AlRu
AlRu
Местный

Москва

23.02.2008 в 21:56:00

Для начала - вскрыть и осмотреть весь монтаж очень внимательно.

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

23.02.2008 в 22:45:23

EMS_MIKE2 написал : Это какие-же у ТСС навороты? Плюмба олова на дросселе?

В характеристиках пауэрмана нет заявки на "горячий старт, антизалип электрода, контроль мощности дуги". Меня беспокоит именно для инвертора это важно? Есть опыт работы на переменке, многопостовых выпрямителях. Если при работе на них залипает электрод то это, конечно плохо, но отнюдь не смертельно. А как у инвертора? Это не приведёт сразу к его поломке и т.п.? Ответьте мне пожалста.

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

23.02.2008 в 22:57:02

Огромное спасибо AIRu

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.02.2008 в 00:21:12

Himon написал : Моему глазу автослесаря фотки внутренностей аппаратов к сожалению мало о чем говорят.

Ну а у меня глаз не автослесаря, и мне много о чём говорят. Так штож теперь, мне тщательно скрывать от вас то, что я вижу, типа из соображений гуманизьма?

Himon написал : Так же как и вашему глазу ничего не сказали фотки поршневой Приоры.

И я не виноват, что тут форум таки больше про внутренности инверторов, чем о поршневой какой-то приоры-запоры.

Himon написал : А домыслами являются прцентов 30 непроверенных сообщений Чукчи, основанных только на его теоретических умозаключениях и невсегда правильных.

Ну вы ж взрослый дядька и конешно понимаете, што пересказывать буквари каждому прохиндею не хватит и бригады чукчей.

Himon написал : Он пологал что ТСС это пылесборник

И щас полагаю. А что в вашей сайке было пыли мало, так в непылесборнике было бы гораздо меньше.

Himon написал : что не выдаст никак 200А,

Ещё раз, не надо врать, сомневался - да, а чтоб писал, что не выдаст - читай начало предложения. Таз вон тоже может ехать с обещаной в его ТХ скоростью, но есть быть фуфлом это ему не мешает.

Himon написал : а тем более через штатную евровилку, а если выдаст, то вилка оплавится и тд. и тп.

Химон, вот это "и тд. и тп." к вашему вранью приставить, потому как конца ему не видно. Я писал, что такому аппарату иметь такую вилку не положено. И имел в виду при этом не что она загорится или там оплавится, не в этом дело, а что если производитель на такой свой аппарат штатно ставит такую вилку, значит он делает свои аппараты по принципу "и так сойдёт", и вряд ли этот принцип распространяется только на вилку.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

24.02.2008 в 00:47:33

чукча написал : И щас полагаю. А что в вашей сайке было пыли мало, так в непылесборнике было бы гораздо меньше.

Меньше пыли может быть только при наличии фильтрующего элемента и Вы беситесь от того, что Ваши доводы оказываются несостоятельны.

чукча написал : И я не виноват, что тут форум таки больше про внутренности инверторов

НЕ, вы ошиблись, про внутренности GO монстроветка. А сдесь более желательны отзывы о работе реальных аппаратов от их реальных владельцев практикующих сварку, а не охи вздохи теоретиков. Вот люди берут поверманов. Ничего против я не имею. Лиш бы отзывы писали хотябы раз в полгода - год. А это "положено, неположено" мало кого интересует.

чукча написал : по принципу "и так сойдёт"

А по принципу "и так сойдёт" скорее ФЕБ сделан. Вот где сборщики и экономщики осуществили убийство возможно изначально хорошо задуманного аппарата. Неудивлюсь, что и Ваш еще не существующий серийный аппарат прибъет наша сборка.

чукча написал : Таз вон тоже может ехать с обещаной в его ТХ скоростью

Может и больше, если с горы и по ветру. :)

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

24.02.2008 в 01:37:02

AIKUL написал : Привет, народ. Два дня читал этот форум перед покупкой инвертора. Остановился на Powerman 2. Я не прогадал? Закзал его в esva и таперича жду. Деньги уже перевёл им. Не обманут? Подскажите, если не трудно оптимальную длину силовых проводов и их сечение к аппарату. Заранее всем благодарен.

Слишком длинными(если нет прямой необходимости) проводами я вам нерекомендую увлекаться т.к. аппарат лёгкий, а кабели длинные и тяжёлые, то вы можете его уронить(дёргая за провода, или ходя по ним). Лучше купите длинную переноску переноску. Сечение проводов как и на САИ200 - больше ненужно(смотрите соседнюю ветку).

AIKUL написал : Настораживает тока то, что в характеристиках не написано про антизалип электродов , горячий старт и др. Это важно? Аппарат не сгорит в случае залипания?

Для бытового инвертора это совершенно ненужные функции. Если электрод сильно залип, то выключите инвертор и отделите электрод. Если он сгорит, то почините его по гарантии.

AIKUL написал : Буду держать в курсе про эксперименты с Powerman.

Никаких экспериментов с Powerman небыло.

AIKUL написал : Коллеги! Дался вам этот ИНЭУМ. наскока я понимаю, его ни у кого нет, он нигде по-нормальному не продаётся, да и не нужен он соответственно никому.

Народ зрит в корень и это похвально. Насколько мне известно ИНЭУМЫ которые засветились в этой ветке были розданы людям для проведения тестов и сейчас у некоторых большие проблемы..........

AIKUL написал : Владельцы пауэра отзовитесь, успокойте мою душу, что я 14тыров не коту под хвост выкинул! С кем то кто уже его пользует давно поговорить хочется.Заранее благодарен.

Судя по его характеристикам аппарат отличный. Что касается цены, то мне кажется - очень дорого.

AlRu написал : Много здесь хвалят ТСС САИ 200. Сказать в сравнение с POWERMANом о нём ничего не могу. У нас таких нет. Но как говорят в народе: от добра добра не ищут, или ещё: лучшее - враг хорошего.

AlRu написал : лучшее - враг хорошего.

Блин,:) так Вы тоже сайкинист:)?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.02.2008 в 01:39:04

Himon написал : Меньше пыли может быть только при наличии фильтрующего элемента

Да ну? Химон, принципы как избежать пылесборника давно и хорошо известны и мульон раз проверены. И в САИ они успешно похерены. А вам конешно просто сильно хочеца верить в чудо. Ну и верьте себе, только глупости не пишите.

Himon написал : НЕ, вы ошиблись, про внутренности GO монстроветка.

Вот жеж... тогда на кой ляд народ тут выкладывает фотки нутра своих инверторов - загадка сия велика есть.

Himon написал : А сдесь более желательны отзывы о работе реальных аппаратов от их реальных владельцев практикующих сварку, а не охи вздохи теоретиков.

Во-во. Но именно отзывы, а не бредни и домыслы.

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

24.02.2008 в 06:36:31

myke76 написал : Блин, так Вы тоже сайкинист?

никогда не пробовал варить этим аппаратом, а потому, ничего о нём сказать не могу.

AlRu написал : лучшее - враг хорошего.

я имел в виду лишь то, что аппарат (POWERMAN) в работе настолько хорош, что лучше уже и некуда (ИМХО). Отсутствие наворотов "горячий старт, антизалип электрода, контроль мощности дуги и пр." совершенно не мешает, скорее наоборот (во всяком случае мне). Хотя зажигание дуги происходит щелчком. И на практике электрод никогда не прилипает. Может в какой-то степени эти функции есть, но не документированы.

А почему POWERMAN дорого а KEMPPI нормально?

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

24.02.2008 в 07:34:57

suicide написал : Я написал сварогу... интересно что ответят.

Напомню, речь идёт о П/А MIG 200 от Сварога. http://www.svarog-spb.ru/catalog/inv.../mig_200y_j03/

suicide, ответили они Вам хоть что-то?

Я им то-же писал, мне не ответили.

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

24.02.2008 в 11:13:07

!

myke76 написал : Сечение проводов как и на САИ200 - больше ненужно(смотрите соседнюю ветку).

Так какое сечение всё-таки на Пауэр????Не знаю я как соседнюю ветку посмотреть

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

24.02.2008 в 11:17:57

Какое сечение проводов на Пауэр? Люди!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу