Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 09:58:39

101km написал : извините конечно, вроде как не меня спрашивают.... но у меня в доме тоже 3 фазы. Но в моём случае, а я думаю, что и в Вашем тоже 16 ампер с одной фазы достаточно. А если надо 3-х фазный инвертор, то пожалуйста, 230 ампер полу-самопал мои друзья ваяют на продажу уже много лет. Координаты могу скинуть на мыло.

Спасибо конечно, за предложение, но хочется аппарата сделанного на производстве, чтобы хотябы год гарантии, а ваши друзья наверняка гарантии не дают.

0
101km

Местный

Александров

04.08.2008 в 10:10:40

SPbVYOU написал : Спасибо конечно, за предложение, но хочется аппарата сделанного на производстве, чтобы хотябы год гарантии, а ваши друзья наверняка гарантии не дают.

дают http://www.daleks.ru/index.php?page=tech/tech_elektr но вам там цена не понравится.

0
чукча

Местный

Москва

04.08.2008 в 10:52:32

101km, по вашей сцылке ну супержесть: Продолжительность нагрузки, % ПН:
На максимальном токе ---- 60 на токе 180А ---- 200

0
101km

Местный

Александров

04.08.2008 в 11:02:32

чукча написал : по вашей сцылке ну супержесть:

Простите, супержесть-это плохой или наоборот? Это профессиональный аппарат.

0
чукча

Местный

Москва

04.08.2008 в 11:25:16

101km, видимо аппарат исключительно хороший, ПН 200% я больше ни у кого ни разу не видел, чесслово.

0
Викторыч

Местный

Томск

04.08.2008 в 11:53:11

SPbVYOU написал : Вы человек опытный подскажите пожалуйста, у меня в дом заведено 3 фазы, хочу купить сварочный аппарат, как вы думаете что будет лучше инвертер или какой нибудь выпрямитель на 2-3 фазы.

А какая у вас разрешенная мощность на одну фазу? ИМХО, инвертор работающий как от одной, так и от трех фаз, оптимальный вариант во всем, кроме цены :)

SPbVYOU написал : Работы предпологаются только по хозяйству, вальер для собаки, заборчики и т.д. Сваркой никогда не занимался, но люблю сделать своими руками, пару лет назад довали поварить трансом самодельным.

Новые (для вас :)) технологии открывают вам новые возможности, через годик вмм может захочется соорудить собаке такой вольер и делать такие заборчики

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 17:10:54

101km написал : дают http://www.daleks.ru/index.php?page=tech/tech_elektr но вам там цена не понравится.

цену я там не нашел, но думаю действительно не понравится макс. св. ток 230 А и еще

Викторыч написал : потому, что массовое производство всегда дешевле штучного

Викторыч написал : А какая у вас разрешенная мощность на одну фазу?

3 кВт

Викторыч написал : Новые (для вас ) технологии открывают вам новые возможности, через годик вмм может захочется соорудить собаке такой вольер и делать такие заборчики

Может и захочется:) , но буду удовлетворять желания по мере их появления :)

Сегодня ездил в магазин смотрел Telwin Tecnika 164, кто нибудь может про него рассказать?

0
Nikeking

Местный

Ростов-на-Дону

04.08.2008 в 19:22:37

shuninm написал : китаеза prestige profhelper 160 сначала доставил массу сомнений во мне и в нем. купил и сразу боялся, что УОНИ не потащит. купил только потому, что котел начал варить по типу карборобота. парился недели две. ну, никак. потом научился и повесил дроссель на выход. стал варить как нужно. провариваю сначала корень, потом усиление.

А можно все-таки увидеть фото внутренностей Вашего аппарата?И какие на выходе стоят полевики(маркировка)? А также он обладает этими функциями: ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart)
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing)
АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick) так как на их сайте про это не написано. У нас в Castorame prohelper solution 160 стоит 6990 руб.

0
yarua

Местный

Йошкар-Ола

05.08.2008 в 01:30:35

:help А подскажите,пжлста,чё за инверторы стоЯт у нас в магах:RZX-220 и RZX280 и чё они стОят?:confused: внешне хуже САИ200,производитель...Россия

0
101km

Местный

Александров

05.08.2008 в 08:19:51

SPbVYOU написал : цену я там не нашел, но думаю действительно не понравится макс. св. ток 230 А и еще

мне там сказали 27т. Поэтому я Вам и сказал, что дам людей...... Ежели надо-пишите в личку.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 13:41:20

Скажите, зачем вам фотография потрохов? Вы изучаете этимологию инверторов? Я не вредничаю. Просто непонятно, что там нового можно найти. Да и нет желания фотографировать. Если действительно очень нужно, могу сделать. Вряд ли есть эти функции. Не документировано. Нужны ли они, мне тож не ясно.

0
Nikeking

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2008 в 17:00:08

shuninm написал : Скажите, зачем вам фотография потрохов? Вы изучаете этимологию инверторов?

Спасибо за ответ. Я не изучаю их внутренности, я не разработчик.Просто по внутренностям prohelper solution 160 напоминает Prestige 164 или Telwin 150, но у последних эти функции есть!!!А у prohelper solution 160 в паспорте о них ничего не сказано, странно. И еще вопрос к Вам , Вы не пробовали четверкой варить, сколько он выдержит, до срабатывания защиты.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.08.2008 в 19:03:59

Уважаемый, Nikeking. Я сам не разработчик, хотя инж- электронщик. Правда не в области преобразователей. С аналоговой техникой, лишь по прошлому радиолюбительству. Но общие принципы мне понятны. Если не вдаваться в нюансы, то по сути разницы нет на чем он сделан, на лампах или на реле. Решающими становятся размеры, вес, удобство, цена. Вот про это соотношение и начал тему о китаезах Юрий Ф. Я вижу массу недостатков у этого инвертора для профессионала. И это не аркфорс, защита от КЗ и "горячий старт". (кстати что это "горячий старт", поясните.) Я сам не профи, но научился сражаться УОНИ. Не держал другого инвертора в руках по серьезному. Так вот недостаток главный- нестабильность тока. Я думаю, что это упрощеные законы регулирования, малая емкость в питании 400В, дешевая элементная база. Трансы и дроссели намотаны одножильным, но медным проводом.
Участвовал в производстве Новосибирских инверторов АРС 160,(это не китаец, полностью разработка наша и изготовление). Там трансы и дроссели намотаны не на ферритах. толком не знаю на чем, мож феррит такой. Металлический блеск и цвет. Но вроде и не пермаллой. (Я даж не помню, можно ли использовать пермаллой на этих частотах?) Намотка проводом типа литцендрат и на торроидах. Я налаживал их. Никаких причиндалов из перечисленных функций не было. даже защиты от КЗ. Просто ток ограничивался 200А. Сам он 160А. Отзывы были самые великолепные. Хорошо работал при снижении питания. Стоимость его сегодня примерно 22 000р.
Китайцы дешевые понятно не могут конкурировать с этим аппаратом. Их удел другой. Тем кто варит от случая к случаю,для себя. или неответственные вещи "легким" электродом. в моем случае был куплен по причине нехватки денег. Но пришлось переделать ввод в дом и повесить дроссель. Он чувствителен к питанию. Четверкой я не пробовал. Его ток на"тройку" рассчитан. Внутренности похожи? А чего удивляться? скорей всего есть специализированная, стандартная начинка. (мелкосхемы, IGBT). Как в сотовых многих. Берешь бюджетную Моторолу, прошиваешь и получаешь телефон классом выше с новыми фунциями. Жаль, что апгрейд сварочного сделать так не получится. А все аркфорсы, на мой взгляд, бесполезная вещь. в стационарных сварочных постах их нет. а они варят гораздо лучше. Короче это как "Калгон". стоит дорого и абсолютно не нужен. как говорится- рекламная мулька. Сила китаез в цене. Не больше.

0
Nikeking

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2008 в 19:45:27

shuninm написал : Уважаемый, Nikeking. Я сам не разработчик, хотя инж- электронщик. Правда не в области преобразователей. С аналоговой техникой, лишь по прошлому радиолюбительству.

Вот теперь большое спасибо за полный ответ. Я сам пользуюсь обычным трансом(заводской)на торе+диоды +дроссель ну и + провода~40 кг.чистого веса, поэтому хочу взять инвертор, т.к. он легкий. Я тоже инж-электронщик, занимался ремонтом мониторов и БП АТХ.

shuninm написал : Участвовал в производстве Новосибирских инверторов АРС 160

А зачем литцендрат,здесь частота постоянная?! 22 т.руб - это очень дорого!!! А за все остальное - большое спасибо. P.S. "HOT START" - автоматическое повышение сварочного тока при начале сварки для облегчённого зажигания дуги.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2008 в 20:16:21

Прошу помощи в выборе сварочного аппарата поскольку профан в этом деле. Сваркой заниматься буду нечасто (забор, трубы нарастить для опор и тп), в основном на даче (соответственно мощность на фазе невелика). Что стоит выбрать ???? 1) инвертор, например Prestige 164, стоимостью 8700 ре
2) сварочный трансформатор GAMMA 4.181 (BLUE WELD), 3300 ре http://kuvalda.ru/catalog/1950/12111/ 3) что то другое Для меня важнейшие параметры - относительное качество и простота сварки, самыми распространеными электродами МР и УОНИ, масса и размер аппарата не имеют значения (между 1 и 2 вариантом 12 кг разницы я не считаю помехой), ну и естественно цена (между 1) и 2) вариантом как раз можно приобрести неплохую бензопилу)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу