя, знаете что мне везде отвечали - ЗА НИМИ ДИКАЯ, ДИКАЯ ОЧЕРЕДЬ

Спешите. Звоните прямо сейчас. Для первых 100 дозвонившихся – 100р. скидка. 8900р.

slavva написал : Так что не надо кидать в нас с myke76 кожурой от бананов!

Правильно. Для этого есть помидоры.

slavva написал : Как видите, нет ни слова об отключении агрегата при залипании

Потому, что мозгов нет ни в аппарате ни у… Сварной, Чукча. Что: «Рука бойцов колоть устала»? На Форуме: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566 вы мне, извините за грубость, чуть все яйца не отбили. Кстати, с очень большой пользой для дела. А здесь, при вашем попустительстве такой китайский разгул. С Новым Годом, господа. Только боюсь, что следующий будем встречать по китайскому календарю.
С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru

0
71440
71440
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Великие Луки

Сообщений: 681

30.12.2007 в 14:55:10

Himon написал : Имел опыт ювелирной работы (приваривал гайки М6 к стойкам багажника (гайки под ключ на 10);(багажник тот, что на крышу машины крепится)). Варил серой двойкой. Ток не помню. Быстро и качественно получилось. Конечно полуавтоматом удобнее такие вещи варить, но и ТСС это может.

Вот читаю и думаю, Ну как проверить выше изложенное, а ни как, хоть даже электродом проварил 10км шва в фирме «Сургутнефтегаз», и это не будет доказательством, хотя при огромном желании и продолжительных тренировках, такое возможно (и желательно к словам фото таких чудес, да бы никто не подумал, что пишет менегер), но сама капля будет на половину больше самой гайки т.к. сам электрод имеет 2мм и стенка у гайки то же 2мм и при подносе дуги к стенке гайки ее тут же расплавит и по этому надо будет держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой – другого варианта я не могу представить. Здесь сложность да же ПА приварить проволокой 0,8 мм не говоря о более толстой – новечку это будет проблематично. Выше рассказ именно новичка, или я ошибаюсь (думаю так, потому что профи разъяснил бы суть сложности но в некотором роде возможности такого процесса). И с другой стороны смотреть на такую работу на крыше своего авто как то не хочется (если только не горбатый ЗАЗ) ИМХО.

0
71440
71440
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Великие Луки

Сообщений: 681

30.12.2007 в 15:04:34

Михаил Александрович, вы меня немного опередили, но все же я на вашей стороне в некотором смысле, читайте выше про чудеса. И пожелания вам в Новом Году добиться минимальной цены с максимальными возможностями (про возможности там же я уже говорил по той ссылке, что вы отправили чукчу). С Наступающим Новым Годом всех!

0
slavva
slavva
Новичок

Регистрация: 21.12.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 19

30.12.2007 в 18:29:59

Уважаемые Господа! Я сегодня съездил в гараж и еще раз посмотрел, как работает функция антизалипания в ТСС САИ-200. Видимо так, как описано в моем посте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=593614&postcount=2503 . Единственное отличие в моих первых впечатлениях и теперь - варил тройкой МР-3С, при залипаниях аппарат не гудит (а при четверке немного есть). Залипает не сильно, отделяется легко. Учитывая, что опыт в сварке у меня стремится к нулю у опытного человека все будет вполне кучеряво. А насчет хвалебных песен MADEINCHINe скажу одно - примерно такой аппарат,как купленый
yarik deep у нас в Нижнем стоит ~1100 EU. Так что меня жаба за эти деньги не только бы душила, она бы из меня всю кровь до капли выжала. Выбор невелик - покупайте попроще, но помощнее или навороченное и послабее. Я выбрал первое, надеюсь не пожалею :-).

0
myke76
myke76
Местный

Регистрация: 24.09.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 150

30.12.2007 в 20:24:35

slavva написал : yarik deep

Что такое ярик дип? Я думал это обзывательство.

EMS_MIKE2 написал : Потому, что мозгов нет ни в аппарате ни у… Сварной, Чукча. Что: «Рука бойцов колоть устала»? На Форуме: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566 вы мне, извините за грубость, чуть все яйца не отбили.

Спасибо за ссылку. Почитал, сосмеху под стол упал, а потом грусно стало....

Сварной написал : Хотелось бы, чтобы действительно беспристрастно обсуждали достоинства и недостатки, но вместо этого многие в своих хвалебных песнях не уступают менагерам. Ведь только что выяснили, что к одному аппарату приписали несуществующую функцию и вместо того чтобы возмутиться, только что испеченный «беспристрастный» владелец рассказывает о ювелирной работе.

Ну не разбираюсь я в электронике. Хотелось бы услышать коментарии ТССовцев.

0
myke76
myke76
Местный

Регистрация: 24.09.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 150

30.12.2007 в 20:34:05

slavva написал : Я сегодня съездил в гараж и еще раз посмотрел, как работает функция антизалипания в ТСС САИ-200. Видимо так, как описано в моем посте http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=2503 .

Я тоже так думал.

0
myke76
myke76
Местный

Регистрация: 24.09.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 150

30.12.2007 в 20:50:33

71440 написал : Вот читаю и думаю, Ну как проверить выше изложенное, а ни как, хоть даже электродом проварил 10км шва в фирме «Сургутнефтегаз», и это не будет доказательством, хотя при огромном желании и продолжительных тренировках, такое возможно (и желательно к словам фото таких чудес, да бы никто не подумал, что пишет менегер), но сама капля будет на половину больше самой гайки т.к. сам электрод имеет 2мм и стенка у гайки то же 2мм и при подносе дуги к стенке гайки ее тут же расплавит и по этому надо будет держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой – другого варианта я не могу представить. Здесь сложность да же ПА приварить проволокой 0,8 мм не говоря о более толстой – новечку это будет проблематично. Выше рассказ именно новичка, или я ошибаюсь (думаю так, потому что профи разъяснил бы суть сложности но в некотором роде возможности такого процесса). И с другой стороны смотреть на такую работу на крыше своего авто как то не хочется (если только не горбатый ЗАЗ) ИМХО.

Вы рассуждаете как матёрый сварщик. Ну положил он эту гайку на металл и закидал со шлаком в перемешку(без всяких сварочных ванн). Только вот возможно гайку поведёт от нагрева. Я вот даже гвоздь семидесятку вертикально приваривал - просто окунал в расплавленный металл(не отдерёшь). Часто на этом форуме пишут про то как новичёк положил ровненький и красивый шовчик и какое он получил от этого удовольствие и какой у него супер аппарат(дистрофик). А стукни по этому шву молотком на изгиб - думаю развалится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу