26.01.2008 в 20:45:36
71440 написал : А НА МОЙ ВОПРОС ,где ответ?
КУРТ, извините. Обязательно, отвечу. Вы задали непростой вопрос. Надо обдумать.
27.01.2008 в 12:37:25
EMS MIKE2 . Будьте добры,сообщите с какой горелкой применяли PICO-162 ,с каким диаметром электрода и сопла? Я ищу к нему горелку,родную найти сложно.
27.01.2008 в 13:07:22
71440 написал : ну а реально ваш аппарат заточить под алюминий
Можно. Три варианта порядке возрастания трудности ( а значит и времени) реализации:
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
27.01.2008 в 13:26:09
Himon написал : А по теме - не надо гнать, я такого не говорил и не скажу.
Да я не Вас, конкретно, имел в виду, а людей типа Вас, которым всякие "примочки" не нужны из-за высокой квалификации. Ну не писать же "какой-набудь HIMON". Как-то неуважительно.
Himon написал : У меня знакомый аргоньщик-профессионал высшей марки никогда с компом дела не имел, точнее наверно даже не знает как "это" включать. Допустим он купил ваш аппарат. И что ему с ним делать?
Варить. Никто насильно компьютерные возможности аппарата не навязывает. Это опция для тех, кому это нужно. С уважением,
Островский М.А.
27.01.2008 в 14:13:36
Скажите кто пользовался Technology 175 как он вам.
Технические характеристики инвертора TELWIN TECHNOLOGY 175
Сварочные параметры
Напряжение, В 230
КПД, µ 0,85
Мощность, кВт 3,7
Максимальная мощность, кВт 5,0
Сварочный ток пост., А 5-160
Допустимый диаметр электрода пост. ток, мм 1,6–4,0
Свариваемые материалы Сталь, Нерж. сталь, Чугун
Используемы электроды Рутиловый, основной, неплавящийся
Защита от перегрева есть
Класс защиты IP23
Вентилятор есть
Масса и габариты
Масса, кг 6,1
Производитель Италия
Габаритные размеры, мм 385х150х360
27.01.2008 в 23:32:01
EMS_MIKE2 написал :
- Правильный вариант. Аппарат и и приставка в одном корпусе. Как и в случае с ПА(источник и ПМ) - моноблок дешевле двух устройств.
И что останавливает сделать такой вариант, вроде бы и корпуса больше сделали больше размера, чем надо или вообще только переменка для алюминия. Короче иметь не один аппарат а хотя бы два, а может и три. Если мы говорим о занимаемой ниши между мировыми производителями и китайцами, те и те имеют не по одному образцу.
28.01.2008 в 10:58:59
EMS_MIKE2 написал : ИНЭУМ-180 чуть ли не единственный сварочник в ценовой нише до 20 т.р., который имеет цифровую индикацию. Управлять тремя семисегментниками гораздо проще и дешевле с помощью М16, а не аппаратно.
Ну эт совсем не так. Себестоимость моих самоделок 100-120 бариков. :) И цифровая индикация тож есть. И температуру показывает если отрубился по перегреву. Кроме того диагностику некоторых ощибок железа тож отображает. И все эт один М8.
EMS_MIKE2 написал : Кроме того, программисты иногда и уходят.
А нафига еще и програмистов тут привлекать ? Там же все просто аки грабли. Башка тока нужна и усе. Проще Си ниче небыло и не будет. Смотри на алгоритм и пиши в радость. Потому и живучий он, ишо со времен Кернигана и Ритчи кочует по разным платформам :) Ну а если уж наняли програмера дык платить им нада бабки нармальные, а не пять копеек , тогда и уходить не будут. :)
28.01.2008 в 11:56:06
sam_soft написал : Ну эт совсем не так. Себестоимость моих самоделок 100-120 бариков.
А вот некоторые утверждают, что за такие деньги комплектующие - это не сварочный аппарат, а лишь название. Я то же предполагаю, что себестоимость внутренностей, уж сильно завышены. Осталось перечислить комплектующие и их стоимость и усе станет понятно.
28.01.2008 в 13:39:17
sam_soft написал : Ну эт совсем не так. Себестоимость моих самоделок 100-120 бариков.
Потому, что самоделки. Попробуйте производство организовать, печально удивитесь.
28.01.2008 в 14:47:10
Викторыч написал : Попробуйте производство организовать,
Речь идет не о производстве, а о комплектующих. А что, самодельщики микросхемы сами изобретают и все остальное. У производителя по любому на комплектующие цены весьма ощутимо дешевле будут, чем у самодельщика т.к. производитель покупает оптом и посредников минимум. Ценообразование диктует спрос и конкуренция. Возьмем ЖК мониторы и старые трубки и сравним цены себестоимости и комплектующих, а так же стремительное падение цен в последнее время. Для компа сидирумы первые ДВД стоили аж под 10 тыров, а сейчас? Комплектующие поменялись? Так и с инверторами будет. Начнут клепать их большее количество таковых производителей и будет тоже, что и с сидирумами.
28.01.2008 в 16:31:25
Не думаю что будет падение цен на инверторы... Их логичнее сравнивать не с DVD а с блоками питания для компов - как стоил БП Delta 400W около 50$, так и стоит. Притом что конкуренция там выше... и компы нужны всем, в отличии от сварочников. Если хотите испортить себе настроение - сходите на ebay.com и посмотрите тамошние цены на новые сварочные. Маску хамелеон китайскую я там видел за 24$ новую. У нас дешевле 100$ она не стоит. Наши барыги сильно накручивают цены на импортные сварочные, а наши производители используют их как точку отсчёта при определении стоимости на свою продукцию. Цены на комплектующие тут не причем.
28.01.2008 в 17:22:36
Викторыч написал : Попробуйте производство организовать, печально удивитесь.
Отчасти соглашусь, раза в два будет дороже, но не в 4 -8 раз таки .
71440 написал : Так и с инверторами будет. Начнут клепать их большее количество таковых производителей и будет тоже, что и с сидирумами.
Будем надется. Тенденция к этому есть уже. Реальные цены щас сильно завышены, непонятно кем только, производителем, брэндами, бырыгами, перекупами, бюрократическими всякими кознями или всем этим вместе взятым. На рынке, не так давно , видел сварник инвертор, из Польши, 300 бариков, 160 ампер ток. Без индикатора цифрового правда :) , себестоимость деталек на который максимум 6- 8 уёв , но за который накручивают пару сотен и от которого-то толку не так и многа по сути. :) Вот это реальная цена серийного производства и мелкорозничной торговли челноком, который баксов 100 наваривает. Иначе нафиг таскать их ему оттуда. Эт касается ручников . ИМХО себестоимость ПА будет дороже, даже без учета механики, подачи, клапана, горелки и тд.
28.01.2008 в 18:23:10
71440 написал : Речь идет не о производстве, а о комплектующих.
Речь шла о стоимости и себестоимости
EMS_MIKE2 написал : ИНЭУМ-180 чуть ли не единственный сварочник в ценовой нише до 20 т.р., который имеет цифровую индикацию.
причем вы пытаетесь сравнивать стоимость промышленно выпускаемого (пусть мелкими партиями) аппарата и цену в которую вам обошлись комплектующие. Вам не надо платить з/п разработчикам, сборщикам, водителям и тд, вам не надо оплачитвать аренду помещений или содержать свое, не надо платить налоги. На заре перестройки знакомый хотел организовать производство электронных прибамбасов для автомобилий (типа многотональный звуковой сигнал, стоп-сигналы с переливами и тп). Схемы простейшие, стоимость деталей копейки, выход на пласт-автоматы есть, идея умерла, когда он выяснил во что ему обойдется изготовление пресс-форм под корпуса.
28.01.2008 в 23:47:06
sam_soft написал : Без индикатора цифрового правда , себестоимость деталек на который максимум 6- 8 уёв , но за который накручивают пару сотен и от которого-то толку не так и многа по сути
Сами себе противоречите:
sam_soft написал : И цифровая индикация тож есть. И температуру показывает если отрубился по перегреву. Кроме того диагностику некоторых ощибок железа тож отображает.
Напрягите мозги. Они у Вас, судя по постам из параллельной ветки, в полном порядке. Может еще какой толк найдете?. С уважением,
Островский М.А.
28.01.2008 в 23:51:47
sam_soft написал : Себестоимость моих самоделок 100-120 бариков
Выберети самую удачную. Приведете все характеристики и цену, за которую Вы готовы ее продать. С уважением,
Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу