EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

23.02.2008 в 16:03:46

AIKUL написал : Дался вам этот ИНЭУМ. наскока я понимаю, его ни у кого нет

Это неправда. См. ветку "Сварочные инверторы". Оценочный лист(опрос).
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48967

AIKUL написал : н нигде по-нормальному не продаётся,

Это правда. Время широкой продажи ИНЭУМ еще не наступило.

AIKUL написал : да и не нужен он соответственно никому

Сочуствую, на этой ветке можно так нанюхаться ТСС-травы, что логика отказывает.

AIKUL написал : Можно, конечно, самому сделать какой-либо аппарат и потом его проталкивать, но это не есть хорошо

А почему, собственно?.

AIKUL написал : Мне вот непонятно САИ и Пауэрман цена несоизмерима

Цена китайских и корейских авто также несоизмеримы. Но китайский автомобиль может купить только нанюхавшийся ТСС-травы и не читавший, поэтому, результаты "крэш-тестов". А эксплуатация инвертора, между прочим, тоже связана с Вашей личной безопасностью. Вот Вам и ответ.

AIKUL написал : а наворотов всяких у САИ больше

Это какие-же у ТСС навороты? Плюмба олова на дросселе?
Не нюхайте ТСС-траву. Опасно для здоровья. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.02.2008 в 17:41:11

Всех присутствующих с очередным юбилеем Советской Армии :)! Теперь по делу три фразы 1). Уважаемый AIKUL. Пусть Вас жаба не душит ! :nо: Вы сделали СВОЙ выбор, а раз выбор СВОЙ- значит он ВЕРНЫЙ !:o Вы же не пропили деньги, не просадили их в игровом автомате. не подарили их компании "Киндерсюрпюз- Мавроди &Co" . Ну оправдает он свою цену не за 9 часов работы, а за 13...:confused: с учетом реального ресурса техники в руках у хозяина Ваш выбор по любому окупит себя 10 раз ! :) :) :)

EMS_MIKE2 написал : Хорошо бы. Но, неполучится. Выпрямленное напряжение с трехфазного моста много больше. Значит, нужны другие, более высоковольтные транзисторы. А это новая разработка. Была другая идея. Пропустить сеть через трехфазный понижающий чоппер. Но это дополнительные габариты и, самое печальное - цена.

....................................................................................... Это правда. Время широкой продажи ИНЭУМ еще не наступило.

С уважением,

Эх , плохой из вас менагер, глубокоуважаемый профессор !:(
С питанием в 380 V и дугой в 240 А Ваш аппарат сразу вырывается из категории бытовой техники в разряд профессиональной. Этот рынок весьма ограничен ( порядка 10000 шт в год в СНГ) , но зато имеет одно преимущество. Профессионалы смотрят не на разницу в цене в 500 рублей, а на СТАБИЛЬНОСТЬ работы , ГАРАНТИЮ, АВТОМАТИЗАЦИЮ, СОПРЯГАЕМОСТЬ С ПК !!! И на этом рынке ИНЭУМ -240/380 будет иметь очень высокие:) шансы , даже не в виде законченной конструкции в коробке, а в виде легко перенастраевомого компонента -полуфабриката для нескольких :eek: чужих систем, например роботизированной сварки. Начинать воевать за этот рынок с новой конструкцией смысла нет- прибыль прийдет не скоро, НО У ВАС ОТРАБОТАННАЯ СЕРИЙНАЯ КОНСТРУКЦИЯ. И разрабатывать самим механизм манипулятора нет смысла , уже есть изготовители умеющие это делать лучше Вас, точно также как вы умеете лучше их делать промышленные контроллеры. Подумайте на досуге... на мой взгляд это самый разумный выход , потому что на бытовом и шабашном рынке время ИНЭУМ -180 не наступит НИКОГДА.:confused: :confused: :confused:
Ибо на бытовом рынке нужна принципиально другая техника- дешевая , простая , прочная и дуракоустойчивая как автоматный патрон.:help

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.02.2008 в 18:37:43

Нынче самый быстрый, простой и выгодный способ наладить производство - эт поступить как Торус, ТСС и ещё некоторые рассейские "производители" инверторов, не бум показывать пальцем - покопаться в весьма обширном предложении кетайского нонэйма, выбрать там чё-нить для себя подходящее, да и заказать своим новым кетайским друзям нужный тираж под своим брэндом и названием. Фсё. Затрат на всякии исследования, собсно разработку и тп. дребедень - никаких буквально, на организацию и запуск производства - тож самое, плюс надёжно предсказуемая маржа от немалой разницы между возможной тут розниной ценой теми смешными деньхами, за которые кетайские друзя согласны сливать своё барахло. Слава ЕБН дважды, слава Пу дважды, слава Ме авансом. Аминь.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.02.2008 в 19:15:12

чукча написал : Нынче самый быстрый, простой и выгодный способ наладить производство - эт поступить как Торус, ТСС и ещё некоторые рассейские "производители" инверторов, не бум показывать пальцем - покопаться в весьма обширном предложении кетайского нонэйма, выбрать там чё-нить для себя подходящее, да и заказать своим новым кетайским друзям нужный тираж под своим брэндом и названием. Фсё. Затрат на всякии исследования, собсно разработку и тп. дребедень - никаких буквально, на организацию и запуск производства - тож самое, плюс надёжно предсказуемая маржа от немалой разницы между возможной тут розниной ценой теми смешными деньхами, за которые кетайские друзя согласны сливать своё барахло. Слава ЕБН дважды, слава Пу дважды, слава Ме авансом. Аминь.

:mad: С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ ! Потому что это ИСТИННАЯ ПРАВДА. И не только инверторы... :mad: Но ведь мы НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ и не ищем ЛЕГКИХ путей, не так ли ?! ;) ;) ;) И вообще , разве не ОБИДНО чукче зависеть от кого-то пожирателя сушеных тараканов, который курил опий и анашу , пока наши деды строили звездолеты и покоряли континенты ? По мне это даже не обидно, а ну просто УНИЗИТЕЛЬНО :confused:

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:01:42

EMS_MIKE2 написал : Прямо Химон Бонапарт.

Нравица! :)Называйте меня так всегда!:)

EMS_MIKE2 написал : Это Вы считаете домыслами?

А домыслами являются прцентов 30 непроверенных сообщений Чукчи, основанных только на его теоретических умозаключениях и невсегда правильных. Он пологал что ТСС это пылесборник, что не выдаст никак 200А, а тем более через штатную евровилку, а если выдаст, то вилка оплавится и тд. и тп. А в реальности пыль в аппарате не задерживается, вилка и сетевой провод остались холодными, и при этом аппарат выдал обещаные 200А. Проверьте практически, указанные вами аппараты, сваривая тройкой электродом, аппаратом подключенным к пониженной сети через 10А автомат, тогда и пишите результаты проверки. И то, что ТСС грееет сетевые провода тоже теоретическая фикция. На практике этого я не заметил, хотя и обращал на это внимание.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:05:50

EMS_MIKE2 написал : Подкину Вам еще один лозунг для рекламы: "ТСС-САИ греют сетевые провода в полтора раза эффективней обыкновенных инверторов! Поэтому, когда обычные инверторы выбивают автомат, ТСС-САИ продолжают работать, работать, работать"

Лозунг немного перефразирывать надо примерно так:"ТСС-САИ имеют емкость конденсаторов в полтора раза более эффективную, чем у обыкновенных инверторов! Поэтому, когда обычные инверторы выбивают автомат, ТСС-САИ продолжают работать, работать, работать".:D И добавить "Слався волшебный ТСС, черпающий недостающую для поддержания дуги энергию из космоса:cool: ". Вот теперь думаю лозунг еще более эффектен.:D

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:16:14

чукча написал : Ну да, глазу истиного сайкиниста начинку нормального аппарата видеть низя, он собсно и старается не видеть. Эт было ясно ещё когда я вам фотку фрониуса показал. Извините, постараюсь больше не делать вам больно.

Моему глазу автослесаря фотки внутренностей аппаратов к сожалению мало о чем говорят. Так же как и вашему глазу ничего не сказали фотки поршневой Приоры. Посему и не стоит продолжать эту бесполезную теоретическую дискуссию, поскольку к практике она имеет весьма отдаленное отношение.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:21:12

EMS_MIKE2 написал : А эксплуатация инвертора, между прочим, тоже связана с Вашей личной безопасностью.

Приведите пожалуйста статистику убиенных инвертором ТСС САИ 200. А ежели таковой нет, то это опять Ваши с Чукчей домыслы. Всеже сварочник к автомобилю имеет весьма отдаленное отношение.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:23:30

EMS_MIKE2 написал : Сочуствую, на этой ветке можно так нанюхаться ТСС-травы, что логика отказывает.

А логика весьма проста: Зачем платить больше, получая все теже амперы?

EMS_MIKE2 написал : Это какие-же у ТСС навороты?

Главный наворот - цена!

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:49:24

AIKUL написал : Владельцы пауэра отзовитесь, успокойте мою душу, что я 14тыров не коту под хвост выкинул! С кем то кто уже его пользует давно поговорить хочется.

Имею такой аппарат с лета. Поварил им достаточно много. Сейчас зима сварки немного и в основном в закрытом гараже. От ММА сварки много чаду, поэтому в гараже пользуюсь в основном п/автоматом.
О Powerman 200A только положительные впечатления. Выбирал аппаратат по критерию - лучшая работа электродами с основным покрытием (нержавейка, УОНИ...). И действительно, на этом аппарате любые электроды зажигаются и горят почти одинаково, независимо от марки. УОНИ легко зажигается и устойчиво горит на самом малом токе (20А).
Вес 10 кг. - меня совершенно не напрягает. Скорее наоборот, аппарат весом меньше - уже не серьёзно, такой аппарат требует дополнительных крепежей, иначе, работая где-нибуть на высоте его легко стащить кабелем (ИМХО).
Сравнивал Powerman с Blue Weld Prestigе 210 - сравнение далеко не в пользу последнего, хотя у POWERMANa, по описанию, никаких наворотов, кроме ограничителя напряжения ХХ, нет.
Точно такие-же аппараты у моего знакомого (взял по моей рекомендации).
Сначала взял один, поработал - понравилось. Сейчас у него их пять (!) и других, говорит, не надо. У него фирмочка по металломонтажу, сам он профессиональный сварщик,
занимаются всем, что связано с металлом и сваркой, но основное направление -
изготовление и установка дверей, ворот, изготовление сейфов и пр. Короче, сварка почти целый день и Powerman 200A в таких условиях - самое то, что надо.

Много здесь хвалят ТСС САИ 200. Сказать в сравнение с POWERMANом о нём ничего не могу. У нас таких нет. Но как говорят в народе: от добра добра не ищут, или ещё: лучшее - враг хорошего.

По цене и особенностях конструкции Powerman 200A всё доходчиво объяснил ЧУКЧА.

0
muxacb
muxacb
Местный

Сергиев Посад

23.02.2008 в 21:46:44

Привет всем...
у меня сегодня случилась проблемма с prestige 164...
упал с табуретки и перестал регулировать по току... то есть при регуляторе на 0 тройкой варит даже прожигает... но переодически срабатывает защита от прилипания... но чем больше регулятор делаешь тем больше току идет ...
не пойму почему при 0 варит а до этого 2кой только от 30-40 начинал.... что делать не знаю... подскажите .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу