johnlc

Местный

Сыктывкар

29.01.2008 в 00:20:41

sam_soft написал : Будем надется. Тенденция к этому есть уже. Реальные цены щас сильно завышены, непонятно кем только, производителем, брэндами, бырыгами, перекупами, бюрократическими всякими кознями или всем этим вместе взятым. На рынке, не так давно , видел сварник инвертор, из Польши, 300 бариков, 160 ампер ток.

цены в розницу как и везде определяются спросом - зачем продавать дешево если и дорого берут -
как ни прискорбно для некоторых а снижение в данном секторе имхо заслуга в основном китайцев с их "недоинверторами". реальный уровень цены(затраты) видны по оптовым ценам только вот озвучивать их никто не торопится.

0
чукча

Местный

Москва

29.01.2008 в 00:51:58

EMS_MIKE2 написал : Выберети самую удачную. Приведете все характеристики и цену, за которую Вы готовы ее продать.

Вы полагаете, кто-то готов её купить? Производство любого продухта начинается с поиска ниши в рынке, которая хочет именно данный продухт. И если это имеется, то собсно т.н. разработка продухта именно с нужными свойствами дай бох чтоб вошла в десяток самых важных проблем, кои надо будет попутно порешать. А потуги "энтузиастов" начать нечто производить и продавать только потому, что они видите ли научились это делать (ох и ах) - это нечто перевёрнутое с ног на голову, мягонько говоря.

0
sam_soft

Местный

29.01.2008 в 10:35:52

чукча написал : А потуги "энтузиастов" начать нечто производить и продавать только потому, что они видите ли научились это делать (ох и ах) - это нечто перевёрнутое с ног на голову, мягонько говоря.

Совершенно верно.

EMS_MIKE2 написал : Может еще какой толк найдете

Польза если и есть, то только для производителя и ремонтника, а простому юзеру ручника все эт если может и нада, но не настолько чтоб сотню две бариков переплачивать за то что ну никак более 10 уёв не стоит. Вот в полноценном аргоннике индикация нужна, по крайней мере что б правильно настроить режимы слоупа , сохранить в памяти несколько режимов
, потом выбрать их, загружать.

0
sam_soft

Местный

29.01.2008 в 10:38:09

EMS_MIKE2 написал : за которую Вы готовы ее продать.

А и продаю, правда только знакомым, и по себестоимости запцацок, цену смотри выше.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

29.01.2008 в 17:45:25

чукча написал :

sam_soft написал : А и продаю, правда только знакомым, и по себестоимости запцацок, цену смотри выше.

Значит продажная примерно 3-4 т.р. И, что корпус, радиаторы, держак, крокодил, провода тоже в эту цену входят? Кстати, что именно, продаете: вес, габариты, максимальный ток, ПВ? С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Викторыч

Местный

Томск

29.01.2008 в 20:36:43

sam_soft написал : А и продаю, правда только знакомым, и по себестоимости запцацок, цену смотри выше.

Не ипайте всем мозги, я и даром отдам и спасибо скажу, что взяли, если изготовление этого чего-либо доставило мне моральное удовольствие, стоимость "запцацок", лично меня в данном случае, ниипёт не разу. Но если вопрос стоит о продаже с целью коммерческой выгоды, то это очень большая разница, и стоимость запчастей играет роль десятую, если не сотую.

0
suicide

Местный

Москва

29.01.2008 в 21:17:28

Продаваться такие самоделки может и нормально будут. Только в формате DIY (конструктор сделай сам). Если за 3000р будет предложен практически готовый настроенный аппарат но без корпуса и прочей ерунды (ручек, проводов, крокодила, держака), то покупатели найдутся. Целевая аудитория подходящая - сварочные покупают люди привыкшие все делать своими руками, так что собрать по инструкции и поместить в корпус для них вроде не сложно. Сам бы купил такое )

0
чукча

Местный

Москва

29.01.2008 в 22:00:59

suicide (ник у вас подходящий), а если юного техника по ходу зашибёт нафиг напряжением лектрического тока, кого в тюрма сажать по вашей версии?

0
suicide

Местный

Москва

29.01.2008 в 22:08:16

Причем тут мои версии? ) Конструктор он и есть конструктор - неправильно собрал, пренебрёг ТБ, убило... - сам дурак. Для "сделай сам" по-моему совсем другие стандарты (точнее их практически нет). Помню по телевизору показывали какое-то предприятие которое выпускает конструктор для сборки маленьких самолетов (одноместных) т.к. не смогли получить лицензию на выпуск полноценных - и ничего, продают.

0
чукча

Местный

Москва

29.01.2008 в 22:43:14

suicide написал :

• неправильно собрал, пренебрёг ТБ, убило... - сам дурак.

Ну, если так... хотя ни в чём неповинного юнаго техника всё равно жалко.

0
suicide

Местный

Москва

29.01.2008 в 23:35:12

[off] Жизнь домашних мастеров она такая... Например сломалась дома розетка - купил новую, начал устанавливать не вывернув пробки... И все. Или при замене лампочки в светильнике закоротить патрон пальцем - проще простого (в темноте особенно). [/off]

А если серьёзно, то в странное русло тема перешла. Получается что "кустарь"-одиночка работает эффективнее "массового" (или вернее сказать мелкосерийного) производства. Это же абсурд господа...

И наборы функций у аппаратов разбиты четко по нишам - либо п/а, либо электродник. Ну а если все вместе то никак не дешевле 80,000р (это я про феб). Короче сплошное позиционирование и цена в которой доля комплектующих подозрительно мала. Вопрос нужно ли все это "домашнему мастеру"? Сомневаюсь. Так что самоделки-конструкторы D.I.Y. имеют полное право на существование. Причем сварочные это не хай-тек в обычном его понимании (вот core2duo на коленке точно не собрать).

У нас в области изготовление и продажа сварочных трансформаторов из спертого с работы кабеля не так давно было излюбленным народным творчеством. И ведь работают, как ни странно (хреново правда).

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

29.01.2008 в 23:35:49

чукча написал : Конструктор он и есть конструктор - неправильно собрал, пренебрёг ТБ, убило... - сам дурак.

Замечательно. Только производителя надо обязать вешать бирку "МИНЗДРАВ предупреждает, что конструирование опасно для вашего здоровья и мыслительных способностей"

suicide написал : но без корпуса и прочей ерунды (ручек, проводов, крокодила, держака), то покупатели найдутся.

А вот на Chipmakere был еще один случай попытки суицида. Некий Самоделкин, прочитав мои занудные объяснения по поводу работы двухступенчатой системы регулирования скорости работы вентилятора, предложил мне, для удешевления, выкинуть вентилятор вместе с радиаторами. А транзисторы с диодами крепить прямо на корпус. Правда, затем честно признался, что о безопасности он не подумал. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&pid=75503&st=870entry75503

Викторыч написал : Не ипайте всем мозги

Слишком эмоционально. Зато верно.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
suicide

Местный

Москва

30.01.2008 в 00:29:59

EMS_MIKE2 написал : ...конструирование опасно для вашего здоровья и мыслительных способностей

Несколько странно слышать такое от конструктора... ну да Вам виднее.

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от suicide но без корпуса и прочей ерунды (ручек, проводов, крокодила, держака), то покупатели найдутся.

Некий Самоделкин ... предложил мне, для удешевления, выкинуть вентилятор вместе с радиаторами. А транзисторы с диодами крепить прямо на корпус.

Это была бы откровенная халтура :)
А сварочные провода, крокодил и держак часто продаются отдельно от аппарата. Производство же регулировочных ручек и корпусов наверняка будет большой проблемой для производителя таких конструкторов и сильно скажется на стоимости. DIY почти всегда без корпусов продается.

0
AlRu

Местный

Москва

30.01.2008 в 07:01:27

Сидят на привале рыбак и охотник. Охотник: я, в общем-то дичь не ем, но сам процесс - походить по лесу с ружьишком, выследить и скрасть дичь... Рабак: я тоже рыбу не люблю, но процесс ловли - штука занимательная.. Мимо цыган идёт, услышал и говорит: у меня пятнадцать детей, они-бы мне и нах не нужны, но сам процесс... Это я к тому, что просто сварному, работающему на производстве, по большому счёту, разницы особой нет - инверторный сварочник или выпрямитель. Но есть люди, для которых сварочные аппараты, что-то вроде увлечения, как собирание марок для некоторых. И, как я понимаю, здесь на этом форуме (и на некоторых подобных) собрались именно такие.
Мне представляется, что сварочные инверторы могут иметь блочную конструкцию (по принципу ПК), силовой блок, блок ключей и драйверов, блок управления, блок корректора мощности, блок подачи проволоки, блок управления газом и т.д., каким-то образом стантдартизированные по подключению между собой, тогда, в зависимости от поставленных задач, каждый, при желании, сможет собирать то, что ему нужно (как ПК).

0
Викторыч

Местный

Томск

30.01.2008 в 08:00:20

suicide написал : А сварочные провода, крокодил и держак часто продаются отдельно от аппарата.

И обойдутся тыщенцы в три. Плюс клеммы, ручки, корпус. А если заплатить себе любимому еще и зарплату ;) за проделанную работу по покупке, доставке и сборке, то обойдется этот конструктор дороже чем готовый купить, это я про

suicide написал : Получается что "кустарь"-одиночка работает эффективнее "массового"

Это точно абсурд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу