71440
71440
Местный

Великие Луки

30.12.2007 в 22:10:29

myke76 написал : Часто на этом форуме пишут про то как новичёк положил ровненький и красивый шовчик и какое он получил от этого удовольствие и какой у него супер аппарат(дистрофик). А стукни по этому шву молотком на изгиб - думаю развалится.

Дело в том, что описываемые действия смахивают больше на рекламу, чем хвастовство, как классно получается варить тем или иным аппаратом т.к. если и хвастаться то прикладывать фотографии, которые не так и сложно сделать или мобилой или цифровым фотиком. Я думаю что почти у каждого такие вещи в доме есть, но почему то выкладывают фотографии в очень редких случаях с своими изделиями. На этом форуме, да и на других то же, большое внимание уделено сварочному аппарату ММА, ну не знаю почему их так полюбил народ, наверное из-за его простоты – ящик, держак, электрод. Но варить то электродом мало-мальски качественно не так то просто и не каждому дано, а может все-таки хорошо работает реклама и привлекательность на первый взгляд простоты?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

30.12.2007 в 22:21:30

myke76 написал : Вы рассуждаете как матёрый сварщик.

Сразу не обратил внимание. Что я описал известно любому сварщику со стажем и да же пол года достаточно это понять, не говоря про профи.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

30.12.2007 в 22:42:52

Не надо быть таким категоричным, учитывайте контингент(любители) этого форума. Не пойму почему вы решили что Himon засланный казачок - вполне обычный отзыв. Кроме ММА нет у нас другой альтернативы.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

30.12.2007 в 23:08:41

С наступающим всех новым годом! Хочу высказать свое мнение по поводу функции ANTISTICKING. Юзаю Prestige 164, считаю обоснованой функцию отключения аппарата вслучае КЗ, обьяснение вслучае глубокого залипания: 1) Необоснованый расход электроэнергии. 2) Порча электрода. Так как он нагревается до температуры плавления.
3) В случае замыкания держака на массу может выйти из строя аппарат.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

30.12.2007 в 23:18:31

myke76 написал : Не надо быть таким категоричным, учитывайте контингент(любители) этого форума.

В какой-то степени можно согласится с таким утверждением, сам форум рассчитан на таких и реклама соответственно, но лично у меня более 20 лет стажа и любительского и профессионального (профессиональный - как правило варишь одно и тоже, любительский - все подряд и разными способами и аппаратами) и подобных сварщиков и даже круче конечно есть, но нас не очень много - это факт.

myke76 написал : Не пойму почему вы решили что Himon засланный казачок - вполне обычный отзыв.

Не решил, а предположил т.к. не реальная ювелирная работа для новичка.

myke76 написал : Кроме ММА нет у нас другой альтернативы.

Почему? Мало других видов сварки или мало информации?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

30.12.2007 в 23:43:32

71440 написал : В какой-то степени можно согласится с таким утверждением, сам форум рассчитан на таких и реклама соответственно, но лично у меня более 20 лет стажа и любительского и профессионального (профессиональный - как правило варишь одно и тоже, любительский - все подряд и разными способами и аппаратами) и подобных сварщиков и даже круче конечно есть, но нас не очень много - это факт.

Поймите же вы наконец. Часто любитель НЕ ВИДЕТ, НЕ ВИДЕТ, НЕ ВИДЕТ сварочной ванны, и не различает прихватку от провара. Образование и опыт ещё никто не отменял.

71440 написал : Не решил, а предположил т.к. не реальная ювелирная работа для новичка.

Думаю если посмотреть поближе то никакой ювелирной работы там нет - писал об этом выше.

71440 написал : Почему? Мало других видов сварки или мало информации?

Возможно. Как подумаю о баллонах так плохо становится.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

31.12.2007 в 00:24:17

Еще раз здраствуйте все! А бурное обсуждение получилось всего от одного моего сообщения. Читайте внимательнее "до этого варил трансформаторами разными" начиная с 2002г. Добавлю, что имею огромный опыт сварки полуавтоматом с 1997г. И гаек за свою жизнь приварил немало. Немного о себе: пролфессиональный автослесарь. Самая ювелирная работа, правда полуавтоматом - приваривание винтов дроссельных заслонок к осям дроссельных заслонок. Спросите зачем? А затем, что на тюнинговых моторах ТАЗов, которые крутятся свыше 7000 об/мин эти винты частенько раскручиваются. Дальше обЪяснять, что может произойти думаю не требуется? Что мне понравилось, 71440 рассуждает: "но сама капля будет на половину больше самой гайки т.к. сам электрод имеет 2мм и стенка у гайки то же 2мм и при подносе дуги к стенке гайки ее тут же расплавит и по этому надо будет держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой – другого варианта я не могу представить." Именно так "держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой" я и варил, вот только "ждать" нельзя, кронштейн-то всего 1.5-2мм толщиной. Прожжет быстро.(толщину уточню после нового года) Парни, после нового года обязателно фотки приложу. Дак что там, сфоткаю все, что сварил ТССом за полгода. Может видео снять? Последднее раньше весны не обещаю, т.к. в гараже холод собачий (для меня все, что ниже + 5 градусов цельсия - холодно). По поводу установки багажника на крышу авто. Думаю догадались, какое у меня авто. ВАЗ старенкий. На его крышу могу себе позволить поставить все, что угодно, если груз в салон не лезет. И внешний вид поставленного на пару часов багажника меня не парит. А мозгов нет у тех, кто деньги попусту сливает, переплачивая за имя изделия круглые суммы, не собираясь использывать аппарат в промышленных целях. Сам люблю профессиональный инструмент, им и работаю, но он в основном между собой отличается лиш ценой, а качество примерно на одном уровне. Сфоткаю свой FORSE набор головок (не самый доргой) купленный в 2000г. До сих пор не поломано ни одной головки, хотя кручу их пневмогайковертом, и трещетка 1/2 дюйма, на которую одеваю постоянно трубу 40см пока не ломалась!!! Болгарку искра 2004г выпуска (внутрь пока не лазил, кроме недавней замены смазки в редукторе), которой пользуюсь постоянно. Сразу оговорюсь, что свой инструмент никому не даю даже на минуточку.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 00:28:38

myke76 написал : Поймите же вы наконец. Часто любитель НЕ ВИДЕТ, НЕ ВИДЕТ, НЕ ВИДЕТ сварочной ванны, и не различает прихватку от провара. Образование и опыт ещё никто не отменял.

Когда не видит сварочной ванны, то отваливается деталь и падает настроение и возникают вопросы, в том числе и на форуме у новичков, а все остальное от лукавого.

myke76 написал : Думаю если посмотреть поближе то никакой ювелирной работы там нет - писал об этом выше.

А для этого надо иголку приваривать к консервной банки электродом 3мм, что бы назвать ювелирной работай? Читают все и принимают за чистую монету, что такой то аппарат творит чудеса в руках новичка и все молча кивают головой в ту или иную сторону, но на форуме не отражается.

myke76 написал : Возможно. Как подумаю о баллонах так плохо становится.

Единственный громадный минус, но сколько плюсов? Что все покупают аппараты для их перевоза с объекта на объект или каждые выходные везут на дачу, тогда да, от баллонов сплахеет. Если для работы в гараже/мастерской, то вариантов много, но чем их больше (видов сварки) тем шире возможности.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 00:43:57

Himon написал : А бурное обсуждение получилось всего от одного моего сообщения.

Не хватило объективности. Ждем-с фото.

myke76 написал :

Himon написал : А мозгов нет у тех, кто деньги попусту сливает, переплачивая за имя изделия круглые суммы, не собираясь использывать аппарат в промышленных целях.

И соглашусь и не соглашусь. Раньше писал, кажется в своей ветке про ФЕБ и не только в своей, что попался на дешевом ПА фирмы awelko, ТАК ДО СИХ ПОР КАК УВИЖУ – ТОШНИТ! Профессионально на сегодня не работаю, но за год эксплуатации ФЕБа спалил около 30кг проволоки (для дома для хозяйства) и получаю от работы удовольствие, а не испорченные нервы. Рядом стоит ВДУ 506 и вряд ли им воспользуюсь – хочу как можно быстрей от него избавится…

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

31.12.2007 в 02:14:34

навешивание ярлыков 76-м мягко г-ря удивляет свой аппарат взял по его словам опираясь на ветку а высказывания мнения пользователей отличных от его девайсов клеймит.

0
triniti
triniti
Новичок

Александров

31.12.2007 в 12:18:42

Предлагаю обменяться виртуальными рукопожатиями и вернуться из эмоционально- личностной формы обсуждения в сугубо техническую плоскость, не забыв, однако, поздравить друг друга с наступающим Новым Годом. Вопросы типа кто лучше- ювелирней варит может и выяснятся когда- то на блиц турнире по образу шахматного. А вот логичное на первый взгляд предположение, что два разных инвертора, один дешёвый китайский, а другой - дорогой, пусть будет финский (итальянский...), при одинаковых параметрах: ток, напряжение, пульсации, вольт-амперная характеристика и т.д. в одних и тех же руках будут варить одинаково - подвергнется критике? Если нет, то стоит обсудить реальные различия таких аппаратов: эргономику, надёжность, защищённость от пыли- влаги и прочие многочисленные параметры (в том числе и саму возможность предположительной одинаковости :) ). Не стал бы огульно хаять инструменты из низшей ценовой категории или по принадлежности к производителю. Бывает в этих категориях находятся вполне приличные инструменты для домашнего (непрофессионального) использования, здесь я полностью согласен с Himon, в качестве примера так же болгарка: брал 5 лет назад, DWT нонейм, самая дешёвая, но с регулятором и удобной ручкой в отличие от более дорогих без регулятора и ручки, кто- то сказал: "ты что!, она после двух дисков развалится!". Вот не развалится никак, дисков уж и не сосчитать, два раза лазил в руктор, один раз просто посмотрел, другой - смазку сменил. И так же никому не даю инструмент в пользование, иначе о нём можно будет забыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу