shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 20:19:58

Мне сложно судить о фундаментальных вещах типа литцендрата. У меня большинство вопросов из области радиолюбительской физики выветрилось. Не применялось. Насколько помню у катушек из литцендрата добротность намного выше. Видимо за счет потерь на вихревые токи. Честно, я просто давным- давно эти вещи забыл. Остались смутные, как бы вешки. Когда напарываюсь на что то непонятное, вспоминаются какие то ассоциации, дальше в интернет или к знакомым. А, чего? Вот эта функция, мне кажется, должна помогать. Хотя, может и другие тож. Не пробовал.

я хотел по этому пути пойти. Но трансформатор забрали, он был не мой, хотя жил несколько лет у меня. А покупать за 3200 и еще дорабатывать не захотел. На свой риск купил дешевый инвертор. попарил он мне нервы. Но кажется все удачно сложилось. Пока четкости нет.Я после переделки ввода только один пробный шов сделал.
Реальной работы еще не делал. Пробный шов гораздо качественней получился. Даже без дросселя.

Как варит транс на постоянном токе? На каких электродах? С вольтдобавкой схему собрали? И емкости какие? Тор вроде жесткую характеристику имеет. Тож не знаю разницы в сварке. как проявляется.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 20:48:47

Vikonikу. Берите инвертор. Например УОНИ вы не сможете использовать на трансформаторе. Они только на постоянном токе. Сварка требует мобильности, и таскать тяжелый ящик зае-ет. Вопрос, конечно как быстро вы научитесь варить УОНИ. Но, не так страшен черт, как его малюют... МР, которые попадались мне, тож не сахар. Сложно зажечь дугу. При обрыве дуги остается козырек обмазки, достаточно длинный, который не дает "чиркнуть" по металлу. Его приходится сбивать. Попробуйте ОК46. Правда и они мне не нравятся из за кипения. И у них плохо различается металл и шлак в процессе сварки. Самые приятные мне оказались УОНИ. С ними только нужно научиться работать. И оборудование, конечно. Ну, а если денег жаль, то можно и трансформатор. Единственное лучше с запасом по току. Трансы более чувствительны к изменению питающего напряжения. Опять тут есть рассуждение, что аппетит приходит во время еды. Когда я взял в руки держак, то это была необходимость. Потом навыки окупились много раз. Сейчас варю отопительный котел по типу Карборобота. И еще. Учится на хорошем всегда лучше, чем потом понять, что нервы и мозги используются не по назначению.

0
snim

Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 21:01:08

101km написал : 230 ампер полу-самопал мои друзья ваяют на продажу уже много лет. Координаты могу скинуть на мыло.

А поменьше аппараты они не делают?

shuninm написал : Я после переделки ввода только один пробный шов сделал.
Реальной работы еще не делал. Пробный шов гораздо качественней получился

А что конкретно переделывали?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 21:06:08

ввод в дом малого сечения был.

0
snim

Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 21:14:59

А я подумал, что что-то в аппарате переделали на входе

0
snim

Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 21:25:10

oxygen написал : В выходные сварил небольшую теплицу и осталса очен доволен GYSMI 125

Интересны ваши последующие впечатления об этом аппарате? Т.к. сам хочу купить такой, прошу поделится информацией, чем плох, чем хорош? Купили бы сегодня опять его или нет? Почему? Пробовали варить тройкой? Как долго? Быстро ли вырубается защита?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 21:49:25

Сложно однозначно скзать. До конца уверенности нет. Повторюсь- не проверил как следует еще. Только вчера ввод закончил. Там и на столбах еще не все в порядке. Если все будет тип- топ, наверное купил бы. Но у меня недостаток в деньгах, а задача была поставлена сложная- качественная сварка достаточно сложного котла. Имея кой какой опыт и используя чужой я понял, что мне нужны, как минимум, УОНИ.
Если его использовать на обычных сварочных работах, хорошим, простым в использовании электродом, то он вполне нормален. На ОК46 прикольно было попробовать микротоки. Ставил ампер 30-40 и потихоньку заплавлял прожженую щель шириной до 10мм. непрерывно. Если работать профессионально, следует соответственно обратит взгляд на профмашинки. Я повторяю судьбу многих. Делать из говна конфетку. Была б возможность, избегал бы. Я варил лист 4мм с различными соединениями. Ток по стрелочке выставлял 130-160А. на ОК46 такой ток не нужен. инвертор с ними работал нормально всегда.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 21:56:21

по поводу защиты забыл ответить. ни разу не включалась. один раз выплавлял шов в трудном месте, куда болгаркой подлезть не мог. сжег подряд больше 20 электродов. не хватало тока и очень плохо выплавлялось. инвертор выдувал горячий воздух, но работал. Хорош он только ценой. И как бы сказать... При соблюдении хорошего питания и навыках, варит. Пока все это сложилось матов было...

0
snim

Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 22:08:20

2shuninm
У вас же вроде prestige profhelper 160 а не ГУСМИ 125 :) Я вопрос задавал oxygen про Гусми 125 :) Но за ваш рассказ СпасибО!! :) Он тоже полезен для всех.

0
Nikeking

Местный

Ростов-на-Дону

06.08.2008 в 00:41:05

shuninm написал : Мне сложно судить о фундаментальных вещах типа литцендрата.

Транс на постоянке варит-супер, с переменкой небо и земля.На улице у всех обычные, так они ходят и локти кусают.Тор-дейтвительно жесткая характеристика.транс(тор)+выпрямитель(2диода В200 и 2 диода ВЛ200)+дроссель самодельный(индуктивный).Дроссель емкостной - это порядка 50000-70000 мкф,должен быть,а это очень громоздко и тяжело:) электроды использую АНО-21м г.Новочеркасска, пока они больше всех мне нравяться,после них корка шлака сама отходит, можно не отбивать.Шов на постоянке, как после газосварки остается. Хотел собрать схему управления на тиристорах по входу, она у меня есть, но потом подумал, и не стал городить огород, поэтому и смотрю в сторону инвертора.Нравиться инвертор ASEA-180 по характеристикам, но в Ростове их нет :( У нас можно взять Fubag IN160, но в него надо добавить еще индуктивность на выход,чтобы он мягче варил, тоже огород не хочется. Вот поэтому я и выбираю уже месяца 3.Хочеться взять хороший.Трансом я уже пользуюсь лет 10. А литцендратом мои знакомые радиолюбители мотали выходные контура на любительских радиостанциях(самоделкины-я их называю).

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 01:56:44

shuninm написал : Сила китаез в цене.

И поэтому чуть больше т.к. есть поле для модернизации - потому как если убъешь слез меньше будет. Если когда то держал в руках паяльник и руки ..., а сварные обычно их имеют, то при помощи небольшого тюнинга, можно получить неплохой результат - почти бесплатно. Почитав пару веток этого форума, в свободное от основной работы временя, можно что нить сварганить и бросить в багажник например - пусть валяется - если до тройки все хавает, даже при ПВ 10-20% вооще прекрасно. Конечно это не для профессиональной работы, хотя ... Как пример: с удовольствием бы взял убитый GYS 125, TOP-2500, Fubag 120, Packard Spence PSWI-80A т.к. ремонт в мастерской стоит очевидно соизмеримо со стоимостью самого аппарата и не имет смысла, их можно купить за бесценок. Добавив несколько денежков и приложив руки к подобному "конструктору" - вы можете получить огромный "кайф". При таком раскладе варил тройкой разной и даже 3.2 (на подобном аппарате + тюнинг) 3-4 электрода подряд, дальше просто не имело смысла проверять.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2008 в 10:43:43

Да….двоякое мнение о сварочных инверторах ВМЕ на форуме….не могу сказать, в каком сейчас состоянии находится качество этих инверторов, но то, что я проработал со своим 7 лет – для меня показатель. Вчера отправил в минисварку ремонтировать, буду ждать результатов…Уж очень хвалят они себя на сайте – «Новый сварочный аппарат ВМЕ – теперь более доступный, удобный и вдвойне надежный!»(с) Реклама двигатель торговли нечего сказать. Ролик рекламный сняли – такое, я еще не видел, показалось, что аппарат лучше работает, чем смогли представить…Дизайн точно приятней стал – но лично для меня это не главное. Как говорится все гениальное просто! Одна дверная ручка чего стоит ))) Есть ли пользователи новой модели из местных юзеров, кто-нибудь может, что-то однозначное сказать из личного опыта?

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2008 в 11:28:53

SergeyE написал : ВМ-160 - хороший аппарат

в общем - мне только лучше- получил аппарат потяжелее, но и помощнее+большая ручка=удобно крутить рукавицей; жаль что нет выключателя - покудова включен в розетку вентилятор шумит

А у вас какой аппарат? Что вм 160? у них ВМЕ все, а ВМ - это трехфазные, я так понял.
Мне рассказывали, что сделали выключатель выходного напряжения + говорят, сварочный аппарат спокойно вешается на ремень, прямо на плечо - я со своим бадался по этому поводу, привязывал шнурок для этой же цели к ручке.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2008 в 11:41:22

чукча написал : А сколько уже лет там-сям продвигают ВМЕ-160? лет 5-6 или 7-8? Аднака по сцылке выше maxiweld.ru в разделе "Последние новости": Цитата: 02.07.2008 ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Скоро в продаже, новый сварочный аппарат ВМЕ 160.

Думаю это просто удобный рекламный ход - использование известного названия сварочного аппарата ВМЕ 160 как хорошей макри - выходит новый, а они прибавляют к названию цифровые обозначения и все дела. Там же сейчас их два ВМЕ 160 (40.00.000) и ВМЕ 160 (50.00.000), а первые наверно были вообще ВМЕ 160 (10.00.000) )))) Зачем расскручивать новый бренд? Конечно неудобно общаться, называть все цифры и тд - но шаг верный.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2008 в 12:05:50

Сообщение от wolf44 сварочный инвертор торус-200. вот это уж точно чудо аппарат. судите сами 200А(ПН 60%) на 160А аппарат работает без выключения (ПН100%) такими характеристиками не обладает ни один сварочный инвертор Обращался в одну организацию по вопросу ремонта своего сварочника - так они мне все втюхивали этот торус - у нас три штуки брали ребята - 2 из них слетели в первые три недели работы. Характеристики и качество вещи в этом случае параллельные…Помните бородатый анекдот про чудо машину – «я машина бибизи – метр едешь два неси» :) Заявляют, что не было ни одной поломки за весь прошлый год – да они парней замучили гарантийным ремонтом, даже на новые не обменяли свой брак. Вот когда врут в лицо – вот это действительно отталкивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу