Еще раз здраствуйте все! А бурное обсуждение получилось всего от одного моего сообщения.
Читайте внимательнее "до этого варил трансформаторами разными" начиная с 2002г. Добавлю, что имею огромный опыт сварки полуавтоматом с 1997г. И гаек за свою жизнь приварил немало. Немного о себе: пролфессиональный автослесарь. Самая ювелирная работа, правда полуавтоматом - приваривание винтов дроссельных заслонок к осям дроссельных заслонок. Спросите зачем? А затем, что на тюнинговых моторах ТАЗов, которые крутятся свыше 7000 об/мин эти винты частенько раскручиваются. Дальше обЪяснять, что может произойти думаю не требуется?
Что мне понравилось, 71440 рассуждает:
"но сама капля будет на половину больше самой гайки т.к. сам электрод имеет 2мм и стенка у гайки то же 2мм и при подносе дуги к стенке гайки ее тут же расплавит и по этому надо будет держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой – другого варианта я не могу представить."
Именно так "держать ванну расплава рядом с гайкой и ждать когда ванна сплавится с самой гайкой" я и варил, вот только "ждать" нельзя, кронштейн-то всего 1.5-2мм толщиной. Прожжет быстро.(толщину уточню после нового года)
Парни, после нового года обязателно фотки приложу. Дак что там, сфоткаю все, что сварил ТССом за полгода. Может видео снять? Последднее раньше весны не обещаю, т.к. в гараже холод собачий (для меня все, что ниже + 5 градусов цельсия - холодно).
По поводу установки багажника на крышу авто. Думаю догадались, какое у меня авто. ВАЗ старенкий. На его крышу могу себе позволить поставить все, что угодно, если груз в салон не лезет. И внешний вид поставленного на пару часов багажника меня не парит.
А мозгов нет у тех, кто деньги попусту сливает, переплачивая за имя изделия круглые суммы, не собираясь использывать аппарат в промышленных целях.
Сам люблю профессиональный инструмент, им и работаю, но он в основном между собой отличается лиш ценой, а качество примерно на одном уровне. Сфоткаю свой FORSE набор головок (не самый доргой) купленный в 2000г. До сих пор не поломано ни одной головки, хотя кручу их пневмогайковертом, и трещетка 1/2 дюйма, на которую одеваю постоянно трубу 40см пока не ломалась!!! Болгарку искра 2004г выпуска (внутрь пока не лазил, кроме недавней замены смазки в редукторе), которой пользуюсь постоянно. Сразу оговорюсь, что свой инструмент никому не даю даже на минуточку.