Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 00:40:44

Михаил Александрович пожалуйста перестаньте Вы эти "чудаки" и прочую дребедень писать. Вы так себе уважения не прибавите. Вроде уважаемый человек, но почти в каждом сообщении стараетесь спровоцировать меня на Hamona, а потом админу жалуетесь. Если не согласны с моим, или еще чьим мнением, так ткните носом в формулу, или в факт неправоты.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

25.02.2008 в 00:47:28

AIKUL написал : И вопрос сразу-мне то зачем этот блок понижения холостого хода. Выше напряжение, значит легче электроды зажечь.

Наша многострадальная социалистическая страна воспитана на лозунгах типа "Слава КПСС(ТСС)" об абстрактном счастье трудящихся всего мира при полном небрежении текущих потребностей конкретного гражданина.
Во всем цивилизованном мире(кроме нас и Китая) главным приоритетом являтеся здоровье конкретного индивидуума. И, все что может повредить этому здоровью(даже с мельчайшей долей вероятности) карается по закону. Как вы думаете, корейцы идиоты, что в свои 14 т.р. вложили блок снижения ХХ. Действительно, этот блок затрудняет зажигание. А что важнее: легкость зажигания или минимальная вероятность поражения электрическим током в сырую погоду? Вопрос ценностей и приоритетов. Я совершенно не знаю, что такое Поверман. Но, уверяю Вас, что если они ввели этот блок, то и все остальное у них сделано так, что ТСС и близко не валялся.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2008 в 00:51:06

EMS_MIKE2 написал : При превышении реального тока нагрузки на NN процентов по сравнению с током уставки в ИНЭУМ-180 происходит принудительный сбос тока в минимальное значение, а затем регулятор возвращется в нормальное состояние с паузой 5-10 мс. И так повторяется в течении 5 сек. Если ситуация превышения не исчезает, то происходит аварийное отключение аппарата. Является ли этот алгоритм - "антистикингом" - не знаю. Препятствует ли этот алгоритм прилипанию - тоже не знаю. Ваше мнение?

(Так в течении этих 5 сек при сохранении к.з. аппарат "зудит" с частотой герц 100? причём зудение по идее будет не такое уж тихое, сварные не пугаются?) А почему именно такой сложный алгоритм? почему недостаточно подождать секунду-другую (рабочие к.з. гораздо короче), затем просто уменьшить ток до минимума и ждать себе, пока к.з. пропадёт? И зачем в конце сводить это к аварийному отключению аппарата, ведь ситуация в общем-то совсем не аварийная? А после аварийного отключения аппарат сам включается? если да, то как он узнаёт, что уже пора и можно? И почему вы распознаёте к.з. именно по превышению тока, а не по напряжению на нагрузке, что по-моему проще и удобнее? А насчёт антиштикинг ли это... Так понял, что это понятие нигде не нормировано и не гостировано, а потому каждый волен его трактовать как ему удобно, лишь бы ток снижался, что похоже реально и имеет место быть. И у вас тут прав ничуть не меньше, чем у всех остальных. (А у меня например такой антиштикинг: к.з. определяется по напряжению; если оно продолжается примерно полторы секунды - задание уводится в минимум; а к.з. исчезает (признак тот же - напряжение), задание сразу возвращается соответственно положению ручки на морде лица.) Насчёт препятствует ли прилипанию писал уже (в т.ч. и здесь чуть выше в #3559), что на самом деле т.н. антиштикинг нифига ему не препятствует, а лишь в значительной мере устраняет возможные неприятные последствия прилипания, когда оно уже приключилось. И например форсаж дуги именно препятствует прилипанию гораздо эффективнее.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

25.02.2008 в 00:51:18

EMS_MIKE2 написал : Но, уверяю Вас, что если они ввели этот блок, то и все остальное у них сделано так, что ТСС и близко не валялся.

ТСС не только рядом не валялся, а уверенно стоит на ногах, да еще и впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому. Зачем чтото менять/усовершенствовать, когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2008 в 01:05:18

Himon написал : Я выложил фотки внутренностей своего Б/У аппарата для разъяснения наболевших вопросов, для объяснения необходимости ТО, и по поводу теорий о горах пыли в том числе. Зачем "народ" разбирает новые аппараты понять сложновато.

Ну, у каждого свои причины. А новые открывают, чтоб другие посмотрели, чё туда напихано, как собрано и тд., в т.ч. кто ещё не определился с выбором. А вы почему-то - go в монстроветку.

Himon написал : Да не то, что не лучше, а просто никак!

Близко к тому.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

25.02.2008 в 01:07:36

Получается блок понижения ХХ это типа как у автомобилей католизаторы или подушки безопасности. Т.е. каждый сам решает нужно ему это или нет, хочет он за это платить или нет. Совершенно очевидно что продать эти рюшечки можно только малознающему ламеру(касается инверторов).

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

25.02.2008 в 01:08:48

Himon написал : Михаил Александрович пожалуйста перестаньте Вы эти "чудаки" и прочую дребедень писать. Вы так себе уважения не прибавите.

Это Вы, что? Меня учите корректности? Может опубликовать Вашу идиотскую нецензурную частушку про студентов МИРЭА, которую совершенно справедливо вытерли админы? Что это Вас так пробрало? Если собрать все Ваши на пару с шакальчиком Майком эпитеты в мой адрес, которые админы не вытерли(одного только дедушки с пряниками достаточно), то мои пассажи в Ваш адрес - это просто верх корректности. Выражаясь Вашим же неподражаемым пролетарским стилем: протрите Ваши очки автослесаря, наденьте шляпу и просмотрите ветку. И Вы убедитесь, что я прав. Кстати, я просил Вас попробовать ТСС САИ на длинной дуге. Мне это действительно интересно. Но на это у Вас нет времени. А засорять ветку - есть.
С уважением,

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2008 в 01:28:10

Himon написал : впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому. Зачем чтото менять/усовершенствовать, когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?

Да тож самое может сказать и фанат пожалуй любого бюджетного аппарата. И какой-нить химон_телвин или майк_гусь лехко обоснует, что именно у него рулез форева, и покроет всех аргументами в знакомом вам стиле как бык овцу (хотя да, фича с десятилетиями у них не прокатит, таки у телвинов и гусей система не такая архаичная). Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

25.02.2008 в 01:29:20

myke76 написал : Получается блок понижения ХХ это типа как у автомобилей католизаторы или подушки безопасности. Т.е. каждый сам решает нужно ему это или нет, хочет он за это платить или нет.

Абсолютно верно.

myke76 написал : Совершенно очевидно что продать эти рюшечки можно только малознающему ламеру(касается инверторов).

Эти "рюшечки" являются обязательными при аттестации инверторов в НАКС. А незаконно продать можно все, что угодно. Кстати, я не нашел на сайте ТСС упоминаний о сертификации. Я, конечно, понимаю, что за деньги можно сертифицировать все, что угодно. Но, чем больше отклонений от ГОСТов, тем дороже сертификат. По-моему, они даже это не сделали. Отсюда такая дешевизна. Если я не прав, поправьте. С уважением,

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

25.02.2008 в 01:43:08

EMS_MIKE2 написал : Эти "рюшечки" являются обляются обязательными при аттестации инверторов в НАКС. А незаконно продать можно все, что угодно.

Для меня это давно известно. Многие вещи потребитель будет покупать только если его заставить или ввести в заблуждение. Конечно никто по доброй воле катализатор на авто некупит.

EMS_MIKE2 написал : Кстати, я не нашел на сайте ТСС упоминаний о сертификации. Я, конечно, понимаю, что за деньги можно сертифицировать все, что угодно.

Сертификат наверное есть, но меня как потребителя это совершенно неволнует, для меня важнее соотношение цена/качество. Вам, надеюсь, ненадо объяснять что сертификат - это государственный рычаг направленный против потребилеля? Который действует против свободной конкуренции.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

25.02.2008 в 02:06:42

EMS_MIKE2 написал : Может опубликовать Вашу идиотскую нецензурную частушку про студентов МИРЭА, которую совершенно справедливо вытерли админы?

Только там, где не вытрут. Например на ычан.ру. И Himon с myke76 (если это вообще два разных субъекта) пусть идут туда же разводить свою ТСС-фагготрию.

Возвращаясь к теме инверторов: блок понижения включен всегда? Тогда сразу вопрос - почему не сделать Uхх изначально низким? Или это такая мера борьбы с плохой сетью - Ктр изначально рассчитывается под плохую сеть, а на хорошей приходится искусственно снижать напряжение для безопасности сварщика?

2EMS_MIKE2 Почему все-таки отключение идет по току? Для лучшей защиты? И можно ли ввести ДВЕ защиты - и по току и по напряжению?

чукча написал : почему вы распознаёте к.з. именно по превышению тока, а не по напряжению на нагрузке

Скорее всего это мера защиты аппарата, а не электрода. Выходной выпрямитель сжигается именно током. Ждем ответа разработчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу