04.09.2008 в 17:48:41
да, почему? желтый светодиод зажигается при КЗ. ток явно снижается, поскольку электрод бешено не разогревается.
виноват, недопрочитал вопрос. щас гляну. чего то написано было.
транслировать текст не буду. там варианты миганий и загораний лампочек(их две) в зависимости от температуры, напряжения сети. а вот про КЗ ни болта. но лампочка горит при КЗ.
есть еще такия белиберда-
если установленный ток слишком низкий для используемого электрода, то зеленая лампочка отключается вначале сварки.
что то видимо в головах витало...
04.09.2008 в 18:23:33
shuninm написал : желтый светодиод зажигается при КЗ. ток явно снижается, поскольку электрод бешено не разогревается.
В таком случае присоединяюсь к предыдущим ораторам: слишком маленькая задержка между срабатыванием компаратора напряжения и сбросом тока. Без схемы ничего не сделаешь. Да и со схемой я бы воздержался лезть с паяльником, если есть гарантия.
shuninm написал : есть еще такия белиберда- если установленный ток слишком низкий для используемого электрода, то зеленая лампочка отключается вначале сварки. что то видимо в головах витало...
Ничего у них в головах не витало. Скорее всего, поганый подстрочник с английского или итальянского. Нанять специалиста, да еще с хорошим знанием языка, при цене аппарата 7 т.р. - слишком накладно. А может просто лень. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
04.09.2008 в 18:52:47
верно. если бы в схеме был узел явный, можно аккуратно загрубить его. но схем ноль. и про "подстрочник" понятно. я даже любил такие хохмы. в описании польской печаталки была фраза "... когда хочется табулировать..." ржал весь участок.
12.09.2008 в 18:26:20
У нас появились инверторы и ещё кое-какой инструмент с названием aiken. Что-то ничего не нашел про них. Никому не попадались?
12.09.2008 в 19:00:43
trol написал : У нас появились инверторы и ещё кое-какой инструмент с названием aiken. Что-то ничего не нашел про них. Никому не попадались?
Попадался насос aiken pump (аналог "Малыша", но дешевле) Типа ангийский=) На третий день сломало ось. А покрашен красиво, и болты под шестигранник.
19.09.2008 в 14:45:37
Flid написал : У нас появились инверторы и ещё кое-какой инструмент с названием aiken. Что-то ничего не нашел про них. Никому не попадались?
Судя по цене, очередной китайский брат Коля. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
01.10.2008 в 10:22:07
2DIMOK 85 Подскажите где в Липецке видели ВД-170 и по какой цене?
02.10.2008 в 21:53:56
Народ, помогите! Купил gismi-165 и не мог нормально сварить шов... Электрод постоянно прилипал. на 3-ке при 100, 110 А все равно! Правда переноска на 220 разогрелась так, что было горячо. В чем дело? Может не работала функция антизалипания? И действительно в паспорте отмечено что она на этой модели gismi он не регулируется. В чем дело?
02.10.2008 в 22:07:57
переноску в утиль. слабая она. возможно она и есть причина. какие электроды? марка, диаметр?
03.10.2008 в 13:53:58
у меня тоже gismi 165, проблем ни каких я даже режу им четверкой .:)
03.10.2008 в 17:42:22
EMS_MIKE2: Судя по цене, очередной китайский брат Коля.
Во-первых, я цену не называл. Во-вторых, когда вопрос задается, хочется конкретики, а не мысленных ассоциаций.
А вообще-то, купил на днях САИ-200. Брал из расчета - 200А номинал, варить можно на 100-150А, запас, это хорошо. Кроме того, мошность набрана, судя по всему, параллельным включением недорогих транзисторов. Если один сдохнет - ничего не случится, можно заменить. Мне это не проблема - радиоинженер.
Перед этим спрашивал у наших подрядчиков - они нам ставят сотовые базовые станции, варят на башнях, поэтому пользуются инверторами, для мобильности. Сказали - итальянцев не бери - дохнут без видимой причины. Пользуются 7ZX-.... (те же САИ-200) Их у нас в тот момент не было, обещали привезти через пару недель, а тут наш сотрудник поехал в Москву, попросил его привезти. Там на 3 тыс. дешевле, чем у нас.
Ну вот, малость поварил - лестницу в подвал.
До него варил только однажды, когда взял гараж и надо было срочно делать люк. Тогда варил самодельным трансформатором, брал у брата. Изматерился весь. 90% времени уходило на попытки зажечь дугу и на отрывание раскаленного прилипшего электрода. Электроды - МР-3т. Когда зажигалась - счастье было, не дышал, лишь бы не сорвать её.
Теперь - те же электроды. Ставил 100А. Ощущение такое, что току до хрена, шибко быстро варить надо, подумать дуга не дает.:) Чуть зевнешь - режет железо. Дуга зажигается влет, при любом удобном случае. Мешал прошлый несчастный опыт работы на трансе - при малейшем прилипании электрода судорожно отдергивал его, чтобы не раскалился. Потом сообразил, что он и не раскаляется, ток явно сбрасывается, прилипнуть поэтому путем не успевает, оторвать легко. Что интересно - при отрывании электрода (если не сильно дергать) опять дуга зажигается. Если не пугаться, не дергаться - можно спокойно варить дальше. Железо - ржавое, с лохмотьями. Остукивал малость и варил. В общем, надо теперь руку набивать, благо, что дуга теперь тогда, когда мне надо. Жаль, что пробовал на трансе. Это как пересаживаться с Запорожца на Жигули. Помню, как мешало, что в Жигулях переключение скоростей зеркально Запору. Когда рука чисто автоматически дергает за рычаг, как привыкла.....
В общем, антиприлипание работает, кто бы что не говорил. Не идеально, конечно. Свет в гараже не моргает совершенно. Тоже непривычно, что от соседей шухериться не надо.
Сварочник не нагрелся вообще никак.
Втыкал в обычную розетку. Правда, она сидит у меня на автомате 25А.
В комплекте - маска, точнее щиток. Неудобно, что надо держать его рукой. Но спасибо и за это, не пришлось бегать искать. Прислучае заменю.
Кстати, стекло в щитке интересное - сверху посветлее, внизу потемнее. Похоже, специально сделано, смотришь там, где удобнее.
Поварил - поставил на полку. Потом поймал себя на мысли, что же я сделал... Как дрель убрал после работы. Транс убрать было -целая операция.
В общем, пока доволен по всем статьям. Закрыдывается только мысль, не сильно ли большой запас по току. Соответственно, не переплатил ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу