21.01.2008 в 16:44:13
71440 написал : Тем более подовалку можно приобрести и отдельно, а для рукастых не составит и труда изготовить самому. Вам всего лишь поставить тумблер для переключения.
Уважаемый Курт, Вы совершенно напрасно обиделись на мою реакцию. Все непросто. Посмотрите соседнюю ветку "Прошу помощи в выборе компонентов для блочного полуавтомата". Без слез читать невозможно. А ник автора просто ставит точку в этой теме: suicide С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
21.01.2008 в 20:49:43
Я вот думал при регистрации на этом форуме... оставить ник под которым я уж лет 10 в сети, или ... Ошибся значит.
Объясните мне пожалуйста в чем сложность "стыковки" подачи и источника. С моей обывательской точки зрения вроде все просто - источник питает, подача подает и все здорово... только скорость регулируй.
Вроде как с инверторным источником все тоже самое. Другое дело если присутствует оптимизация и проволока должна подаваться какими-нибудь микрорывками - тогда да, нужно управление подавалкой, да еще по протоколу какому нибудь. Это все на мой непосвящённый потребительский взгляд.
Смотрю в паспорт подачи ППУ-200... цитирую :
И что я должен думать после этого? Сама универсальность прямо. В чем сложности то? Такое впечатление что все знают в чем, но молчат...
21.01.2008 в 21:53:43
suicide, да в общем никаких сложностей. А я там возможно слишком навёл тень на плетень. Три основных момента: 1) Сама подавалка, её начинка, должны от чего то питаться; и если от источника, то нужно смотреть, есть ли в источнике то напряжение, что нужно данной подавалке. 2) Источник при сварке всё время включен, но напряжение на его выходе должно появляться только непосредственно на время сварки, тоисть только когда нажата кнопка на горелке. Сигнал с кнопки идёт по рукаву в подавалку, а оттуда передаётся в источник. Источник должен быть расчитан на возможность такого дистанционного управления. 3) Сигнал с кнопки и питание подавалки идут по специальному кабелю между ними с каким-то определённым разъёмом. На источнике должна быть соответствующая приборная часть разъёма.
21.01.2008 в 22:28:30
Хм... Странно как.
С питанием двигателя все понятно - почти все покупные подавалки от 220В могут работать.
От источника к подаче идет только один кабель (+), Подавалка заземляется. При нажатии кнопки на горелке этот (+) подается на проволоку, при отпускании - отключается (что-то типа магнитного пускателя там наверно). Я это себе так представляю глядя на картинку и читая паспорт. Поправьте, может ошибаюсь...
_
21.01.2008 в 23:03:46
suicide написал : С питанием двигателя все понятно - почти все покупные подавалки от 220В могут работать.
Далеко не все, некоторые.
suicide написал : (что-то типа магнитного пускателя там наверно)
Хорошо, если так сделано в вашей подавалке, но это надо знать точно.
suicide написал : Я это себе так представляю глядя на картинку и читая паспорт. Поправьте, может ошибаюсь...
Разберитесь, для чего на задней панели сигнальный разъём с надписью "кабель управления".
ЗЫ. Забыл спросить: а причём тут сварочные инверторы?
22.01.2008 в 09:23:07
чукча написал : а причём тут сварочные инверторы?
EMS_MIKE2 написал : Я же пытаюсь поставить на обсуждение вопрос вообще новом классе аппаратов с принципиально новыми возможностями.
suicide написал : Устройство подачи проволоки ППУ-200, предназначено для совместной работы с любыми источником для полуавтоматической сварки (ВДУ) или источниками постоянного тока с регулируемым напряжением 18-40В. и током до 200 А.
Все сказано...
EMS_MIKE2 написал : Уважаемый Курт, Вы совершенно напрасно обиделись на мою реакцию.
Уважаемый теска, Вы ошиблись.
22.01.2008 в 12:28:36
1 отсутствующего по определению импульсного режима и общую дерьмовость безмозглого аппарата 2 отсутствие мозгов и теоретической подготовки у лохосварщика (меня) 4 мнимое отсутствие реально присутствующей функции антизалипания электродов у аппарата 5 оконьчательно испорченный сваркой внешний вид багажника и автомобиля 6 сварки сразу на чистовик без тренировки и зачистки болгаркой Несмотря на все это давно обещанные фотки:
22.01.2008 в 12:39:09
Himon написал : 1 отсутствующего по определению импульсного режима и общую дерьмовость безмозглого аппарата
Неплохо!
22.01.2008 в 16:34:23
Уважаемые форумчане! Мне нужен совет, в неравном бою с очумелыми ручками пал от механических повреждений конденсатор CBB411 2KV 103K, возможно ли заменить его на имеющийся
ELZET 103J/2000V ? Спасибо.
22.01.2008 в 18:08:21
Уважаемый Himon,
Понятна вся глубина сарказма, заключенного в Вашем посте. Я давно хотел извиниться за недоверие, которою я высказал по поводу возможности выполнения такой работы. Но накал страстей по поводу обездоленных детей на моих заводах все не давал это сделать. Мы попробовали сделать что-то подобное, правда с гайкой М6. В режиме ММА получилось мягко говоря - не очень. А вот в аргоне даже очень прилично. Сейчас на Chipmaker, наконец, возобновились испытания нашего аппарата. Но, пока все, что делают и выставляют в постах, как-то неинтересно. Если Вы не будете возражать, я перекину Ваши фото туда и попрошу попробовать повторить.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
22.01.2008 в 18:21:05
EMS_MIKE2 написал : В режиме ММА получилось мягко говоря - не очень. А вот в аргоне даже очень прилично.
и где же фотографии ? ПС - если все аргоном варить быстро в трубу вылететь можно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу