EMS_MIKE2:
Судя по цене, очередной китайский брат Коля.
Во-первых, я цену не называл.
Во-вторых, когда вопрос задается, хочется конкретики, а не мысленных ассоциаций.
А вообще-то, купил на днях САИ-200. Брал из расчета - 200А номинал, варить можно на 100-150А, запас, это хорошо. Кроме того, мошность набрана, судя по всему, параллельным включением недорогих транзисторов. Если один сдохнет - ничего не случится, можно заменить. Мне это не проблема - радиоинженер.
Перед этим спрашивал у наших подрядчиков - они нам ставят сотовые базовые станции, варят на башнях, поэтому пользуются инверторами, для мобильности. Сказали - итальянцев не бери - дохнут без видимой причины. Пользуются 7ZX-.... (те же САИ-200) Их у нас в тот момент не было, обещали привезти через пару недель, а тут наш сотрудник поехал в Москву, попросил его привезти. Там на 3 тыс. дешевле, чем у нас.
Ну вот, малость поварил - лестницу в подвал.
До него варил только однажды, когда взял гараж и надо было срочно делать люк.
Тогда варил самодельным трансформатором, брал у брата. Изматерился весь. 90% времени уходило на попытки зажечь дугу и на отрывание раскаленного прилипшего электрода. Электроды - МР-3т.
Когда зажигалась - счастье было, не дышал, лишь бы не сорвать её.
Теперь - те же электроды. Ставил 100А. Ощущение такое, что току до хрена, шибко быстро варить надо, подумать дуга не дает.:) Чуть зевнешь - режет железо. Дуга зажигается влет, при любом удобном случае.
Мешал прошлый несчастный опыт работы на трансе - при малейшем прилипании электрода судорожно отдергивал его, чтобы не раскалился. Потом сообразил, что он и не раскаляется, ток явно сбрасывается, прилипнуть поэтому путем не успевает, оторвать легко. Что интересно - при отрывании электрода (если не сильно дергать) опять дуга зажигается. Если не пугаться, не дергаться - можно спокойно варить дальше. Железо - ржавое, с лохмотьями. Остукивал малость и варил.
В общем, надо теперь руку набивать, благо, что дуга теперь тогда, когда мне надо.
Жаль, что пробовал на трансе.
Это как пересаживаться с Запорожца на Жигули. Помню, как мешало, что в Жигулях переключение скоростей зеркально Запору. Когда рука чисто автоматически дергает за рычаг, как привыкла.....
В общем, антиприлипание работает, кто бы что не говорил. Не идеально, конечно.
Свет в гараже не моргает совершенно. Тоже непривычно, что от соседей шухериться не надо.
Сварочник не нагрелся вообще никак.
Втыкал в обычную розетку. Правда, она сидит у меня на автомате 25А.
В комплекте - маска, точнее щиток. Неудобно, что надо держать его рукой. Но спасибо и за это, не пришлось бегать искать. Прислучае заменю.
Кстати, стекло в щитке интересное - сверху посветлее, внизу потемнее. Похоже, специально сделано, смотришь там, где удобнее.
Поварил - поставил на полку. Потом поймал себя на мысли, что же я сделал... Как дрель убрал после работы. Транс убрать было -целая операция.
В общем, пока доволен по всем статьям. Закрыдывается только мысль, не сильно ли большой запас по току. Соответственно, не переплатил ли...