25.02.2008 в 01:07:36
Получается блок понижения ХХ это типа как у автомобилей католизаторы или подушки безопасности. Т.е. каждый сам решает нужно ему это или нет, хочет он за это платить или нет. Совершенно очевидно что продать эти рюшечки можно только малознающему ламеру(касается инверторов).
25.02.2008 в 01:08:48
Himon написал : Михаил Александрович пожалуйста перестаньте Вы эти "чудаки" и прочую дребедень писать. Вы так себе уважения не прибавите.
Это Вы, что? Меня учите корректности? Может опубликовать Вашу идиотскую нецензурную частушку про студентов МИРЭА, которую совершенно справедливо вытерли админы?
Что это Вас так пробрало? Если собрать все Ваши на пару с шакальчиком Майком эпитеты в мой адрес, которые админы не вытерли(одного только дедушки с пряниками достаточно), то мои пассажи в Ваш адрес - это просто верх корректности.
Выражаясь Вашим же неподражаемым пролетарским стилем: протрите Ваши очки автослесаря, наденьте шляпу и просмотрите ветку. И Вы убедитесь, что я прав.
Кстати, я просил Вас попробовать ТСС САИ на длинной дуге. Мне это действительно интересно. Но на это у Вас нет времени. А засорять ветку - есть.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
25.02.2008 в 01:28:10
Himon написал : впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому. Зачем чтото менять/усовершенствовать, когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?
Да тож самое может сказать и фанат пожалуй любого бюджетного аппарата. И какой-нить химон_телвин или майк_гусь лехко обоснует, что именно у него рулез форева, и покроет всех аргументами в знакомом вам стиле как бык овцу (хотя да, фича с десятилетиями у них не прокатит, таки у телвинов и гусей система не такая архаичная). Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.
25.02.2008 в 01:29:20
myke76 написал : Получается блок понижения ХХ это типа как у автомобилей католизаторы или подушки безопасности. Т.е. каждый сам решает нужно ему это или нет, хочет он за это платить или нет.
Абсолютно верно.
myke76 написал : Совершенно очевидно что продать эти рюшечки можно только малознающему ламеру(касается инверторов).
Эти "рюшечки" являются обязательными при аттестации инверторов в НАКС. А незаконно продать можно все, что угодно. Кстати, я не нашел на сайте ТСС упоминаний о сертификации. Я, конечно, понимаю, что за деньги можно сертифицировать все, что угодно. Но, чем больше отклонений от ГОСТов, тем дороже сертификат. По-моему, они даже это не сделали. Отсюда такая дешевизна. Если я не прав, поправьте. С уважением,
Островский М.А.
25.02.2008 в 01:43:08
EMS_MIKE2 написал : Эти "рюшечки" являются обляются обязательными при аттестации инверторов в НАКС. А незаконно продать можно все, что угодно.
Для меня это давно известно. Многие вещи потребитель будет покупать только если его заставить или ввести в заблуждение. Конечно никто по доброй воле катализатор на авто некупит.
EMS_MIKE2 написал : Кстати, я не нашел на сайте ТСС упоминаний о сертификации. Я, конечно, понимаю, что за деньги можно сертифицировать все, что угодно.
Сертификат наверное есть, но меня как потребителя это совершенно неволнует, для меня важнее соотношение цена/качество. Вам, надеюсь, ненадо объяснять что сертификат - это государственный рычаг направленный против потребилеля? Который действует против свободной конкуренции.
25.02.2008 в 02:06:42
EMS_MIKE2 написал : Может опубликовать Вашу идиотскую нецензурную частушку про студентов МИРЭА, которую совершенно справедливо вытерли админы?
Только там, где не вытрут. Например на ычан.ру. И Himon с myke76 (если это вообще два разных субъекта) пусть идут туда же разводить свою ТСС-фагготрию.
Возвращаясь к теме инверторов: блок понижения включен всегда? Тогда сразу вопрос - почему не сделать Uхх изначально низким? Или это такая мера борьбы с плохой сетью - Ктр изначально рассчитывается под плохую сеть, а на хорошей приходится искусственно снижать напряжение для безопасности сварщика?
2EMS_MIKE2 Почему все-таки отключение идет по току? Для лучшей защиты? И можно ли ввести ДВЕ защиты - и по току и по напряжению?
чукча написал : почему вы распознаёте к.з. именно по превышению тока, а не по напряжению на нагрузке
Скорее всего это мера защиты аппарата, а не электрода. Выходной выпрямитель сжигается именно током. Ждем ответа разработчика.
25.02.2008 в 02:17:41
Himon написал : да еще и впереди планеты всей
В области балета, что-ли?
Himon написал : когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?
Что за бред вы несете. О каких десятилетиях идет речь? Три года назад никто и не слышал о ТСС САИ. В конце концов, где сертификат? Хотя бы формально когда именно была разрешена продажа этого чуда-юда, черпающего энергию из космоса, на территории России?
Ваш подельник Майк писал, что эта фирма уже двадцать лет продает это чудо по всему миру.
Какая фирма? ТСС что-ли? Да ее тогда и в помине не было. А Вы знаете. что двадцать лет назад инверторы во всем мире можно было пересчитать по пальцам. Кемпи, "Goustolin Electric", "Lincoln Electric", Esab. У нас, в Ленинграде, была попытка наладить серийное производство инверторов "Адонис". Ну, может кого-нибудь и забыл. Но то, что никакого ТСС не было -гарантирую.
Так что, Вы со своим подельником нагло врете.
А если отойти еще на десять лет назад, то в стране,вообще, не было импульсных источников питания. Первый такой источник БП113 был разработан в нашем институте в 1975 году для ЭВМ СМ-3 в рамках Государственной программы СМ ЭВМ.
С уважением,
Островский М.А.
25.02.2008 в 05:20:34
Henrietta написал : Возвращаясь к теме инверторов: блок понижения включен всегда?
Режим снижения напряжения ХХ у POWERMANа отключаемый.
AIKUL написал : 16 квадратов разве хватит для 200 Ампер?
лично у меня провода 16 квадратов. По 5 метров на держак и обратный кабель (лучше делать 6 + 4 м). Немного греется на "форсированных" режимах, но зато лёгкие и гибкие. По мнению сварщиков - профессионалов 16 квадратов - маловато. Тем не менее, у некоторых из них видел вставку (1-1,5 м.) перед держаком из такого-же кабеля. Лично моё мнение - для инвертора до 200А - 16 квадратов нормально.
AIKUL написал : И вопрос сразу-мне то зачем этот блок понижения холостого хода. Выше напряжение, значит легче электроды зажечь.
Не переживайте, в POWERMANе блок снижения напряжения ХХ поджигу электрода не мешает. Тем более, что он отключаемый. Но, кто его знает, может быть Вам когда-нибуть придётся варить что-то, стоя в воде по-колено, в этом случае Вам это пригодиться.
25.02.2008 в 06:40:47
ЕМСу- Мике-Второму
"А если отойти еще на десять лет назад, то в стране,вообще, не было импульсных источников питания. Первый такой источник БП113 был разработан в нашем институте в 1975 году для ЭВМ СМ-3 в рамках Государственной программы СМ ЭВМ"
Ну не надо "ЛЯ-Ля" за всю СТРАНУ !
Если Вы не работали в специфических министерствах типа МОМ СССР, то не кукарекайте про всех. В СТРАНЕ "Делали, делают и будут делать" и не на такие мощности и не с такими параметрами.
ЕМС-МИКе-Второй похоже уже впал в состояние, близкое к истерческому и из освещения ЧИСТО технических проблем переходит на мелкое подхамливание, пока в пределах норм литературного русского.
"ВСЯК кулик хвалит своё болото"
У меня САИ ! Я уже писал , по соотношению "функциональность/цена" он всех остальных кроет,
И ГУСя, и БЛЮ Тельвин и других.
Этот агрегат "на кажный дён", как говорит знакомый сварщик. Чего и делает каждый день .
Здесь уже некто "ДОКТОР" - засланный казачёк, рекламировал кое-что.
Да, при полном отсутствии два года назад обощённой информации по опыту эксплуатации сварочных инверторов это было полезно. Заставило прочесать И-нет, провести "макркетинговые" исследования.
Да, не в эуропах мы, исходили из местных условий. Особого выбора как не було, так и нет.
Стоят только Тельвины. Ну на фиг мне в саду это "БЛя"Ю чудо ? Народ его не оценил, слаб-с !
А деньги мне не печатают, куплено за сверх урочные и выходные ....
С уважением ....
25.02.2008 в 08:24:26
EMS_MIKE2 написал : Кстати, я просил Вас попробовать ТСС САИ на длинной дуге. Мне это действительно интересно. Но на это у Вас нет времени.
Не времени, а желания. Повторюсь, надоело уже электроды попусту палить, да и пацаны из сервиса электродное задымление не очень то переваривают. Ну мож по просьбе дедушки М.А. Банопарт и соизволит зажеч дугу подлиннее, так штоб до МИРЭА достала, космик-энергия всетаки.
25.02.2008 в 08:29:59
чукча написал : Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.
Да не, обострение как всегда у теоретиков, и у Вас в том числе. Смотрю позавчера камеди клаб, ба, а там персоонажа Чукчи М.Галустян исполняет. Это консьерж, который везде и всегда какает. Да и реплика "ТАЗ - г-но" , стоящая в самом начале программы, вами очень хорошо заучена, что Вы постоянно и подтверждаете в стиле попугая.
25.02.2008 в 08:34:08
EMS_MIKE2 написал : По-моему, они даже это не сделали.
Вот и опять снижение цены, если они не сертифицированы. Добавим мзду сертифиц. органов и получим +3000 на аппарат. А лучше он от этого не станет. Зато Пу еще немного обогатится и все станут жить лучше.
25.02.2008 в 08:52:49
Henrietta написал : И Himon с myke76 (если это вообще два разных субъекта)
Это не менее четырех разных субьектов. Вы забыли Бонапарта и Hamona. Go Henrietta to monstrovetta.
25.02.2008 в 11:24:24
Dyak написал : Народ его не оценил, слаб-с !
(ужос... ищо один народный депутат)
25.02.2008 в 11:38:03
Dyak написал : Стоят только Тельвины. Ну на фиг мне в саду это "БЛя"Ю чудо ? Народ его не оценил, слаб-с !
Ну у меня Блюверд и чо? С какого ...я вы отказываете мне в праве считаться народом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу