shuninm

Местный

Новосибирск

02.12.2008 в 17:55:32

Салют, Юрий! Рад видеть в эфире. Я тока практик. У меня изыскания по этому вопросу закончились тока начавшись. Без ящика так и кукую. Пока неопределенность на работах, решил деньгу зажать. Может в январе придется туго.

0
Денисыч

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 18:02:33

Юрий_Ф написал : Не понятно в чем вопрос? Наверное многие пробовали.

А то, я если что и продаю, то и отвечаю за свои слова, хотя производители иногда подводят. с осцилятором пробывал на аргоннике "СВАРОГ", что промышленный китаец, красотища, и стоит 16200, правда на постоянке. А полностью аргонник, и постоянка и переменка, стоит 44700. КЛАСС!!!А обыкновенный ММА режим до сих пор не удалось. Жду ответа.

0
Денисыч

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 18:05:12

И в довершение к сказанному, я всегда сначала опробываю аппарат, а потом его, как тут любят говорить, "впариваю".Но ,к сожалению, я тоже "чайник" в сварке, так что не обессудьте.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

02.12.2008 в 18:21:31

Денисыч написал : обыкновенный ММА режим до сих пор не удалось.

Не помню, на каком то форуме один пользователь описывал, как он варил ТИГом - электродом т.е. ММА, при этом осцилятор естественно работал. У него только ТИГ в аппарате был, а у меня ММА и ТИГ типа

Денисыч написал : промышленный китаец

Только не понял зачем осцилятор в ММА - если только поджиг, то есть и другие варианты, а то уж сильно большое там напряжение.

shuninm написал : Без ящика так и кукую.

Думаю есть смысл подождать, если пока не нужна сварка, будут модели лучше и сощественно дешевле (кризис и .. развитие), лишь бы деньги на тот момент были. Судя по всему твой сгорел не просто так - т.е. заводской дефект видимо все таки где то непропай т.к. все время плавали параметры, просто неудачный экземпляр был. Думаю, что это не из за злополучного кондера, он просто ускорил процесс или совпадение.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

03.12.2008 в 07:41:54

Саша 12-66 написал : Если ИНЭУМ-200Т поддерживает ММА\ТИГ, готов его приобрести за указанную цену и на приведенных условиях.
С уважением, Александр12-66

10delta написал : Михаил Александрович если Вы и вправду готовы предложить ИНЭУМ-200Т "на обкатку" и отзывы за 12 т.р. - приобрету не отходя от кассы!!!

Уважаемые пользователя Форума. Если я всем начну продавать наш аппарат по себестоимости, то просто вылечу в трубу. Тем более, что под себестоимостью я подразумевал сумму внешних затрат: комплектующие, изгтотовление печатных плат и механических деталей, радиомонтаж и пр. В эту сумму не вошли затраты на наладку и приемочные испытания, которые проводит мой коллектив. Мне практически невозможно вычленить и просчитать эти затраты, т.к. сварочные аппараты - это отнюдь не единственная наша продукция,
которую мы мы производим (см. http://www.ineum-ems.ru) Мое предложение было персонально адресовано shuninm по результатам оценки его деятельности на Форуме. ИНЭУМ - проблеммный аппарат.По стоимости он намного превышет Гусей, Блювельды, престижи, бримы, ТСС, прохвеллеры и прочее г... Однако, по фунциональным возможностям и, главное, по надежности он приближается к мировым брендам: Селко, Кеммпи, Лорх, Меркле и пр. Так, что у меня, честно признаюсь, есть корыстный интерес. Если такой активный и думающий человек, как shuninm разберется в преимуществах ИНУЭМ, то мне, а также всем пользователям будет конкретная польза. Если же это мыльный пузырь, то я, надеюсь, что shuninm не станет скрывать это от общественности и тогда от этого тоже всем будет польза.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
10delta

Местный

Краснодар

03.12.2008 в 10:40:09

EMS_MIKE2 написал : ИНЭУМ - проблеммный аппарат.По стоимости он намного превышет Гусей, Блювельды, престижи, бримы, ТСС, прохвеллеры и прочее г... Однако, по фунциональным возможностям и, главное, по надежности он приближается к мировым брендам: Селко, Кеммпи, Лорх, Меркле и пр.

Михаил Александрович, в виду того, что лично меня ни Гуси, ни Лебеди ни Престижи и пр. не интересуют, а интересуют ИНЭУМы, в частности ИНЭУМ-200Т - можно хотябы узнать его основные технические характеристики и планируемую розничнцю цену?

0
Kisel

Местный

Москва

04.12.2008 в 11:42:58

Хочу предостереч народ от покупки инвертеров gysmi. приборчик бытовой рядом с ним нельзя работаль болгаркой попадание брызг не допускается,падение с табуретки категорически не допускается. Выполняя все эти предписания и храня его на застекленном балконе после 2,5 недель работы он накрылся(работал по по часу в день). Стал то работать то не работать в общем мучение. В магаз было нести уже поздно и доварить надо было изделие. когда собрался отвести в сервисный центр включил а он работает по закону подлости. В след раз как перестал работать сразу и отвез и того через месяц после покупки. Мастер сказал накрылся силовой модуль. Ремонт минимум на 1 мес с учетом НГ праздников полтора. К стате по закону " О правех потребителей" обязанны дать замену могу потребовать, а дадут ли? Полтора мес без сварочника как бытьи? И гарантия на него съедается, а я не пользуюсь обидно. Вобщем лучше доплатить 50% и купить нормальный, а это фуфло даже для баловства не годится. В ремонтной мастерской целый стиллаж с верху до низу забит этими гисми. Спросил у мастера ломаются часто ? Да часто они типо бытовые так и должно. Кстати делают их действирельно как написанно на корпусе во Франции-прямые поставки (так ремонтник сказал). Я купил этот аппарат поcле долгиз лазаней в нете и чтения этой темы на над-цати страницах - и не угадал (а может аппараты такие-лотерея)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

04.12.2008 в 12:37:38

Не расстраивайтесь. Это действительно лотерея. Дело даже не в том, что вам наврали, что делают их во Франции, а делают все в Китае. И транзисторы, и резисторы, и мелкосхемы. А че с них взять, с косых? вот и получается суммарно приемлемо, но лотерея. Почитайте закон о защите прав потребителей. В сетке много по этому вопросу. Там и случаи о замене на время ремонта оговорены.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

04.12.2008 в 16:48:43

Kisel написал : Хочу предостереч народ от покупки инвертеров gysmi.

Уточните какая именно модель - точное название.

Kisel написал : В ремонтной мастерской целый стиллаж с верху до низу забит этими гисми.

Для Москвы видимо это не много.

Kisel написал : падение с табуретки категорически не допускается.

А какая модель это допускает? Может сотовый телефон, фонарик, приемник, телевизор, настольная лампа, аккумулятор автомобильный, зарядное устройство и .....? Я правда встречал один инвертор в инструкции которого написано, что он допускает падение (на память) около 80 см. Не огорчайтесь так, это действительно лотарея, если из 100 ломается 1, то он тоже кому то должен был достаться.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

05.12.2008 в 18:23:45

10delta написал : в частности ИНЭУМ-200Т - можно хотябы узнать его основные технические характеристики и планируемую розничнцю цену?

Все характеристики на http://www.ineum-ems.ru/weld. Только цифру 180 замените на

1. Там же можно скачать инструкцию по эксплуатации. Цена остается такой же как у ИНЭУМ-180Т.
    С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

05.12.2008 в 18:42:54

Юрий_Ф написал : Если вы посмотрите фото любимого ВД-230, то увидите, что там тоже кольца. к стати но мою просьбу вы так и не ответили как реально иполнение в ВД - где дроссель L1 и L2 и габариты, а сейчас бы самому пригодилось.

Ну так пациент заболел и был отправлен продавцу, а камеру только сегодня вернули, да и фоток размещено было достаточно, на мой взгляд.

Юрий_Ф написал : Если можешь скинь фото платы около транса, а лучше всю. Я понял это FUBAG 160 ? Есть варианты.

Сегодня открыл..., тоска зелёная, - про "четвёрку" нужно забыть, да и вообще, прийдётся начать курить!:)

0
Вложение
ALEX-56

Местный

Воронеж

05.12.2008 в 18:45:13

С п\а ошибка вышла.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

05.12.2008 в 19:11:29

ALEX-56 написал : Сегодня открыл..., тоска зелёная, - про "четвёрку" нужно забыть, да и вообще, прийдётся начать курить!

Спасибо! Собственно, что так огорчило? Думаю 160А он честно отдаст, при покупке же было понятно что 160А. Что "четверкой" вообще не варит? Вы открыли док файл - сравнили хотябы фотки? По вашим фоткам видно, что тоже самое, что я вам приводил. Если есть желание и руки, могу подсказать как не внедряясь в глубину схемы - улучшить параметры, в том числе возможно и для п/а, все равно уже открыли. Мне кажется по схемотехнике он лучше чем ВД, просто там есть пару приколов, которые и позволяют его продавать достаточно дорого.

ALEX-56 написал : С п\а ошибка вышла.

Поясните.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.12.2008 в 19:55:23

Точно не могу сказать, но похож на Gysmi 165.

0
SanSvar

Местный

Москва

05.12.2008 в 20:16:28

2Kisel

Kisel написал : Хочу предостереч народ от покупки инвертеров gysmi. приборчик бытовой рядом с ним нельзя работаль болгаркой попадание брызг не допускается,падение с табуретки категорически не допускается. Выполняя все эти предписания и храня его на застекленном балконе после 2,5 недель работы он накрылся(работал по по часу в день). Стал то работать то не работать в общем мучение. В магаз было нести уже поздно и доварить надо было изделие. когда собрался отвести в сервисный центр включил а он работает по закону подлости. В след раз как перестал работать сразу и отвез и того через месяц после покупки. Мастер сказал накрылся силовой модуль. Ремонт минимум на 1 мес с учетом НГ праздников полтора. К стате по закону " О правех потребителей" обязанны дать замену могу потребовать, а дадут ли? Полтора мес без сварочника как бытьи? И гарантия на него съедается, а я не пользуюсь обидно. Вобщем лучше доплатить 50% и купить нормальный, а это фуфло даже для баловства не годится. В ремонтной мастерской целый стиллаж с верху до низу забит этими гисми. Спросил у мастера ломаются часто ? Да часто они типо бытовые так и должно. Кстати делают их действирельно как написанно на корпусе во Франции-прямые поставки (так ремонтник сказал). Я купил этот аппарат поcле долгиз лазаней в нете и чтения этой темы на над-цати страницах - и не угадал (а может аппараты такие-лотерея)

У моего друга, как раз такой аппарат, один раз правда уже ремонтировал, но в целом за эти деньги он очень доволен им…варит трубы им постоянно. У самого Selco Genesis 1500, три года проблем нет, но мой профессиональный и стоит 35.000 рублей и выше
зы. (три года назад стоил 30.500) :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу