Я вот думал при регистрации на этом форуме... оставить ник под которым я уж лет 10 в сети, или ...
Ошибся значит.
Объясните мне пожалуйста в чем сложность "стыковки" подачи и источника.
С моей обывательской точки зрения вроде все просто - источник питает, подача подает и все здорово... только скорость регулируй.
Вроде как с инверторным источником все тоже самое. Другое дело если присутствует оптимизация и проволока должна подаваться какими-нибудь микрорывками - тогда да, нужно управление подавалкой, да еще по протоколу какому нибудь. Это все на мой непосвящённый потребительский взгляд.
Смотрю в паспорт подачи ППУ-200... цитирую :
- Общие указания
1.1 Устройство подачи проволоки ППУ-200, предназначено для совместной работы с любыми источником для полуавтоматической сварки (ВДУ) или источниками постоянного тока с регулируемым напряжением 18-40В. и током до 200 А.
1.2 ППУ-200 предназначен для дуговой сварки стальных конструкций различного назначения толщиной от 0,5 до 6 мм плавящимся электродом сплошной стальной проволокой диаметром 0.6 мм. 1,2 мм в среде углекислого газа. А также для применения в автоматизированных линиях, изделиях управляемых специализированными контроллерами.
1.3 Устройство подачи проволоки выпускается с автономным питанием на рабочее напряжение 220 вольт и поэтому не требует дополнительных служебных источников питания, а также ППУ может питаться, через кабель управления, от любого другого источника напряжения в пределах (24 – 30)В.
И что я должен думать после этого? Сама универсальность прямо. В чем сложности то?
Такое впечатление что все знают в чем, но молчат...