ANR
ANR
Новичок

Москва

16.08.2008 в 01:50:51

Необходима помощь в Москве за разумные деньги в ремонте и ,если возможно модернизации 2х сварочников: KEMPPI и ESAB.На родственном форуме Чипмейкера нашел

Для Vasil(Кто-нибудь подскажите где можно приобрести платы, "механику" и др. запчасти для старых Кемппи? Может б/у но исправные. Оф. дилерам это невыгодно, им нужно новые модели "продвигать", а те у кого они есть, как заложники.)
Обращайтесь. Работаем с Kemppi c 1984 г.
Поставляем ЗИП к старому оборудованию ANP Участник

К большому сожалению связаться не удалось.Возможно кто-нибудь в теме или что-нибудь подскажет.Официалы не хотят связываться или ломят больщие деньги

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

16.08.2008 в 02:00:17

ANR, попробуйте найти силовика нормального. Вряд ли там что-то архисложное. Вот тут можно поспрашивать: http://electronix.ru/forum/ правда не знаю в каком разделе. Но там беда та же, что и везде - способных что-то реально сделать гораздо меньше, чем любителей поумничать по поводу.

0
Admin
Admin
Админ

18.08.2008 в 17:40:32

Часть постов выделена в отдельную тему: 101km Офтоп скрыт от просмотра. Если не прав, просьба писать в личку.

0
Nikeking
Nikeking
Новичок

Ростов-на-Дону

18.08.2008 в 22:54:24

Для чукча: Большое спасибо за подсказку, где найти PowerMan в Ростове. Нашел этот аппарат, он даже выглядит лучше, чем китайские братья, надо у них его попросить поварить. А также вопрос для всех знающих: чем отличаются IJBT-транзисторы от IJBT-модулей? Просвятите. читал ранее, что модули могут коммутировать большие токи и напряжения-это и все их отличие?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

20.08.2008 в 20:16:50

Уважаемые г-да. С разрешения Администратора я позволю себе ответить на некоторые "скрытые" вопросы, которые были адресованы лично ко мне.

snim написал : Снизте цену, пусть даже за счет некоторого качества и надежности, в разумных пределах конечно, тогда и будет вам торговое счастье!

Если бы я, барыга, стремился исключительно к торговому счастью, я бы взял в банке кредит, закупил бы вагон китайских модулей из подвала (типа тех что делает 101км на КТ3102) и надел бы на них корпуса с гордой надписью «ИНЭУМ-ПРЕСТИЖ». А так как «некоторое» снижение качества и надежности - понятие безразмерное, то торговое счастье было бы безграничным. В разумных пределах, конечно.

ДДД написал : простой вопрос для реализаторов инеума. сколько вы имеете с одного?

ДДД написал : Простой вопрос для изготовителей инеума. Сколько вы имеете с одного?

Очень хорошо, что Вы понимаете разницу. Надо еще добавить: разработчиков. Разработка тоже раскладывается на стоимость каждого аппарата. А учитывая ничтожный тираж (к настоящему времени порядка 200шт.), то эта доля весьма ощутима. Вообще-то не очень корректно заглядыватьв чужой карман, но тем не менее отвечу. Сумма внешних затрат (изготовление печатных плат, комплектация, изготовление механических деталей, монтаж п/п и пр.) на первую партию составляла 9,5 т.р., на вторую ввиду инфляции - около 11 т.р. Т.к. инверторы не являются единственной, а более того побочной продукцией предприятия,то мне очень трудно вычленить из общей массы продукции затраты именно на один аппарат,которые идут на сборку, наладку, тестирование, уплату налогов, оплату аренды помещения, закупку и амортизацию измерительной аппаратуры, зарплату уборщицы, бухгалтера, комплектовщика, своей зарплаты в конце концов и т.д.

По общим ощущениям, первая партия была просто в убыток, т.к. для, того чтобы "прощупать" рынок я временами снижал цену вплоть до 12 т.р. В новой партии я твердо держу цену 18900 руб, давая иногда скидку до 15% пользователям Чипмейкера. Опять же по ощущениям, какая-то прибыль может и будет.

Вообще-то, сварочные инверторы ИНЭУМ – это некоммерческий проект. Аппарат абсолютно неконкуррентноспособен по цене и, поэтому, очень плохо продается, несмотря на то, что мы даем самую длительную гарантию на этом рынке – 3 ГОДА. Проект финансируется из доходов, которые приносит другая продукция – промышленные контроллеры. Поэтому, разработка и продажа сварочных инверторов ИНЭУМ с микропроцессорным управлением – это не коммерция, а стратегическая разведка боем. А стратегически вопрос стоит так: или мы смиримся с китайским нашествием, или будем все-таки пытаться развивать отечественную продукцию.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

20.08.2008 в 21:34:07

извините заглянуть смог только сейчас. я "вас прочитал". не буду спорить. восновном согласен, прекрасно понимаю почему и спросил. разработчик или разработчики вы хорошие нет спору. сделайте путевый аппарат. вес не важен. ПВ гдето 60 на макс. примочки уберите все. оставьте только рег тока (можно корректировку рабочего напряжения будет супер). можно отключаемый арк форце(если неправильно извините) он иногда нужен профессионалам я понял. сделайте линейку штуки три.(прекрасно понимаю что это все херня) но отношение и спрос будет другое. кстати три года гарантии ничего не дают поверьте. не делайте из сварочника комп. самое главное сделайте все красиво. удачи!

с уважением ДДД.

пс. реализатор и изготовитель я просто ошибся извините.

0
yarua
yarua
Новичок

Йошкар-Ола

20.08.2008 в 21:49:36

2EMS_MIKE2 Г-н Островский,а Вы размещайте производство ИНЕУМов в Й-Оле, глядишь,себестоимость резко упадёт

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

20.08.2008 в 22:42:48

EMS_MIKE2 написал : типа тех что делает 101км на КТ3102

Не надо трогать г-на 101км, вы опять за свое, не смотря, что Админ поступил мудро! Тогда и я отреагирую на ваше сообщение.

EMS_MIKE2 написал : А учитывая ничтожный тираж (к настоящему времени порядка 200шт.

Да уж, до больших партий вам далеко, не окупится ваш проект

EMS_MIKE2 написал : на первую партию составляла 9,5 т.р., на вторую ввиду инфляции - около 11 т.р.

А вы поищите комплектующие подешевле, можно нелеквиды например, или не модные РIC или подобные. Соберите аппарат на дешовых доступных деталях, приубавьте "значимости", глядишь и цена упадет.

EMS_MIKE2 написал : я твердо держу цену 18900 руб, давая иногда скидку до 15% пользователям Чипмейкера

16000 цена тоже не для каждого. Я тут общался со сварными, которые зарабатывают себе этим на жизнь. Спрашивал, сколько бы отдали за аппарат? - Не более 10 тыков! - вот средний ответ! При этом разброс был от 5 до 12! Догадайтесь, была ли последняя цифра в большинстве?

EMS_MIKE2 написал : Аппарат абсолютно неконкуррентноспособен по цене

Это точно

EMS_MIKE2 написал : или мы смиримся с китайским нашествием, или будем все-таки пытаться развивать отечественную продукцию.

Придется смириться, пока на наши изделия будут такие цены!

yarua написал : а Вы размещайте производство ИНЕУМов в Й-Оле, глядишь,себестоимость резко упадёт

Действительно, а почему бы и нет? Глядишь будете ближе к народу.

И еще, добалю, я конечно не профи, и сваркой не зарабатываю, но... ей бог, ни в жизть не купил бы сварку за 20 тыков, да пусть ее жуют те, кто сваял ее, какая бы золотая она не была!

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

21.08.2008 в 07:49:13

EMS_MIKE2 написал : А стратегически вопрос стоит так: или мы смиримся с китайским нашествием, или будем все-таки пытаться развивать отечественную продукцию.

Йа-йа, натюрлих, но тогда как известно лучше начинать с нанотехнологий (с) Пу & Ме. А бюджетный продухт, конкурентный с кетайским, сейчас можно делать только в кетае. Аминь. Ну или предлагать продухт, который кетайсы по каким-то причинам не предлагают. Весь список непредлагаемого кетайсами можно разделить на такие пункты:

1. То, что никому нах не нужно.
  2. Что кому-то таки нужно, но спрос слишком ограниченный для ихих тиражей, и потому для кетайских мануфактур не представляет промыслового интереса.
  3. То, что кетайсы ещё не научились делать.
  4. То, что они ошибочно отнесли к п.1. И вот в этом есть смысл покопаться, вместо размахивать плакатами "дайош отечественую продухсию". Но тут важно не ошибиться и не перепутать пп. 2-4 с п.1.
0
Евгенич79
Евгенич79
Новичок

Ярославль

21.08.2008 в 10:31:36

shuninm написал : икто не подскажет, как простым методом измерить макс ток у инвертора? понятно шунт. тока его стандартный взять не знаю где.

А зачем его вообще мерять? Примерная шкала есть - а дальше по "обстоятельствам", начинаешь варить: мало тока - добавил; много - убавил. Если даже разово замерять - это ничего не даст, так как ток зависит от напряжения сети, которое даже при хорошей подстанции колеблется довольно ощутимо.

0
avaks
avaks
Эксперт

Ростов-на-Дону

21.08.2008 в 10:56:10

ДДД написал : извините заглянуть смог только сейчас.

В карман ?

ДДД написал : сделайте путевый аппарат. вес не важен. ПВ гдето 60 на макс. примочки уберите все. оставьте только рег тока

Есть, например, ВДУ-506 С - ПВ 60% на токе 500А. Вес не важен -230 кг. Или ВДМ-6303 С - ПВ 100% на токе 630А, 250 кг. Одна незадача - не инверторы это и стоят, сцуки, больше 5 тыров. Михаил Алесандрович, не пытайтесь обьяснять проблемы производства, Вас все равно не поймут. Зато завалят "полезными советами".
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу