19.01.2008 в 19:03:02
71440 написал : У ФЕБа все в одном флаконе (подавалка и проволока в одном ящике), а здесь вариант - отделить мух от котлет. Во первых удешевление, а во вторых компактность в необходимых случаях. Вот такого у китайцев особо не наблюдается, за исключением профессиональных.
Насчёт удешевления. При прочих равных стоимость моноблочного варианта будет меньше, чем отдельный источник и внешний механизм подачи, адназначна.
20.01.2008 в 13:43:09
К вопросу о работе от пониженной сети:
"Однофазные стабилизаторы напряжения релейные с цифровым дисплеем, мощность от 0,5 до 10 кВт."
Кто пользовался?
20.01.2008 в 20:43:33
triniti, таки никакому стабилизатору не дадено обмануть закон сохранения энэрхии, черпать энэрхию из космосу и он не умеет. А потому при просадках сети всяка надбавка напряжения, что стабилизатор накидывает себе на выход, оборачивается увеличением токовой нагрузки на сеть по его входу. Это значит, что для нормальной и успешной работы стабилизатора сеть, к которой он подключен, должна иметь изрядный запас по нагрузочной способности. Что во многих случаях вообще-то оч. плохо стыкуется с самим фактом просадки сети. Но продавцы конешно не особо склонны заострять внимание на этом моменте, а больше представляют стабилизаторы как волшебный чудодейственный лексир на все случаи, по вполне понятным причинам. Типа резюма: если проблема юзера в том, што ему трэба снять киловатт пять с точки, которая сдыхает уже на двух-трёх - никакой стабилизатор этому нещасному не поможет. Единственное, што в этом случае улучшит стабилизатор - шансы устроить пожар. И насколько разумею, большинство проблем с гаражно-дачными сетями именно такого толка.
20.01.2008 в 21:45:02
Надеюсь дискуссия по этому вопросу будет не утомительно длинной. :) Так кто нибудь пользовался?
20.01.2008 в 22:33:43
чукча написал : Насчёт удешевления. При прочих равных стоимость моноблочного варианта будет меньше, чем отдельный источник и внешний механизм подачи, адназначна.
В чем разница, если я веду речь только об источниках, подовалку не трогаем, или они будут различаться начинкой, что вряд ли.
20.01.2008 в 23:03:17
71440, значит я не так понял. Но если делать допустим инверторный источник для МАГ, но без подавалки, то проблемы: 1. Всё равно ведь нужно предусматривать его стыковку с какой-то существующей подавалкой, а лучше с несколькими, иначе полный абсурд. Но тогда производителя каких именно подавалок бум кормить созданием ему доп. спроса? и с какой стати? Не, можно конешно и свои подавалки наладить, но именно про этот случай я и написал, что моноблочный выходит дешевле. 2. Подавалке нужно питание. Зачастую оно берётся с источника через отдельный разъём с кабелем. Вроде никаких проблем. Но. Обычно туда нужно подавать с источника переменку 50 герц где-то 24 или 36 вольт, причём ватт 100, а то и 200. В классических источниках просто доп. обмоточка на силовом трансе и все дела. А хде взять в инверторе переменку, да такой мощности? пихать внутрь вспомогательный 200-ваттный транс? спасибки.
И это не все проблемки.
20.01.2008 в 23:05:02
71440 написал : или они будут различаться начинкой, что вряд ли.
будут не сомневайся.
21.01.2008 в 00:34:49
71440 написал : Плохо понимаю во внутренностях ФЕБа, а что там они поставили для этого транс?
Так феб-то моноблочный, а мы вроде про отдельные завели речь. В фебе есть служебный БП, он собсно есть в каждом инверторе, просто обычно он только для питания своего управления, а тут он должен питать ещё подавалку (мотор с регулятором и клапан), т.е. просто помощнее нужен. Этот БП по сути есть мелкий импульсный источник, ну типа как телеке или чё-то вроде, и он из сети 50Гц_220В делает сразу нужную для этого добра постоянку, хоть 12В, хоть 24, в общем пофиг. Но для внешней подавалки обычно нужно низковольтное переменное напряжение, с гальванической развязкой, безопасность и всё такое. И вот именно с такой переменкой в инверторе грос проблем.
71440 написал : Чукча, это вариант и для вашего аппарата, тем более он изначально задуман быть и ММА и МИГом и дешевле получится, если кому не надо ПА.
Вообще-то не прям такие, но похожие варианты сейчас в процессе, ещё раз напомню п.1 #2910.
21.01.2008 в 09:40:33
У ФЕБа подавалка питается от отдельного импульсного блока питания, выполненного на отдельной плате вместе с элементами управления источником дуги и клапаном газа. Питание на импульсный блок этой платы взято с силового моста инвертора (выпрямленное 220). Силовые цепи управления двигателем на полевиках. Есть динамический тормоз, на полевике.
21.01.2008 в 09:47:52
Вот плата питания и управления двигателем "подавалки" ФЕБ Норма-200МП
21.01.2008 в 15:30:55
71440 написал : Репертуар изменился. Вроде бы Вы искали на форуме оптимальные варианты для своего аппарата, а тут на тебе – нет времени, а теперь чего воду в ступе толочь. Аппарат сделан такой какой задуман изначально - соизвольте кушать (проглотить).
Неправда. Репертуар не изменился. Каким был, таким и остался:
EMS_MIKE2 написал : я никогда не писал о том, что именно ИНЭУМ-180 обладает какими-то особенными сварочными характеристиками в традиционном понимании. С чего бы это?. Ну, наверное, чуть лучше или чуть хуже других. Я же пытаюсь поставить на обсуждение вопрос вообще новом классе аппаратов с принципиально новыми возможностями. И, действительно, считаю этот класс аппаратов завтрашним днем
71440 написал : а на реальные предложения (иметь ТИГ и МИГ) в обещаниях, а в заключении читаем: Сообщение от EMS_MIKE2 Так, что на полуавтомат просто нет сил и времени.
Что касается "реальных" предложений типа Вашего, то кроме источника для ПА, их была целая куча: и зарядное устройство, и пусковое устройство, и, даже, подогреватель бетона. Из всех этих предложений источник для ПА - самое нереальное. По-моему, Вам это прекрасно объяснили и без меня. Я бы хотел бы добавить еще один аспект. А кто, собственно, будет отвечать за то, что ИНЭУМ-180 с каким-то заранее неизвестным подающим механизмом(ПМ) будет работать? Насколько я понимаю, что если пользователь и покупает раздельно источник и подающий механизм, то от одного производителя. В противном случае, должны быть ГОСТированы контруктивные и электрические интерфейсы между источником и ПМ. Насколько мне известно, таких ГОСТов нет. И тогда, в паспорте источника должно быть написано, что он гарантирует работу с одним или несколькими конкретными ПМ. Поэтому, это Ваше "реальное" предложение выглядит примерно так:
EMS_MIKE2 написал : Так, что на полуавтомат просто нет сил и времени.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу