sam_soft

Местный

30.01.2008 в 11:12:56

Викторыч написал : Получается что "кустарь"-одиночка работает эффективнее "массового"

Если для массового производства покупать прес формы для каждой пластиковой пимпочки, как кто то выше говорил, делать прибор с десятком печатных плат, которые паять вручную, то так оно и будет.
Вот посмотрите, практически все серийные аппараты от загнивающих контор конструктивно оч просты. Все на одной печатке смонтировано,макс две и печатки те клепаются на нормальных автоматических линиях. И вовсе не обязательно что эта линия у этой конторы. Нормальное оборудование стоит немало, потому многие просто заказывают почти все на стророне, печатки, корпуса, пластик и прочее. Так дешевле и проще. А сама контора ведет только разработку, сборку, контроль и испытания. Все видел собственными глазами у немчуры. Фирма правда та не по сварникам и силовухе, но тож с електроникой связано.
Не знаю как делает сварники Майк, но недостатки его конструкций видны невооруженным глазом потому наверна и дорогие. Да, надо продвигать отечественное сварно строение, и не только его , в этом он прав, тока народ собственный не обижать, и не загонять цены до непотребного. Не стоит оно того. Всем удачи.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

30.01.2008 в 12:51:24

sam_soft написал : но недостатки его конструкций видны невооруженным глазом потому наверна и дорогие.

Конкретно, пожалуйста. Принимаю любую конструктивную критику. Для этого и выкладывал фото внутренностей для всеобщего обозрения. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
71440

Местный

Великие Луки

30.01.2008 в 14:18:48

sam_soft написал : не загонять цены до непотребного. Не стоит оно того.

Солидарен

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

30.01.2008 в 15:38:34

sam_soft написал : Не знаю как делает сварники Майк,

Отвечаю:

sam_soft написал : Нормальное оборудование стоит немало, потому многие просто заказывают почти все на стророне, печатки, корпуса, пластик и прочее. Так дешевле и проще. А сама контора ведет только разработку, сборку, контроль и испытания.

sam_soft написал : тока народ собственный не обижать, и не загонять цены до непотребного. Не стоит оно того

Насчет непотребного это Вы загнули для красного словца. Какой-же дурак будет загонять цены до непотребного. Потреблять не будут.  
  А вот механику того, как я "обижаю" собственный народ можно проанализировать.  С нее и начнем, с этой самой механики, будь она не ладна. Разослал чертежи в разные конторы с просьбой расценить. Из одной получил в письменном виде(см. вложение). Кроме этой бумаги еще куча бумаг с обоснованием цены: нормочасы, трудоемкость, амортизация оборудования, накладные расходы, материлы, зарплата, доп. зарплата, ЕСН,НДС, прибыль и т.д. 

Вот так вот. Еще не ели и не пили, а 6500руб. выложи. Дальше, пусть по Вашему, комплектующие якобы за 3000руб. Уже 9500 руб. Точка. Обиженный народ может сразу идти и покупать ТСС-САИ: 200А за 8900руб+подарок И, уверяю Вас, остальные предложения отличались отнюдь не на порядок. Скажите, эта ЗАО "Механика" зарвалась. Согласен. Я и не принял это предложение. Но, самое интересное, что их расчеты абсолютно верные,если работать по-белому. Думаю, что пока хватит. Надеюсь, что все уже поняли, что определять цену, опираясь на стоимость электронных компонент - это подход кустаря одиночки с мотором. И, кроме того, конкретно в ИНЭУМ-180 - это отнюдь не 3000руб. А какие характеристики из комплектующих за эти деньги получил Sam_Soft, он так и не сказал.
С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Вложение
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

30.01.2008 в 19:01:16

2EMS_MIKE2 Я на chipmake как-то заикнулся о том с чем сталкивается производитель,тут же Desti или кто-то модераторов пообещали забанить т.к. никому неинтересно слушать о проблемах производства.Куда приятней обсасывать достоинства и недостатки гусей и пр. на всех ветках всех форумов. Ругаем кетай и тут же идём покупать. И производителям предлагаем:"Делайте так же дешево" и всем будет айс.А давайте равняться не на кетай,а на Швецию,Австрию,Германию! Качество Есаб по цене Гуся не бывает по определению.Только делать надо ХОРОШО.

0
ночной ковыл

Местный

30.01.2008 в 19:38:29

avaks написал : Качество Есаб по цене Гуся не бывает по определению.Только делать надо ХОРОШО

И на старуху бывает проруха...

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2008 в 19:44:15

EMS_MIKE2, любой подобный расчёт можно считать "абсолютно верным" априори, хотя бы потому, что исполнителю всегда виднее, сколько денех запросить с заказчика. И здесь самое главное - интересен им ваш заказ или нет. Судя по цыфрам в графе "количество" это не может быть интересно никому, а значит в строке "итого" может быть почти любое число, и разумеется оно будет "абсолютно верным". Радиаторы могут столько стоить думаю только в том случае, если его нужно вытачивать на фрезере из цельного бруска (к сожалению не сохранил фото вашей конструкции, а сейчас рыться в инете не стал). Если это так, то это цена по сути не за радиаторы, а за оч. тяжолое состояние ваших конструкторов, в котором они пребывали, закладывая такое в изделие.
(Например, радиатор для моего апарата стоит всего около 300 рублей вместе с мехобработкой, в основном потому, что это просто кусок стандартного проката. И притом радиатор всего один, а не два, но это аукается уже выбор самой консепсии силовой части, так шта кое што оч. полезно иметь в виду ещё на самых ранних этапах разработки.) Что касается всяких мелких вспомогательных элементов конструкции, то здесь крайне желательно использовать только существующие стандартные стойки, втулки, держатели и тп., тогда это будет стоить копейки. И думаю, таки вполне можно было обойтись без неких спецуголков, за кои с вас теперь пытаются слупить 502, 142 и 62 рубля. По поводу корпуса. Самое правильное - разрабатывать корпус в привязке к конкретному производителю, с учётом его оборудования, технологических возможностей, имеющейся оснастки и тп., само собой в плотном контакте с ихими специалистами и с их участием. Корпус не может много стоить, если его будет действительно лехко и просто изготавливать.
(Опять же для примера. В моём аппарате корпус состоит из 6-ти деталей: передняя панель, задняя панель, несущая панель, днище, правая и левая крышки. Их изготовление - лазерный раскрой + точная гибка + порошковая покраска - при заказе от 100 комплектов вполне может стоить не дороже 600-700 рублей за комплект. При сборке эти детали просто скручиваются саморезами, и корпус готов. Отверстия, посадочные места и тп. под установку всех навесных элементов, блоков и узлов там уже вырезаны.) И хотя и банальность, но между всеми участниками таких непростых затей обязательно должны быть партнёрские взаимовыгодные отношения. Таки ведь работать и зарабатывать хотят все. И если предполагается работать и зарабатывать в течении какого-то более-менее продолжительного времени, то варианты попытаться одноразово ободрать по максимуму как-то исчезают сами собой.

PS Поговорку "не советуй что делать, и тебе не скажут куда идти" помню, так шта не стесняйтесь, готов.

0
Himon

Местный

Москва

30.01.2008 в 20:51:16

Привет всем!!! Вопрос не по теме....к знающим людям. Подскажите где посмотреть... Имею 5квт бензогенератор EP 5500 однофазный... 3 фазы хочу... какие есть варианты?

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2008 в 22:30:43

Himon, прям поражаюсь, как это я догадался, но имхо самый простой и дешовый вариант - купить бензогенератор трёхфазный. Не надо благодарить.

0
Викторыч

Местный

Томск

30.01.2008 в 22:47:40

чукча написал : прям поражаюсь, как это я догадался, но имхо самый простой и дешовый вариант - купить бензогенератор трёхфазный

Колдун, однако...

0
Himon

Местный

Москва

30.01.2008 в 23:07:24

Все ясно. Чукча не в теме. Дэнги не рисую, а генри есть в наличии. P.S. Цена вопроса всего то 40000р с лишним, для чукчи "но праблэм". Чего уж проще купить еще за 50000р и более трехфазную машинку:applause: . За эту сумму проще кабель подтянуть:nо: Жду более интересных предложений. За ранее спасибо. Чукча может не беспокоится, варите своим полуавтоматом забор возле дома. Да еще можно прикупить электрическую трехфазную часть бензогенератора и не платить повторно за honda мотор. Чукче это не в домек.:net:

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2008 в 23:34:42

Himon, я конешно извиняюсь, но если для вас проще купить однофазный генератор за 40 тыр, чем подтянуть кабелем одну фазу в нужное место, то какого рожна вариант с кабелем вдрух возник в трёхфазном случае?

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2008 в 23:37:13

Himon написал : Да еще можно прикупить электрическую трехфазную часть бензогенератора и не платить повторно за honda мотор. Чукче это не в домек.

(не, не наш человек...)

0
Himon

Местный

Москва

30.01.2008 в 23:42:48

Генри был честно сп..жен со стройки. Одна фаза на 10А есть, а надо 3 фазы на 3.5 квт.

0
чукча

Местный

Москва

31.01.2008 в 00:14:36

Так понял, главный грос проблем в том, што трёхфазную генераторную часть украздить со стройки похоже не светит, по ходу её придётся покупать. Но где ж её взять по цене, чтоб не оказалось, што "За эту сумму проще кабель подтянуть"? И скажите прямо, вы это тут запостили с надеждой, что вам подскажут лектронный инвертор из 1х220 в 3х380? так я именно это и имел в виду, когда писал, что проще и дешевле и тд..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу