EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

25.02.2008 в 02:17:41

Himon написал : да еще и впереди планеты всей

В области балета, что-ли?

Himon написал : когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?

Что за бред вы несете. О каких десятилетиях идет речь? Три года назад никто и не слышал о ТСС САИ. В конце концов, где сертификат? Хотя бы формально когда именно была разрешена продажа этого чуда-юда, черпающего энергию из космоса, на территории России? Ваш подельник Майк писал, что эта фирма уже двадцать лет продает это чудо по всему миру. Какая фирма? ТСС что-ли? Да ее тогда и в помине не было. А Вы знаете. что двадцать лет назад инверторы во всем мире можно было пересчитать по пальцам. Кемпи, "Goustolin Electric", "Lincoln Electric", Esab. У нас, в Ленинграде, была попытка наладить серийное производство инверторов "Адонис". Ну, может кого-нибудь и забыл. Но то, что никакого ТСС не было -гарантирую. Так что, Вы со своим подельником нагло врете.
А если отойти еще на десять лет назад, то в стране,вообще, не было импульсных источников питания. Первый такой источник БП113 был разработан в нашем институте в 1975 году для ЭВМ СМ-3 в рамках Государственной программы СМ ЭВМ.
http://ineum-ems.ru/about
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

25.02.2008 в 05:20:34

Henrietta написал : Возвращаясь к теме инверторов: блок понижения включен всегда?

Режим снижения напряжения ХХ у POWERMANа отключаемый.

AIKUL написал : 16 квадратов разве хватит для 200 Ампер?

лично у меня провода 16 квадратов. По 5 метров на держак и обратный кабель (лучше делать 6 + 4 м). Немного греется на "форсированных" режимах, но зато лёгкие и гибкие. По мнению сварщиков - профессионалов 16 квадратов - маловато. Тем не менее, у некоторых из них видел вставку (1-1,5 м.) перед держаком из такого-же кабеля. Лично моё мнение - для инвертора до 200А - 16 квадратов нормально.

AIKUL написал : И вопрос сразу-мне то зачем этот блок понижения холостого хода. Выше напряжение, значит легче электроды зажечь.

Не переживайте, в POWERMANе блок снижения напряжения ХХ поджигу электрода не мешает. Тем более, что он отключаемый. Но, кто его знает, может быть Вам когда-нибуть придётся варить что-то, стоя в воде по-колено, в этом случае Вам это пригодиться.

0
Dyak
Dyak
Местный

Красноярск

25.02.2008 в 06:40:47

ЕМСу- Мике-Второму

"А если отойти еще на десять лет назад, то в стране,вообще, не было импульсных источников питания. Первый такой источник БП113 был разработан в нашем институте в 1975 году для ЭВМ СМ-3 в рамках Государственной программы СМ ЭВМ"

Ну не надо "ЛЯ-Ля" за всю СТРАНУ !

Если Вы не работали в специфических министерствах типа МОМ СССР, то не кукарекайте про всех. В СТРАНЕ "Делали, делают и будут делать" и не на такие мощности и не с такими параметрами.

ЕМС-МИКе-Второй похоже уже впал в состояние, близкое к истерческому и из освещения ЧИСТО технических проблем переходит на мелкое подхамливание, пока в пределах норм литературного русского.

"ВСЯК кулик хвалит своё болото"

У меня САИ ! Я уже писал , по соотношению "функциональность/цена" он всех остальных кроет,
И ГУСя, и БЛЮ Тельвин и других.

Этот агрегат "на кажный дён", как говорит знакомый сварщик. Чего и делает каждый день .

Здесь уже некто "ДОКТОР" - засланный казачёк, рекламировал кое-что.

Да, при полном отсутствии два года назад обощённой информации по опыту эксплуатации сварочных инверторов это было полезно. Заставило прочесать И-нет, провести "макркетинговые" исследования.

Да, не в эуропах мы, исходили из местных условий. Особого выбора как не було, так и нет.

Стоят только Тельвины. Ну на фиг мне в саду это "БЛя"Ю чудо ? Народ его не оценил, слаб-с !

А деньги мне не печатают, куплено за сверх урочные и выходные ....

С уважением ....

0
Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 08:24:26

EMS_MIKE2 написал : Кстати, я просил Вас попробовать ТСС САИ на длинной дуге. Мне это действительно интересно. Но на это у Вас нет времени.

Не времени, а желания. Повторюсь, надоело уже электроды попусту палить, да и пацаны из сервиса электродное задымление не очень то переваривают. Ну мож по просьбе дедушки М.А. Банопарт и соизволит зажеч дугу подлиннее, так штоб до МИРЭА достала, космик-энергия всетаки.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 08:29:59

чукча написал : Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.

Да не, обострение как всегда у теоретиков, и у Вас в том числе. Смотрю позавчера камеди клаб, ба, а там персоонажа Чукчи М.Галустян исполняет. Это консьерж, который везде и всегда какает. Да и реплика "ТАЗ - г-но" , стоящая в самом начале программы, вами очень хорошо заучена, что Вы постоянно и подтверждаете в стиле попугая.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 08:34:08

EMS_MIKE2 написал : По-моему, они даже это не сделали.

Вот и опять снижение цены, если они не сертифицированы. Добавим мзду сертифиц. органов и получим +3000 на аппарат. А лучше он от этого не станет. Зато Пу еще немного обогатится и все станут жить лучше.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 08:52:49

Henrietta написал : И Himon с myke76 (если это вообще два разных субъекта)

Это не менее четырех разных субьектов. Вы забыли Бонапарта и Hamona. Go Henrietta to monstrovetta.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2008 в 11:24:24

Dyak написал : Народ его не оценил, слаб-с !

(ужос... ищо один народный депутат)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.02.2008 в 11:38:03

Dyak написал : Стоят только Тельвины. Ну на фиг мне в саду это "БЛя"Ю чудо ? Народ его не оценил, слаб-с !

Ну у меня Блюверд и чо? С какого ...я вы отказываете мне в праве считаться народом?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

25.02.2008 в 11:52:03

чукча написал : Да тож самое может сказать и фанат пожалуй любого бюджетного аппарата. И какой-нить химон_телвин или майк_гусь лехко обоснует, что именно у него рулез форева, и покроет всех аргументами в знакомом вам стиле как бык овцу (хотя да, фича с десятилетиями у них не прокатит, таки у телвинов и гусей система не такая архаичная). Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.

Я бы небыл так уверен. Любые выпады такого фаната, на сегодняшний день, легко разобьются об САИ200. Чукча, а Вы сами какой инвертор бы купили(тольк ММА) будь у Вас 9000р?

чукча написал : Сообщение от Dyak Народ его не оценил, слаб-с ! багаж знаний (ужос... ищо один народный депутат)

Уважаемый Чукча, обсуждение инверторов, возможно, перешло в другую фазу, у форумчан за несколько лет накоплен значительный багаж знаний. Поэтому на инверторы стали смотреть с практической точки зрения и более трезво. Уже недостаточно просто покупать исходя из красивого иностранного названия, люди сравнивать начали.

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

25.02.2008 в 12:12:23

Коллеги, назрело пару вопросов: 1. Клемму массы желательно ставить ближе к месту, где будет вестись сварка? 2. Можно ли стоять на металлической лестнице и одновременно варить её? Да и вообще буду рад (собственного опыта маловато) если подскажете чего не надо и что надо делать, чтобы не звездануло. Заранее всем благодарен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу